Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmyadmin, como creo una tabla?

Estas en el tema de phpmyadmin, como creo una tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal muchcachos, tengo funcionando todo lo necesario para poder crear una tabla, la cuestión es como creo una tabla en donde me pide nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
phpmyadmin, como creo una tabla?

Que tal muchcachos,
tengo funcionando todo lo necesario para poder crear una tabla, la cuestión es como creo una tabla en donde me pide nombre y campos?. Por ejemplo coloco Nombre Usuarios
Campo usr le doy siga y me dice que la tabla está vacia. Alguna sugerencia?

Saludos

RedeX
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 11:34
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Lo mejor es que ejecutes un Query en el textarea que hay para ejecutar querys más abajo, en las páginas de PhpMyAdmin.

Un query como si estuvieras en un cliente de texto de MySQL:

CREATE TABLE nombretabla (
caracteristicas_del_campo_1,
caracteristicas_del_campo_2,
caracteristicas_del_campo_3
);

Y luego le des al botón que pone "Siga" (por lo menos en español).

Me parece que para crear las tablas es mejor así. Luego modificarlas si que puede ser más fácil con las opciones de la interfaz de PhpMyAdmin... Pero eso ya son preferencias personales :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Tenés que indicar el nombre de la tabla y la cantidad de campos que va a tener antes de presionar Siga, en la siguiente pantalla indicás como mínimo nombre de campo, tipo y longitud si corresponde.
Probá y contanos.
Saludos!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Ante todo gracias a ambos; tocayo, pasa que hace 3 días que ando con php + apache + mysql todo junto y no he tenido nada claro respecto a mysql. Entonces te imaginas que ni idea del tipo de campo ni la longitud. Lical no se como comprender de una manera sencilla lo que es un query. Conociendome prefiero empezar aunque sea con una bd muy sencilla por ejemplo nombre y mail. Si me pueden pasar un pequeño ejemplo yo podría entenderlo y luego &quot;modificarlo&quot;.

Gracias
RedeX
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Un query o mejor dicho una sentencia SQL (lenguaje estructurado de consulta) te permite interactuar con una base de datos, consultando, insertando, borrando o modificando datos.
Para crear una tabla muy básica como la que pedís podés hacer
<pre>
CREATE TABLE usuarios (nombre CHAR(20),
e-mail CHAR(30))
</pre>
De esta manera tenés creada la tabla con tus dos campos. Obviamente se pueden hacer muchas mas cosas, como definir un campo autonumérico para asignar un número a tu usuario, crear indices para acceder mas rápido al dato, incluso definirlo como índice único para que no permita duplicados pero creo que lo que te conviene es tomarte tiempo para darle una mirada al manual de MySQL o incluso buscar algún tutorial de introducción a base de datos. Creo que tengo algo por ahí, luego lo busco.
Bueno tocayo espero haberte ayudado. Si aún asi no dás en la tecla, chiflá que aprovecho para visitar a mis parientes y te explico !!! <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>. Si no fuera por el corralito ya estaría en Piriápolis :(

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Pues le dí a la tecla y quedó chiche, entendí lo que es un query y como realizar uno bien sencillo. Ya lo hize y tengo la bd pronta. Para variar ante una solución surge el nuevo dilema <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>. Como le digo a php que escriba en los campos mencionados (nombre y correo) y como puedo lograr que me los devuelva?. Se complicó :)

PD: Si te dá para venir, avisá que también tengo gente por Piriapolis.

RedeX
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Hola, Sabes en que direccion puedo bajar el PHPMYADMIN?.

Gracias de antemano.

Atte. bacalao :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 13:21
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Lo mejor es hacerlo del sitio oficial:

<a href='ir.asp?http://www.phpwizard.net' target='_blank'>http://www.phpwizard.net...</a>

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 16:31
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Te conectas a la base de datos, pones un query en una variable y luego lo ejecutas. Para insertar datos:
&lt;?php
$link = mysql_connect(&quot;nombredehost&quot;,&quot;usuar io&quot;,&quot;contraseña);
mysql_select_db(&quot;nombredelabd&quot;, $link);
$consulta_de_insercion = &quot;INSERT INTO nombredelatabla (nombrecampo1,nombrecampo2) VALUES (&quot;varlor1&quot;, &quot;valor2&quot;)&quot;;
mysql_query($consulta_de_inserccion, $connect);
?&gt;

Con esto quedan insertados los valores valor1 y valor2 en la tabla de la correspondiente base de datos.

Para mostrar datos la cosa se complica:

http://otri.us.es/recursosPHP/manual/mysql/mostrar_consulta.htm

Un saludo :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 16:32
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

me equivoqué, dentro de las sentencias entre comillas tienes que poner comillas simples, por ejemplo en valor1 y valor2.



______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
<a href="http://www.zonasiete.org/" target="_blank">www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2002, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Te paso un ejemplo de como listar todo lo que tenés en la tabla pero lo bueno sería que dijeras concretamente que necesitás y posteamos el ejemplo que corresponde.
<pre>
&lt;?
// Conectas al Servidor
$conn=mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;&q uot;,&quot;&quot;);
// Le decís con que base trabajar
mysql_select_db(&quot;tu_base&quot;);
// Definís el query en una variable.
$sql=&quot;select nombre, e-mail from tu_tabla&quot;;
// Lo ejecutás
$res=mysql_query($sql);
// Definís un ciclo que se ejecuta mientras
// se recuperen filas del resultado de ejecutar
// el query.
while ($row=mysql_fetch_array($res)) {
// Mostrás los valores.
echo $row[&quot;nombre&quot;].&quot; &quot;.$row[e-mail].&quot;&lt;br&gt;&quot;;
}
// Libero
mysql_free_result($res);
?&gt;
</pre>
Es un ejemplo muy básico pero sirve para que veas como recuperar datos de una tabla y mostrarlos. Te repito, contanos con mas detalle que necesitás y te paso un ejemplo del mismo.
Saludos!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 08:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

Gracias gente, la cosa es que con esos ejemplos me da para empezar a trabajar.

Saludos

RedeX
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/02/2002, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: phpmyadmin, como creo una tabla?

hI RedeX, he visto en tu perfil 'Técnico en sistemas y redes (NT, 2000 Server y Novell Netware 5.1) Diseñador Gráfico | Web. ' ¿es cierto?

bArrAcUs
Hack InsIdE!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.