Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Estas en el tema de phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25 en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno días amigos estoy tratando de usar phpmailer para configurar unas paginas que envian un correo, pero aparente mi servidor de internet tiene bloqueado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Bueno días amigos

estoy tratando de usar phpmailer para configurar unas paginas que envian un correo, pero aparente mi servidor de internet tiene bloqueado el puerto:25, entonces traté de configurarlo con gmail, pero hay que cambiar unas cosas en class.phpmailer.php que a la verdad no he logrado entender completamente.

hable con servidor hosting y me dijeron que le preguntara a mi ISP lo del port:25, pero aún no me han respondido.

Estoy utilizando windows, por favor alguien aquí deme una solucion para poder enviar correos.

solo lo necesito para una pagina de contactar al alguien y otra para recomendar pagina.

please ayuda, ya llevo días tratando de resolverlo y googlear no me ha funcionado.

les dejo unas paginas que he revisado:
www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail/

deepakssn.blogspot.com/2006/06/gmail-php-send-email-using-php-with.html


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Intenta usando el puerto 26, muchos ISP (y algunos servidores de hosting) bloquean el puerto 25 para "evitar spam".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

gracias por responder Triby

Eso ya lo se, y con el 26 tampoco me funciona. no se porque pero quizas el puerto 26 no sea para enviar correos, la verdad no se.

alguien más que me pueda ayudar con esta gran problema.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 12:59
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Si estas usando PHPMailer tiene un ejemplo para usarlo con cuentas de gmail:

Código PHP:
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth   true;                  // enable SMTP authentication
$mail->SMTPSecure "ssl";                 // sets the prefix to the servier
$mail->Host       "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
$mail->Port       465;                   // set the SMTP port for the GMAIL server 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Olaa Triby

bueno esa es la configuracion que uso para gmail, pero no me esta funcionando por alguna razon.

he leido en algunas sitios web que hay que cambiar algo en el archivo class.phpmailer.php, pero no entiendo bien eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Cuando descargas PHPMailer te incluye test_gmail.php, modifica solo ese archivo para hacer sus pruebas, no necesitas cambiar nada en la clase. Ya que tengas funcionando el TEST copias el codigo y lo adaptas en tu script.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Eso tampoco funciona

sale el siguiente error:

Cita:
Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Seguro que estas usando una cuenta valida de gmail con una contraseña adecuada para tus pruebas?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 16:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

http://blog.unijimpe.net/enviar-email-con-php-y-gmail/
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 18:09
Avatar de XLora  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Dallas Tx. USA
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Que tal naturadinfinitus, creo que estamos en las mismas, tu me has respondido algunos mensajes...
Mira que yo tambien lo quiero usar con gmail y tambien me dice que no se puede conectar...
Quize modificar el archivo class.phpmailer.php pero me di cuenta que en esa linea 537 o algo asi de www.buayacorp.com/archivos/phpmailer-con-gmail/, no es la misma que la de los archivos que yo descargue y creo que es porque la que yo descargue es la version para php4 que es el php que tiene godaddy y la version que se esta usando en esa pagina web es la version para php5/6, quizas la tuya tambien sea version 4, digo quizas te este pasando lo mismo que a mi...
Hay si te funciona algo no seas malo hay me dices porfavor...
Y si algo me sirve a mi yo te lo digo o te lo paso...

Última edición por XLora; 22/12/2008 a las 18:16
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

hola muchachos

Triby
si seguro, mi cuenta funciona muy bien. si tu estas usando phpmailer+gmail y te funciona, me gustaria que me pasaras exactamente el codigo phpmailer que estas usando y la configuración que tienes en tu pagina.



Ronruby

Si pones el enlace a esa esa pagina es porque a tí te esta funcionando no?? porque primeramente creo que en esa pagina no esta la información completa, pues no manda a modificar la class.phpmailer, pero si a ti te esta funcionando creo que deberías crear un aporte completo acerca del tema, porque ni aún en la web he encontrado un completo que sirva.

Xlora
Hola me alegro encontrar alguien que este interesado en resolver el mismo tema que yo, eso que dices de las versiones puede ser no se, sigamos investigando y cualquier detalle lo posteamos.

gracias de antemano a los interesados en compartir sus conocimientos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Aqui esta mi configuracion y debajo la version de PHPMailer que uso

Código PHP:
    include "include/mailer/class.phpmailer.php";
    include_once 
"include/mailer/class.smtp.php"// Parece que no es necesario, pero por si acaso tambien lo incluyo
    
$mail = new PHPMailer();
    
$mail->SMTPDebug false;
    
$mail->IsSMTP();
    
$mail->SMTPAuth   true;                  // enable SMTP authentication
    
$mail->SMTPSecure "ssl";                 // sets the prefix to the servier
    
$mail->Host       "smtp.gmail.com";      // sets GMAIL as the SMTP server
    
$mail->Port       465;                   // set the SMTP port for the GMAIL server
    
$mail->Username   $smtp_user;  // GMAIL username
    
$mail->Password   $smtp_pass;            // GMAIL password
    
$mail->AddReplyTo($email$nombre);
    
$mail->From       $email;
    
$mail->FromName   $nombre;
    
$mail->Subject    "Formulario de contacto vía WEB";
    
$mail->AltBody    "Para ver este mensaje por favor utiliza un cliente de correo electrónico compatible con HTML."// optional, comment out and test
    
$mail->WordWrap   50// set word wrap
    
$mail->MsgHTML($body);
    
$mail->AddAddress($to_mail$to_name);
    
$mail->IsHTML(true); // send as HTML
    
$enviado $mail->Send();

    if(
$enviado)
        
// Notificar al usuario que el mail se envio correctamente
    
else
        
// Notificar al usuario que no se pudo enviar el mail 
Código:
|  Software: PHPMailer - PHP email class                                    |
|   Version: 2.2.1                                                          |
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 16:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Buenas Buenas amigos Feliz Año 2009-Dios les Bendiga.

gracias Triby por tu aporte, pero mi problema era que no tenía instalado los transportes tls y ssl o no los había copiado al system32, pero bueno eso se solucionó.

Ahora el problema chicos es que cuando se envia el correo digamos desde la pagina contactar.php. cuando recibo el correo en la cabecera De: "aparece bien el nombre, pero sale el correo gmail" y no el que se escribe en el form.

Espero que hayan entendido ese enredo y puedan ayudarme.

les dejo como llega el correo:
Cita:
Fecha: Mon, 5 Jan 2009 17:17:49 +0100 [10:17:49 CST]
De: Paul<[email protected]>
Para: [email protected]
Asunto: Consulta desde misitiocom
Parte(s):
2.0 original message before SpamAssassin [message/rfc822] 2,35 KB Descargar
2.1 sin nombre [text/html] 0,05 KB Descargar
Descargar todos los adjuntos (en un archivo .zip) Descargar todos los adjuntos (en un archivo .zip)
Cabeceras: Mostrar todas las cabeceras
1 sin nombre [text/plain] 1,25 KB Descargar
Spam detection software, running on the system "mail501.opentransfer.com", has
identified this incoming email as possible spam. The original message
has been attached to this so you can view it (if it isn't spam) or label
similar future email. If you have any questions, see
the administrator of that system for details.

Content preview: provando una vez ++++++++++++++++++++++++++ [...]

Content analysis details: (7.4 points, 5.0 required)

pts rule name description
---- ---------------------- --------------------------------------------------
2.5 DATE_IN_PAST_06_12 Date: is 6 to 12 hours before Received: date
0.0 HTML_MESSAGE BODY: HTML included in message
2.3 MIME_HTML_ONLY BODY: Message only has text/html MIME parts
1.7 HTML_MIME_NO_HTML_TAG HTML-only message, but there is no HTML tag
0.1 RDNS_NONE Delivered to trusted network by a host with no rDNS
0.8 AWL AWL: From: address is in the auto white-list

The original message was not completely plain text, and may be unsafe to
open with some email clients; in particular, it may contain a virus,
or confirm that your address can receive spam. If you wish to view
it, it may be safer to save it to a file and open it with an editor.
Información A continuación tiene las cabeceras de este mensaje message/rfc822.
Fecha: Mon, 5 Jan 2009 17:17:49 +0100
Asunto: Consulta desde misitio.com
De: paul <[email protected]>
Para: [email protected]
Osea que aparenemente no esta tomando las cabeceras AddReplyTo, ni From.

Agradezco de antemano cualquiera ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Hola yo también tengo problemas con phpmailer y gmail creo que es por los trasportes tls y ssl, naturadinfinitus podrias decirme como se instalan o que archivos hay que copiar?

Muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Prueba en esta pagina que lo explican cualquier duda ya sabes pregunta http://www.arzion.com/empresa-de-int...on-PHP-y-Gmail
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

hola compañeros,

Estoy en las mismas. uso una cuenta de gmail.

PHPmailer. me funciona cuando envio correos a través de un servidor de mail local (postcast) a cuentas donde el receptor mail (webmail) no requiere autentificacion.
pero no a cuentas de gmail o yahoo.

*cuando envio a cuentas de gmail el error del Postcast server es:
Error: 550 5.7.1 http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=10336 t12si4063201gvd.32

o sea un problema de ssl.


cuando envio a cuentas de yahoo el error del Postcast es:
Error: 553 Mail from 83.42.99.172 not allowed - [80]



Cuando uso PHPmailer directamente (issmtp()) sin pasar por el Postcast no hay manera.
Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

comentais lo de configurar o instalar los tansportes tls y ssl en sistem32.

Podeis explicar eso un poco. como se hace? donde encontrar esa configuracion?


Gracias. seguimos buscando. Avel.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

HOla avelvillena

Bueno create un documento php con el siguiente codigo, es para mostrar cuales son los transportes que estan funcionando en tu sistema.

Cita:
<?php
$lista = stream_get_transports();
print_r($lista);
?>
te debe salir algo como esto:
Cita:
Array ( [0] => tcp [1] => udp [2] => ssl [3] => sslv3 [4] => sslv2 [5] => tls )
si no te salen almenos los 3 primeros
visita http://www.openssl.org, la pagina oficial de Secure Sockets Layer y descargas la version que te combiene.

Saludos y suerte en este gran rompecabeza.

Buen día.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmailer+gmail o alguna manera sin puerto:25

Gracias Triby, me has vuelto a ayudar!!

Saludos a todos/as
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.