Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMailer via smtp

Estas en el tema de PHPMailer via smtp en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. estoy intentando mandar correos con phpmailer, utilizando el ejemplo que esta aqui en la seccion de aportes: http://www.forosdelweb.com/f18/metod...otmail-630896/ el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 18:17
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
PHPMailer via smtp

Hola a todos.

estoy intentando mandar correos con phpmailer, utilizando el ejemplo que esta aqui en la seccion de aportes:
http://www.forosdelweb.com/f18/metod...otmail-630896/

el problema es que tengo una duda, no se que valor es el que tengo que poner en esta linea:
$mail->Host="eldominioqueusas.com.mx";
si coloco smtp.gmail.com me retorna SMTP Error: Could not authenticate

y si coloco gmail.com me dice SMTP Error: could not connect to SMTP host server(s)

NOTA. tengo mi celular configurado para enviar y recibir correos desde ahi, asi que asumo que el resto de los parametros deben de ser los mismos username, pass, puerto, etc.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 18:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: PHPMailer via smtp

php se ejecuta en el servidor, por lo tanto tu celular no tiene nada que ver, el problema es que para enviar correos utilizando el SMTP de gmail el mismo requiere de autenticación, además de que dicha cuenta tenga activo el SMTP, que lo está por defecto en cuentas nuevas.

usa este ejemplo: http://blog.unijimpe.net/enviar-email-con-php-y-gmail/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 19:29
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: PHPMailer via smtp

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
NOTA. tengo mi celular configurado para enviar y recibir correos desde ahi, asi que asumo que el resto de los parametros deben de ser los mismos username, pass, puerto, etc.
Nunca dije que se ejecutara en mi celular dije que lo tenia configurado y como es el mismo protocolo todos los parametros que tengo en mi cel ( el cliente de correo ) deberian de ser los mismos que los de mi escript php puerto, host, username, pass, etc.

asi que si lo puedo usar desde mi cel significa que todas las configuraciones necesarios en google estan hechas y correctas, por lo que portarlo a php no deberia presentar problema al tratarde del mismo protocolo.

otra cosa. justo en esa pagina es donde me estoy vasando, este es mi codigo, queiza se me pasa algo.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include('class.phpmailer.php');
  3.     include('class.smtp.php');
  4.     //Creamos la instancia de la clase PHPMailer y configuramos la cuenta
  5.     $mail=new PHPMailer();
  6.  
  7.     $mail->IsSMTP();
  8.     $mail->SMTPAuth=true;
  9.     $mail->SMTPSecure = "ssl";
  10.    
  11.     $mail->Host="smtp.gmail.com";
  12.     $mail->Port=465;//26; //depende de lo que te indique tu ISP. El default es 25, pero nuestro ISP lo tiene puesto al 26
  13.     $mail->Username="[email protected]";
  14.     $mail->Password="passwd";
  15.     $mail->From="[email protected]";
  16.     $mail->FromName="Lair Ortega";
  17.     $mail->Timeout=60;
  18.     $mail->IsHTML(true);
  19.     //Enviamos el correo
  20.     $mail->AddAddress('[email protected]');
  21.     $mail->Subject='Tu asunto';
  22.     $mail->MsgHTML="<p>Texto lo suficientemente largo y con pocos links para que no sea
  23.        interpretado como SPAM</p><p>Es importante que el texto sea lo suficientemente largo,
  24.        ya que si sólo tienes por ejemplo, una frase y un link, asume tanto Outlook como la mayoría
  25.        de los destinatarios, que se trata de SPAM</p><p>Pero si tu texto es largo y tienes un link a
  26.        <a href\"http://www.forosdelweb.com\">Foros del web</a> por ejemplo, funcionará
  27.        perfectamente bien.</p>";
  28.     $mail->AltBody="Texto que debe decir lo mismo que el Body, pero sin etiquetas HTML";
  29.  
  30.     $exito=$mail->Send();
  31.     if($exito){
  32.          $mail->ClearAddresses();
  33.          echo "Mensaje enviado exitosamente";
  34.     }else{
  35.         echo("".$mail->ErrorInfo);
  36.     }
  37. ?>

Gracias por la respuesta maycolalvarez
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 01:16
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHPMailer via smtp

yo utilizo este y no tengo ningún tipo de problemas
http://mundo-php.blogspot.com/2010/0...n-gmail-o.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:25
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: PHPMailer via smtp

Gracias dargor

creo el codigo es equivalente pero este si funciona y el que yo tenia no, pero bueno ya quedo, gracias

Etiquetas: phpmailer, smtp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.