Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Phpmailer i fatal error

Estas en el tema de Phpmailer i fatal error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy usando el phpmailer para enviar correos a traves del servidor smtp de gmail i me surge el siguiente problema. Cuando voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Phpmailer i fatal error

Hola a todos, estoy usando el phpmailer para enviar correos a traves del servidor smtp de gmail i me surge el siguiente problema. Cuando voy a añadir la dirección de destino me sale un fatal error diciendome que:

Cita:
Fatal error: Call to a member function on a non-object
Decir que en mi servidor tengo instalada la version 4.3.1 de php i que no puedo instalar php5 puesto que el servidor no lo manejo yo. Alguien sabe a que se puede deber esto?

Mi código es igual a este (cambiando el correo ):
include 'class.phpmailer.php';
$mail = new PHPMailer ();

$mail -> From = "[email protected]";
$mail -> FromName = "Foo";
$mail -> AddAddress ("[email protected]"); <---Aqui me marca el error(en general en todos los metodos que se llaman)
$mail -> Subject = "Test";
$mail -> Body = "<h3>From GMail!</h3>";
$mail -> IsHTML (true);

$mail->IsSMTP();
$mail->Host = 'ssl://smtp.gmail.com';
$mail->Port = 465;
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = '[email protected]';
$mail->Password = '******';

if(!$mail->Send()) {
echo 'Error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
else {
{ echo 'Mail enviado!'.
}

?>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 01:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Phpmailer i fatal error

Lo que te esta diciendo el error --claramente-- es que tu objeto no se instanció correctamente. Seguramente no estas incluyendo adecuadamente la librería.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 02:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Phpmailer i fatal error

Gracias me equivoque en una letra i me estaba volviendo loco. Muchas gracias a ver si ahora se envian mails. A hotmail llegan??
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Phpmailer i fatal error

Reutilizo tu post porque tengo elmismo problema y NO consigo encontrar el fallo.

Código PHP:
<?php
require("class.phpmailer.php");
if (
$_POST['action'] == "send") {
    
$varname $_FILES['cv']['name'];
    
$vartemp $_FILES['cv']['tmp_name'];
    
$mail = new PHPMailer();
    
$mail->Host "localhost";
    
$mail->From $_POST['correo'];
    
$mail -> FromName $_POST['nombre'];
    
$mail->Subject "Envio de CV desde PagWeb";
    
$mail->AddAddress("***@gmail.com");
    if (
$varname != ""
        {
        
$mail->AddAttachment($vartemp$varname);
        }
    
$cuerpo .= "<div style=background-color:black;color:white;font-size:14px;top:0px;left:0px;position:absolute;>";
    
$cuerpo .= "<strong><h2>Formulario enviado</h2></strong>";
    
$cuerpo .="<table width=100% border=0>";
    
$cuerpo .= "<tr><td width=3%></td><td width=20%><strong>Nombre:</strong></td><td>" $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "</td></tr><tr><td></td></tr>";
    
$cuerpo .= "<tr><td width=3%></td><td><strong>Apellidos:</strong></td><td> " $HTTP_POST_VARS["apellidos"] . "</td></tr><tr><td></td></tr>";
    
$cuerpo .= "<tr><td width=3%></td><td><strong>Email:</strong></td><td> " $HTTP_POST_VARS["correo"] . "</td></tr><tr><td></td></tr>";
    
$cuerpo .= "<tr><td width=3%></td><td><strong>Telefono:</strong></td><td> " $HTTP_POST_VARS["tlf"] . "</td></tr><tr><td><br/></td></tr>";
    
$cuerpo .= "<tr><td width=3%></td><td><strong>Comentario:</strong></td><td></td></tr><tr><td width=3%></td><td></td><td> " $HTTP_POST_VARS["comment"] . "</td></tr>";
    
$cuerpo .= "</td></tr></table></font><br/><br/><br/></div></body></html>";
    
$mail->Body $cuerpo;
    
$mail->IsHTML(true);
    
$mail->IsSMTP();
    
$mail->Host 'ssl://smtp.gmail.com';
    
$mail->Port 465;
    
$mail->SMTPAuth true;
    
$mail->Username '****@gmail.com';
    
$mail->Password '123456789p';
    
$mail->Send();
}
?>
<html>
<head>
<title>ITM Cantabria</title>
<link REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="../estilos.css">
</head>
<body>
<div id="general">
    <div id="banner">
    <img src="../images/banner.jpg" style="width:800px; height:120px;" />
    </div>
    
    <div id="menusuperior">
        <ul id="horizontal">
        <li><a href="index.php">Inicio</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="empresa/index.php">La Empresa</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="telecomunicaciones/index.php">Telecomunicaciones</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="seguridad/index.php">Seguridad</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="#">Central de Alarmas</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="#">Empleo</a></li>
        <span style="color: #ffff00;">|</span>
        <li><a href="privado/index.php">&Aacute;rea Privada</a></li>
        </ul>
    </div>
    <div id="menulateral">
        <ul id="vertical">
            <li style="list-style:none;"><span style="font-weight:bolder;font-size:12px;font-style:"><a href="index.php">Inicio:</a></span></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="empresa/index.php">La Empresa</a></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="telecomunicaciones/index.php">Telecomunicaciones</a></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="seguridad/index.php">Seguridad</a></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="#">Central Receptora de Alarmas</a></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="#">Empleo</a></li>
            <hr /><br />
            <li><a href="privado/index.php">&Aacute;rea Privada</a></li>
            <hr /><br />
        </ul>
    </div>
    <div id="cuerpo">
        <div id="titulo">
        Empleo:<br />
        <hr />
        </div>
        <div id="contenido">
            <table width="100%">
            <? 
            
if( !$mail->Send() )   <---[B]********ERROR AQUI********[/B]
            {
               echo 
"'Error: ' . $mail->ErrorInfo";
            }
            else {
            
?>
            <tr>
                <td>Gracias, su curriculum ha sido enviado.</td>
            </tr>
            </table>
        <? ?>
        </div>
    </div>
    <div id="pie">
        <?php
        $ano 
DATE('Y');
        
?>
        <center>- <a href="#">Inicio</a> - <a href="#">La Empresa</a> - <a href="#" >Telecomunicaciones</a> - <a href="#" >Seguridad</a> - <a href="#" >Central Receptora</span></a> - <a href="#" >Empleo</a> - <a href="#" >&Aacute;rea Privada</a> -</center><br />
        <center><font size="-2"> © <?php echo $ano?> Instalaci&oacute;n y Mantenimiento de Telecomunicaciones</font></center>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>
el class.phpmailer.php, el class.pop3.php y el class.smtp.php estan en la misma carpeta y me da el siguiente error:
Cita:
Fatal error: Call to a member function Send() on a non-object in /var/www/pagina2/empleo/enviar.php on line 94
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.