Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPmailer SPAM

Estas en el tema de PHPmailer SPAM en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos les cuento es bien extraño. tengo esta funcion para enviar el mail por phpmailer Código PHP: #Funcion que envia el Mail via SMTP function  envia ( $destinatario , $asunto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 15:29
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
PHPmailer SPAM

Bueno amigos les cuento es bien extraño.

tengo esta funcion para enviar el mail por phpmailer

Código PHP:
#Funcion que envia el Mail via SMTP
function envia($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers){

    
//Definimos las variables globales
    
global $smtp_user,$smtp_pass,$smtp_host,$from,$realname,$mail;
    
//Definimos las propiedades y llamamos a los métodos 
    //correspondientes del objeto mail
    
$mail->IsSMTP();
    
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
    //servidor smtp
    
$mail->Mailer    "smtp";
    
    
//Puerto que usaremos
    
$mail->Port=25;
    
    
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
    
$mail->Host $smtp_host
    
    
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
    
$mail->SMTPAuth true;
    
    
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
    
$mail->Username $smtp_user
    
$mail->Password $smtp_pass
    
    
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
    //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
    
$mail->From $from///////////////////ESTO ES EL PROBLEMA /////////////
    
$mail->FromName $realname
    
    
//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar 
    //una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30  
    
$mail->Timeout=10;
    
    
//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
    
$mail->ClearAllRecipients();
    
$mail->AddAddress($destinatario);
    
    
//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
    //El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo 
    //que se vea en negrita
    
    //hacemos unos cambios para ver que onda
    
$cuerpo stripslashes ($cuerpo);
    
$cuerpo_text str_replace ('</p>''
    
    '
$cuerpo);
    
$cuerpo_text str_replace ('<br>''
    '
$cuerpo_text);
    
$cuerpo_text strip_tags ($cuerpo_text);
    
    
$mail->Subject $asunto;
    
    
$mail->Body $cuerpo;
    
    
//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html 
    
$mail->AltBody $cuerpo_text;
    
    
//se envia el mensaje, si no ha habido problemas 
    //la variable $exito tendra el valor true
    
$exito $mail->Send();
    
    
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho 
    //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues 
    //del anterior, para ello se usa la funcion sleep    
    
$intentos=1
    while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
        
//echo $mail->ErrorInfo;
        
$exito $mail->Send();
        
$intentos=$intentos+1;    
    
    }
    
    if(!
$exito)
    {
    
$mensaje .= "Problemas enviando correo electrónico a &nbsp;".$valor;
    
$mensaje .= "<br>".$mail->ErrorInfo;    
    }

vean la linea esta:

$mail->From = $from; ///////////////////ESTO ES EL PROBLEMA /////////////

si el FROM no es el usuario SMTP llega automaticamente como spam.

¿Porqué?
¿alguna solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 16:35
Avatar de Sergiorelativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: PHPmailer SPAM

Supongo que tiene más que ver con el filtro antispam que tienen los gestores de correos electrónicos que con la clase de PHPMailer.
¿Ocurre incluso con direcciones de "correo de confianza"? ¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 16:37
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: PHPmailer SPAM

intenta no enviando
$mail->FromName = $realname;

ya que hay algunos servidores se correo que no aceptan alias de correo y por eso lo toma como span.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 16:44
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: PHPmailer SPAM

no funciona sin ->FROM
lo raro que si pongo en

$mail->From = $smtp_user;

llega a la bandeja de entrada de una. Pero la idea es que tome con la otra variable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 17:45
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: PHPmailer SPAM

te dije que quites el FromName no el From.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: PHPmailer SPAM

El valor SPF de tu dns es incorrecto, el dominio que estas poniendo en from esta baneado y la verdad que depende de tantos factores que te conviene empezar a buscar en los log del email que esta pasando porque lo rechazan....

tu email no será [email protected] porque hay palabras, como viagra, Pfizer, etc que no te van a pasar por ningún lado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 18:39
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: PHPmailer SPAM

las entradas SPF estan perfectas, todo esta bien. Por algo el FROM con el usuario SMTP funciona ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: PHPmailer SPAM

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
las entradas SPF estan perfectas, todo esta bien. Por algo el FROM con el usuario SMTP funciona ...
En realidad una cosa no justifica la otra, que ande con el from del smtp significa que el spf está al menos pero que te excluya otro email puede ser que este restrictivo, chequea que esté ?all no ~all y sino proba poniendo un include con el dominio.

De todas maneras los pasos para controlar es chequear primero el log, el porque lo rebota, despúes te fijas si el email ese no esta en lista negra o incluye alguna palabra de las indebidas.

O si querés la más fácil es enviarte un mail con esa dirección y ver que es lo que dice en el encabezado capaz PHPMail esta agregando algo mal.

Ojo que PHPMail no esta hecho para enviar email marketing te van a bloquear el host de una

Etiquetas: phpmailer, spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.