Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmysql no imprimir registros iguales

Estas en el tema de phpmysql no imprimir registros iguales en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema de logica tengo una tabla en mysql ejemplo de datos aa b n aa b n lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 09:59
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
phpmysql no imprimir registros iguales

hola a todos
tengo un problema de logica

tengo una tabla en mysql
ejemplo de datos
aa
b
n
aa
b
n
lo que quiero es que los imprima de esta manera

aa
b
n

me podrian ayudar el codigo e este

$mysqlcapp = "select * from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC ";
$resultadocappn = mysql_query($mysqlcapp);
$NUMERORENGLONEScapp = mysql_num_rows($resultadocappn);

while($row_tt = mysql_fetch_array($resultadocappn) ){

$OPP = $row_tt['operacion'];
$OPDES = $row_tt['operacion_descripcion'];
$NUMPARTE = $row_tt['numero_de_parte'];
$CC = $row_tt['cantidad'];
$HH = $row_tt['hrefectivas'];



echo' <table width="678" border="0">

<tr>
<td width="79" class="Estilo1"><div align="center">'.$OPP .'</div></td>
<td width="333" class="Estilo1"><div align="center">'.$OPDES .'</div></td>
<td width="130" class="Estilo1"><div align="center">'.$NUMPARTE.'</div></td>
<td width="65" class="Estilo1"><div align="center">'.$CC .'</div></td>
<td width="49" class="Estilo1"><div align="center">'.$HH.'</div></td>
</tr>
</table>';



}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:02
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Código PHP:
$mysqlcapp "SELECT UNIQUE CAMPO_QUE_SE_REPITE, * from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC "
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:08
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

me dice esto

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in on line 163
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Sonrisa Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Hola

Primero que nada ¿Por qué se repiten los registros de esa columna?, ¿Tenes alguna relacion con la tabla que estas haciendo la consulta?. Lo digo por las tablas que tienen relacion 1..n

De lo contrario, te recomiendo primero recorrer primero todas las filas de la tabla y luego pasar la funcion

Código PHP:
$sin_repetir array_unique($array_repetidos); 
Lee un poco el manual de la funcion, te puede resultar de mucha utilidad

array_unique - php.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:10
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por equality_211085 Ver Mensaje
Hola

Primero que nada ¿Por qué se repiten los registros de esa columna?, ¿Tenes alguna relacion con la tabla que estas haciendo la consulta?. Lo digo por las tablas que tienen relacion 1..n

De lo contrario, te recomiendo primero recorrer primero todas las filas de la tabla y luego pasar la funcion

Código PHP:
$sin_repetir array_unique($array_repetidos); 
Lee un poco el manual de la funcion, te puede resultar de mucha utilidad

array_unique - php.net
no uso relaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:11
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Copiame el código entero de lo que cambiaste.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Managua
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Entonces dale una leidita al enlace que te puse hermano, esa podria ser tu respuesta, de necesitar ayuda pregunta de nuevo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:11
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

ok te explicare
se repiten porque son necesarios pero tienen un valor diferente

ejemplo


valor1 122
valor1 122

estos valores los tengo que juntar asi
valor1 244
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:13
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por equality_211085 Ver Mensaje
Hola

Primero que nada ¿Por qué se repiten los registros de esa columna?, ¿Tenes alguna relacion con la tabla que estas haciendo la consulta?. Lo digo por las tablas que tienen relacion 1..n

De lo contrario, te recomiendo primero recorrer primero todas las filas de la tabla y luego pasar la funcion

Código PHP:
$sin_repetir array_unique($array_repetidos); 
Lee un poco el manual de la funcion, te puede resultar de mucha utilidad

array_unique - php.net
Esto es poco practico, consume mas recursos y tarda mas, no es un buen consejo. Recomiendo nuevamente la solución desde la query.

¿Cúal es el campo que se repite, y como quedo la consulta con los cambios que mencione anteriormente?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:15
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

alguna idea se me podrias ayudar
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:16
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por Melecio Ver Mensaje
alguna idea se me podrias ayudar
hoy estoy especialmente tonto, la palabra es DISTINCT no UNIQUE. Creo que ire a tomar un cafe, reemplaza eso y me dices.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:20
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

"SELECT DISTINCT operacion , * from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC "
me da error en esta linea
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:28
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por Melecio Ver Mensaje
"SELECT DISTINCT operacion , * from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC "
me da error en esta linea
El error es el mismo que antes? siempre copialo, asi podemos darnos una mejor idea de que se trata.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:35
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
El error es el mismo que antes? siempre copialo, asi podemos darnos una mejor idea de que se trata.
operacion ES EL CAMPO QUE TIENE DATOS REPETIDOS
ESTOS LOS QUIERO JUNTAR EN UNO SOLO POR CADA DATO IGUAL
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:42
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

melecio, entiendo eso, pero copiame el error que te tira php por favor.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:44
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
melecio, entiendo eso, pero copiame el error que te tira php por favor.
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in on line 164

es esta linea

$NUMERORENGLONEScapp = mysql_num_rows($resultadocappn);
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:46
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

la borre y ahora me dice en esta
solo en esta while($row_tt = mysql_fetch_array($resultadocappn) ){
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:48
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

el distinct no me funciona alguna otra idea
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:48
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Lo que tienes que hacer es cambiar el * por los campos que necesitas.

SELECT DISTINCT operacion , otrocampo, otrocampo2, otrocampo3 FROM produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:51
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
lo que tienes que hacer es cambiar el * por los campos que necesitas.

Select distinct operacion , otrocampo, otrocampo2, otrocampo3 from produccion where numero_de_empleado = '$operadorr' and fecha = '$busfecha' order by operacion asc
ok si funciono
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:55
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Bueno y haora para sumar los que son iguales que tienen valores como sumar
valor1 122
valor1 122

a
valor1 244

como se podria
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:04
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

"SELECT DISTINCT operacion,operacion_descripcion ,numero_de_parte, cantidad from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC "

asi funciona bien pero quisiera sumar el campo cantidad ejemplo

valor1 122
valor1 122

valor2 122
valor2 122

lo quisiera asi

valor1 244
valor2 244
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:05
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

tendrías que cambiar el distinct

SELECT sum(operacion) as operacion2, otrocampo, otrocampo2, otrocampo3 FROM produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' group by operacion ORDER BY operacion2 ASC
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:14
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
tendrías que cambiar el distinct

SELECT sum(operacion) as operacion2, otrocampo, otrocampo2, otrocampo3 FROM produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' group by operacion ORDER BY operacion2 ASC
si esa es la ide lo que pasa es que con el DISTINCT hace lo que quiero pero solo me da un valor de todos los valores iguales y lo que quiero es poder sumarlos asi para cada uno de los datos iguales el sum me sumaria todo lo que tengo en ese campo y eso lo lo quiero el DISTINCT solo me da un valor pero queiero sumarlos
  #25 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 11:26
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: phpmysql no imprimir registros iguales

MUCHAS GRACIAS YA LO HICE TE AGRADESCO POR TUS APORTACIONES
ESTA ES LA SOLUCION A LOS CAMPOS DUPLICADOS Y A LA SUMA DE ELLOS INDIVIDUALMENTE


$mysqlcapp = "SELECT DISTINCT operacion,operacion_descripcion ,numero_de_parte, cantidad from produccion where numero_de_empleado = '$OPERADORR' and fecha = '$BUSFECHA' ORDER BY operacion ASC ";
$resultadocappn = mysql_query($mysqlcapp);
$NUMERORENGLONEScapp = mysql_num_rows($resultadocappn);


while($row_tt = mysql_fetch_array($resultadocappn) ){

$OPP = $row_tt['operacion'];
$OPDES = $row_tt['operacion_descripcion'];
$NUMPARTE = $row_tt['numero_de_parte'];
$CC = $row_tt['cantidad'];
$HH = $row_tt['hrefectivas'];

$mysqlsuma = "SELECT * from produccion where operacion = '$OPP' ORDER BY operacion ASC ";
$resultadocappnsuma = mysql_query($mysqlsuma);


do {

$sumacann = $row_sumacan['cantidad'];
$canttotal += $sumacann;

} while ($row_sumacan = mysql_fetch_assoc($resultadocappnsuma));



echo' <table width="678" border="0">

<tr>
<td width="79" class="Estilo1"><div align="center">'.$OPP .'</div></td>
<td width="333" class="Estilo1"><div align="center">'.$OPDES .'</div></td>
<td width="130" class="Estilo1"><div align="center">'.$NUMPARTE.'</div></td>
<td width="65" class="Estilo1"><div align="center">'.$canttotal .'</div></td>
<td width="49" class="Estilo1"><div align="center">'.$HH.'</div></td>
</tr>
</table>';

$canttotal = 0;

}

Etiquetas: iguales, mysql, phpmysql, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.