Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmyadmin y msql

Estas en el tema de phpmyadmin y msql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal vengo a hacerles una consulta, yo instale mysql, phpmyadmin, xampp y active todo, tmb arme un codigo en php de un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta phpmyadmin y msql

Hola que tal vengo a hacerles una consulta, yo instale mysql, phpmyadmin, xampp y active todo, tmb arme un codigo en php de un sistema de logeo pero cuando intento conectar con la base de datos de phpmyadmin q cree no aparece nada, el programa si no pones nada en el login te tira un mensaje, y ami no me tira ninguno entonces no se puede conectar, les dejo el codigo aver si me puede ayudar

Index.php

<html>

<form action='login.php' method='POST'>
Usuario: <input type='text' name='username'><br>
Contraseña:<input type='password' name='password'><br>
<input type='submit' value='Logearse'>
</form>


</html>




Login.PHP


<?php

$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

if ($username&&$password)
{

$connect = mysql_connect("localhost","root","*****") or die("No se pudo conectar!");
mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");


}
else

die("Porfavor, Introdusca un Usuario o Contraseña Correcto");


?>

yo cree una base de datos q se llama phplogin y una plantilla q se llama users y dentro de esa plantilla 3 columnas (id,username,password)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 10:45
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 46
Respuesta: phpmyadmin y msql

Hola.

esto no va aqui, si es un problema con php ve a ese foro, si es conla base de datos ve al foro pertinente.

con respecto a este codigo, no tiene porque mandar algun mensaje, puesto que tus mensajes se disparan en caso de que algo falle, como todas las instucciones se estas ejecutando de manera correcta el script terminan sin mandar mensaje.

si despues de:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
colocas un echo, algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
  2. echo("Conexion exitosa");
ahora si veras un mensaje.

hay varias cuestiones aqui en tu codigo:
1) tu if no necesita que exista el ususario y contraseña simplemente que introducas algo, y con eso accedera.
2) el simple echo de usar mysql_connect y mysql_select_db no quiere decir que te vas a conectar con el phpmyadmin

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmyadmin y msql

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

esto no va aqui, si es un problema con php ve a ese foro, si es conla base de datos ve al foro pertinente.

con respecto a este codigo, no tiene porque mandar algun mensaje, puesto que tus mensajes se disparan en caso de que algo falle, como todas las instucciones se estas ejecutando de manera correcta el script terminan sin mandar mensaje.

si despues de:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
colocas un echo, algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
  2. echo("Conexion exitosa");
ahora si veras un mensaje.

Suerte.
claro el problema es q si no pongo ningun dato en el login no me tira el error, yo creo q es pq no me conecta a la base de datos para cheqear la lista users,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmyadmin y msql

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola.

esto no va aqui, si es un problema con php ve a ese foro, si es conla base de datos ve al foro pertinente.

con respecto a este codigo, no tiene porque mandar algun mensaje, puesto que tus mensajes se disparan en caso de que algo falle, como todas las instucciones se estas ejecutando de manera correcta el script terminan sin mandar mensaje.

si despues de:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
colocas un echo, algo como esto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("phplogin") or die ("No se pudo conectar");
  2. echo("Conexion exitosa");
ahora si veras un mensaje.

hay varias cuestiones aqui en tu codigo:
1) tu if no necesita que exista el ususario y contraseña simplemente que introducas algo, y con eso accedera.
2) el simple echo de usar mysql_connect y mysql_select_db no quiere decir que te vas a conectar con el phpmyadmin

Suerte.



lair tenes msn?

Etiquetas: html, phpmyadmin, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.