Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer usando cuenta de yahoo.com

Estas en el tema de phpmailer usando cuenta de yahoo.com en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando usar la clase PHPMailer, y como he visto que con cuentas de gmail daba algun que otro problemas (ademas, en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
phpmailer usando cuenta de yahoo.com

Hola,

Estoy intentando usar la clase PHPMailer, y como he visto que con cuentas de gmail daba algun que otro problemas (ademas, en el servidor creo que no puedo habilitar lo de OpenSSL) me he creado una cuenta en yahoo.com. Pero tampoco envia (o no recibo) emails...

Os pongo, un codigo q no esta hecho por mi, pero era para probar que me funciona la clase
Código PHP:
<?
  
// primero hay que incluir la clase phpmailer para poder instanciar
  //un objeto de la misma
  
require "includes/class.phpmailer.php";

  
//instanciamos un objeto de la clase phpmailer al que llamamos 
  //por ejemplo mail
  
$mail = new phpmailer();

  
//Definimos las propiedades y llamamos a los métodos 
  //correspondientes del objeto mail

  //Con PluginDir le indicamos a la clase phpmailer donde se 
  //encuentra la clase smtp que como he comentado al principio de 
  //este ejemplo va a estar en el subdirectorio includes
  
$mail->PluginDir "includes/";

  
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
  //servidor smtp
  
$mail->Mailer "smtp";

  
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "smtp.mail.yahoo.com";

  
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
  
$mail->SMTPAuth true;

  
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "..."
  
$mail->Password "******";

  
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
  //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "Pruebas";

  
//el valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar 
  //una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30  
  
$mail->Timeout=30;

  
//Indicamos cual es la dirección de destino del correo
  
$mail->AddAddress("....");

  
//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje
  //El cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo 
  //que se vea en negrita
  
$mail->Subject "Prueba de phpmailer";
  
$mail->Body "<b>Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato html</b>";

  
//Definimos AltBody por si el destinatario del correo no admite email con formato html 
  
$mail->AltBody "Mensaje de prueba mandado con phpmailer en formato solo texto";

  
//se envia el mensaje, si no ha habido problemas 
  //la variable $exito tendra el valor true
  
$exito $mail->Send();

  
//Si el mensaje no ha podido ser enviado se realizaran 4 intentos mas como mucho 
  //para intentar enviar el mensaje, cada intento se hara 5 segundos despues 
  //del anterior, para ello se usa la funcion sleep    
  
$intentos=1
  while ((!
$exito) && ($intentos 5)) {
    
sleep(5);
         
//echo $mail->ErrorInfo;
         
$exito $mail->Send();
         
$intentos=$intentos+1;    
    
   }
 
        
   if(!
$exito)
   {
    echo 
"Problemas enviando correo electrónico a ".$valor;
    echo 
"<br>".$mail->ErrorInfo;    
   }
   else
   {
    echo 
"Mensaje enviado correctamente";
   } 
?>

Problemas enviando correo electrónico a
SMTP Error: Could not authenticate

He leído que yahoo ya no ofrecia SMTP gratuito, que puede ser porque no use el puerto 25 y use el 578... he probado pero tampoco.

Gracias!

Última edición por Elisa85; 13/02/2009 a las 17:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: phpmailer usando cuenta de yahoo.com

Hasta donde yo se Yahoo no ofrece servicios de SMTP por lo que tu clase no funcionara con ese SMTP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:54
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: phpmailer usando cuenta de yahoo.com

Hace un tiempo yo pude usar el servidor SMTP de yahoo.ca (Canadá) para enviar mensajes usando PHPMailer. No sé si aún sea posible. Otro servicio también muy conocido era hotpop.com

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: phpmailer usando cuenta de yahoo.com

Hola de nuevo!
Ya he conseguido enviar emails, usando un servidor smtp que tiene el servidor.

Lo que me ha parecido raro, es que puedo utilizar una cuenta de gmail para enviar. Y que cuando envio un email a una cuenta de hotmail, me la pone en correo entrante. Me ha extrañado, porque he leido que gmail utiliza ssl y que hotmail lo coloca en correo no deseado.
Es normal??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.