Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpPgAdmin

Estas en el tema de phpPgAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. bueno mi duda es la siguiente: tengo instalado postgresql en linux. baje el phpPgAdmin y los instale pero, no lo puedo correr, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mérida
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
phpPgAdmin

Saludos a todos.

bueno mi duda es la siguiente:
tengo instalado postgresql en linux.

baje el phpPgAdmin y los instale pero, no lo puedo correr, sale este error:
----------------------
Error - /var/www/html/phpPgAdmin/lib.inc.php -- Line: 303

PostgreSQL said:
Your query:
Unable to connect with settings: host='localhost' port='5432' dbname='unox' user='unox' password='unox'
Back
-----------------------
me imagino que esta mal password o login para tener acceso a postgre, pero como veo cial es el password o el login.

o que debo de configurar o como ? jeje

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 16:51
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Mmm tendras que crear un usuario.

Aer, te pones como root (su -) y de ahi te pasas al usuario postgres (su - postgres) y ejecutas psql (te debería salir el prompt de postgres [postgres=#] ) ahi haces:

postgres=#CREATE USER nombre_de_usuario (le das a enter)
postgres-#WITH PASSWORD 'unacontraseña' (le das a enter)
postgres-#CREATEDB(le das a enter)
postgres-#CREATEUSER (le das a enter)
postgres-#; (le das a enter)



Cuando escribo (le das a enter) me refiero a que oprimas la tecla "enter" y no que escribas eso :P (solo por si acaso)


Bueno con CREATE USER le especificas que cree un usuario con tal nombre, con WITH PASSWORD le asignas una contraseña al usuario, con CREATEDB le das los privilegios a ese usuario de crear base de datos y con CREATEUSER le das privilegios de crear otros usuarios.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
ABOUT FIREBIRD / POSTGRESQL / MYSQL on WINDOWS (NT / 2000)
hola, dos preguntas acerca de características de RDBM:

1. PostgreSQL es un motor de DB relacional, puedo vincular tablas con claves externas (foráneas) tal como la hacen otros motores relacionales (RDBM)
2. si es relacional, acabo de enterarme de que necesita un "emulador de linux" para windows, ya que no cuenta con version nativa en windows (ni piensan desarrollarla) en tal caso vale la pena migrar de mysql (que tiene version win y linux) hacia PG (sin version win nativa)
--- las mismas dos preguntas para el "nuevo" motor FIREBIRD
gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Para Sadmin

1) PostgreSQL puede ser usado como una base de datos relacional. Sin embargo, PostgreSQL es también capaz de manejar objetos y datos jerarquicos. Con PostgreSQL es posible utilizar ambos conceptos (Relacional y Objetos). Además soporta transacciones.

2) PostgreSQL puede correr en Windows de manera muy confiable. Se puede instalar junto con el paquete de cygwin que es un emulador de Linux para windows o se puede utilizar el programa para windows nativo que lo puedes obtener de
http://techdocs.postgresql.org/guide...lingOnWindows.

3) Firebird es una base de datos similar a PostgreSQL en cuanto soporta transacciones pero es obsoleta y ha sido reemplazada por Interbase que es la versión comercial.

3) MySQL es una base de datos solo relacional y no soporta transacciones pero no por ello es menor que PostgreSQL y Firebird. Cada base de datos tiene sus puntos fuertes y debiles; todo depende del tipo de aplicaciones que vas a desarrolar.

4) El campeón de las bases de datos es Oracle pero lamentablemente es comercial y cuesta un ojo de la cara. Y se ufana de ello, lean al reves su nombre y verán por que digo esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.