Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer y smtp de gmail

Estas en el tema de phpmailer y smtp de gmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy intentando mandar correos con esta clase mediante el servidor smtp de gmail, pero no consigo hacerlo, me salta este error: Mailer Error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 05:35
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
phpmailer y smtp de gmail

Hola amigos,

estoy intentando mandar correos con esta clase mediante el servidor smtp de gmail, pero no consigo hacerlo, me salta este error:

Mailer Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.


Éste es el código que utilizo, que es el ejemplo que trae la versión 5.1 de phpmailer :

Código PHP:

include("class.phpmailer.php");
include(
"class.smtp.php"); 

$mail   = new PHPMailer();

$body  "<html><head><title>Titulo</title></head><body><h3>HOLA MUNDO</h3></body></html>"

$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth   true;                  
$mail->SMTPSecure "ssl";
$mail->Host       "smtp.gmail.com";
$mail->Port       465

$mail->Username   "[email protected]";  
$mail->Password   "password";

$mail->From       "[email protected]";
$mail->FromName   "Webmaster";
$mail->Subject    "This is the subject";
$mail->AltBody    "This is the body when user views in plain text format"
$mail->WordWrap   50;
$mail->MsgHTML($body);

$mail->AddReplyTo("[email protected]","Webmaster");
//$mail->AddAttachment("/path/to/file.zip");            
//$mail->AddAttachment("/path/to/image.jpg", "new.jpg");

$mail->AddAddress("[email protected]","First Last");

$mail->IsHTML(true);

if(!
$mail->Send()) {
  echo 
"Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
} else {
  echo 
"Message has been sent";


Alguna idea de por qué no puedo enviar correos? gracias de antemano,

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 05:37
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: phpmailer y smtp de gmail

Pones tu cuenta? Tienes activado en tu cuenta el ssl?

EDIT: el puerto correcto es el 587 del smtp :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 05:49
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,

gracias por tu rapida respuesta.
Estos datos que pongo aquí no son los que realmente envío , por razones obvias no iba a poner los datos reales de mi cuenta, jejeje

Creo que el puerto 465 también es correcto .. y es necesario activar el ssl en mi cuenta?? no encuentro esa opción por ningún lado ....

gracias de nuevo,

saludos

Buenas de nuevo,

no hay ninguna sugerencia para mi problema ? :(
no consigo hacerlo funcionar, ni tampoco con el smtp de yahoo ...

gracias
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je

Última edición por GatorV; 19/04/2010 a las 08:33

Etiquetas: gmail, phpmailer, smtp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.