Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PhpMyAdmin Cuál es el usuario que considera?

Estas en el tema de PhpMyAdmin Cuál es el usuario que considera? en el foro de PHP en Foros del Web. Después de mucho tiempo creo que puedo cantar victoria por el funcionamiento de PhpMyAdmin (NO LO PUEDO CREER) sin embargo, me ha llamado mucho la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 21:11
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
PhpMyAdmin Cuál es el usuario que considera?

Después de mucho tiempo creo que puedo cantar victoria por el funcionamiento de PhpMyAdmin (NO LO PUEDO CREER) sin embargo, me ha llamado mucho la atención algo.
En el archivo My.ini tengo (ej.) al Usuario "Pepe" con clave "hola". En el archivo de configuración de PhpMyAdmin (config.inc.php`) tengo al mismo usuario y la misma clave. Entro en PhpMyAdmin, me creo un usuario con todos los privilegios y como en el archivo config.inc.php dejé el item $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; cada vez que intento ingresar en PhpMyAdmin, este como corresponde me pide usuario y clave. Bien. Lo raro es que al abrir ese archivo config.inc.php, sigo viendo únicamente identificado al usuario Pepe y la contraseña hola y no, además, al nuevo usuario que creé. Pregunto: cómo es que funciona PhpMyAdmin con cada nuevo usuario además del root, si en ['auth_type'] el único usuario y clave que tengo es Pepe y hola. Con los que se van creando ni bola o funciona porque se van colocando en la tabla user de la base mysql?
__________________
When all else is lost the future still remains.

Última edición por cmarti; 15/07/2006 a las 06:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 14:02
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
el config de phpmyadmin configura 2 usuarios el primero es el que usara para conectarse al servidor, ese tiene q estar configurado si o si, el segundo puede o no estar definido eso depende justamente de la variable de $cfg['Servers'][$i]['auth_type'], si lo definis como local tenes q definir el 2do usuario sino, va a tener que loguearse, via web con cookie, o http si elegis esa opcion.

espero se haya entendido
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 22:48
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
si lo definís como local
Nefertiter, te pregunto lo siguiente: La variable auth_type posee 3 parametros de seteo config, http y cookie. El local sería "config"?
Suponete que lo defino como local (de más está decir que tanto root como el otro usuario, son los dos locales me refiero a nivel de servidor claro). Continuando, suponete que lo dejo como local y tengo que definirlo, estas líneas quedarían repetidas dado que al momento tendría 2 usuarios locales:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; //Authentication method
$cfg['Servers'][$i]['user'] = ''; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed

Muchas Gracias.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 16:46
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
va devueltap or las dudas

el usuario NECESESARIO PARA MYSQL seria
Código PHP:
$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = 'pma';          // MySQL control user settings
                                                    // (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';          // access to the "mysql/user"

/* AHORA CON LO SIGUIENTE PODES REGISTRINGIR EL ACCESO A UN USUARIO EN PARTICULAR*/

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password (only needed
                                                    // with 'config' auth_type)
$cfg['Servers'][$i]['only_db']       = '';          // If set to a db-name, only 
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 04:13
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Nefertiter. Me ha venido muy bien tu explicación dado que leer y entender un archivo de configuración para mí siempre es importante sin embargo y sirviéndome de tu muy buena explicación, te pregunto lo siguiente.
En mi config.inc.php, yo tengo esto:
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = ' '; // MySQL control user settings
// (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ' '; // access to the "mysql/user"
// and "mysql/db" tables).
// The controluser is also
// used for all relational
// features (pmadb)
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; // Authentication....ed)?
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'posee una clave';

Si no te entendí mal y disculpame mi insistencia, me llamó mucho la atención "ese famoso 2do usuario". Cuando uno comienza con esto de la instalación el 1ero y por default al que le cambia las password es al root que en este caso como verás, está vinculado a la variable 'auth_type'. Yo a esta variable la consideraba como la 1era y no como la definición del 2do usuario. Fijate que en 'controluser' no tengo nada. Efectivamente tengo dos usuarios y los dos con full privilegies con password claro.
Digo, el otro (el no root), no tendría que haber aparecido?
Está bien ubicado el usuario root?
Disculpá el embrollo, lo voy agarrando de a poco.
Muchas gracias por tu invalorable ayuda.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.