Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMYADMIN tablas relacionadas

Estas en el tema de PHPMYADMIN tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo algunas preguntas: 1. quiero establecer tablas relacionadas en mysql, entonces por medio de PHPMYADMIN trate.... siguiendo el siguiente procedimiento: a. Cree una tabla "categoria", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 15:03
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
PHPMYADMIN tablas relacionadas

Tengo algunas preguntas:
1. quiero establecer tablas relacionadas en mysql, entonces por medio de PHPMYADMIN trate.... siguiendo el siguiente procedimiento:
a. Cree una tabla "categoria", que contiene 'id','categoria'
b. cree otra tabla "productos" que contiene entre otros muchos cmapos: 'id', 'producto', categoria

ahora bien lo que quicfe hacer es que el mismo campo categoria de la tabla "productos" fuera el mismo campo categoria de la tabla "categoria" obviamente relacionandolos a traves del id de la tabla "categoria"
no se como hacer esto, es decir trate hiendo a la tabla categoria, y di click abajo en un enlace que dice "ver relaciones"
entonces me aprece un formualrio con todos los campos de la tabla y unas listas desplegables al desplegar una lista de estas, la correspondiente al campo CATEGORIA me parecio solo categoria-->id

beuino espero em puedan ayudar
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:12
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Ok

Alguna respuesta??
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 05:07
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
No hay erespuestas

Es necesario obtener ayuda :(
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 05:59
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
En las tablas que hagas en mysql, asi como en otro gestor de base de datos relacional, lo unico que tienes que hacer es que el campo hijo sea del mismo tipo de datos del campo padre es decir, que si por ejemplo tienes un campo llamado id_categoria de tipo numerico en una tabla , en la otra y tabla que quisieras relacionar tendrias que tener un campo preferiblemente llamado id_categoria tambien de tipo numerico, esto te permitira que cuando hagas una consulta SQL para obtener resultados cruzados de las dos tablas puedas relacionarlos por esa clave, esto es comunmente conocido como primary_key y foreign_key
__________________
En el codigo esta la solucion, pero no la encuentro por ningun lado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Te lo cuento más sencillo, sin que se moleste echevemaster.

En la tabla productos has de poner un campo id que tienes en la tabla categoría.
Es decir,para poder relacionar, has de tener en cada tabla el mismo campo con el mismo valor.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mafima ...

No indicas que tipo de tablas usas (MyISAM .. InnoDB? ...) el caso es que PHPmyadmin como un "GUI" (Graphical User Interface) que ese .. no puede establecer "relaciones" en tablas si no escojes el tipo de tabla que soporta dichas relaciones con "claves foráneas" ...

Mysql (hasta 4.0 e inferiores) sólo en tablas InnoDB soporta "claves" foráneas (integridad referencial) nativa .. es decir .. que en la definición de la tabla se definen las claves foráneas con respecto a otras tablas y así un "GUI" como pueda ser PHPmyadmin u otro más elaborado (como Navicat, EMS Mysql Manager para windows .. muchoooo más gráficos que phpMyadmin) puedan interpretar dichas relaciones y trabajar con ellas.

Si el tipo de tabla que tienes que usar .. no soporta dicha "integridad referencial" (como pasa con tablas tipo MyISAM) .. entonces tendrás que crear tus relaciones "a mano" creando campos para tal fin:

tabla_padre
id_tabla_padre
campos

tabla_hija
id_tabla_hija
id_tabla_padre
campos

(relación 1->N en este caso)

y "asociando" por programación .. de esta forma phpMyadmin ni otros GUI podrán hacer ninguna funcionalidad con respecto a ese punto.

Por otro lado .. te recomiendo los tutoriales de Mysql de:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:50
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Ok

muchas gracias entonesdo... gracias por sus respuestas
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.