Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMailer necesita configuración extra..??

Estas en el tema de PHPMailer necesita configuración extra..?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes a todos: Necesito hacer un formulario donde solicite soporte técnico... Por ahora no tengo servidor de correos, así que, según leí y entendí, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
PHPMailer necesita configuración extra..??

Buenas Tardes a todos:

Necesito hacer un formulario donde solicite soporte técnico... Por ahora no tengo servidor de correos, así que, según leí y entendí, con la clase PHPMailer se puede hacer en modo local...

Mi pregunta es, simplemente con el código PHP y la clase es suficiente..??.. O debo configurar algo adicional en mi php.ini o algún otro fichero..??...

Por cierto, tengo instalado APPServ, con PHP5, Apache2.2 y MySQL.

Lo que sucede es que utilizando el siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("class.phpmailer.php");
  3. $mail = new PHPMailer();
  4. $mail->Host = "localhost";
  5.  
  6. $mail->From = "[email protected]";
  7. $mail->FromName = "Nombre del Remitente";
  8. $mail->Subject = "Subject del correo";
  9. $mail->AddAddress("[email protected]","Nombre 01");
  10. $mail->AddAddress("[email protected]","Nombre 02");
  11. $mail->AddCC("[email protected]");
  12. $mail->AddBCC("[email protected]");
  13.  
  14. $body  = "Hola <strong>amigo</strong><br>";
  15. $body .= "probando <i>PHPMailer<i>.<br><br>";
  16. $body .= "<font color='red'>Saludos</font>";
  17. $mail->Body = $body;
  18. $mail->IsHTML(true);
  19. $mail->Send();
  20. ?>

Me muestra el siguiente error:


Could not instantiate mail function.


Y no se a que se deba... Si alguien me puede orientar un poco... He buscado en muchos ejemplos y veo los mismos códigos o por lo menos muy similares... Y con todos me sale el mismo problema... Por eso pienso que debo configurar algo adicional o instalar algo en mi equipo...

Y por ultimo... en el momento en que suba mi pagina a un hosting que tenga servidor de correos... solamente debo cambiar:

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->Host = "localhost";

por


Código PHP:
Ver original
  1. $mail->Host = "miservidordecorreo";

y ya la configuracion adicional (usuario, password y varias lineas mas que he visto en varios ejemplos), verdad..??...

Agradezco cualquier idea, sugerencia... etc...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 13:14
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: PHPMailer necesita configuración extra..??

Checa esto


enviar mail desde localhost


Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: email, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.