Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPs como módulo y CGI de manera independiente

Estas en el tema de PHPs como módulo y CGI de manera independiente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi consulta es la siguiente. Puedo instalar dos phps en el mismo servidor; uno que este como modulo de apache y otro que esté ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 05:50
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
PHPs como módulo y CGI de manera independiente

Hola,
Mi consulta es la siguiente.
Puedo instalar dos phps en el mismo servidor; uno que este como modulo de apache y otro que esté como cgi independiente de apache el cual me sirva para tareas en cron.

ya que no puedo usar el curl, ni el lynx, ni wget(creo que se llama asi) puesto que plesk tiene una forma peculiar de manejar los host virtuales.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. tu tienes control para hacer instalaciones en tu servidor? ..

De todas formas .. una instalación de PHP típica puedes llamar al interprete de PHP bajo "CLI" (Command Line Interface) .. aunque lo tengas instalado como módulo de Apache .. incluso (en linux sobre todo) definir que php.ini usaras (por si hay configuración peculiar que desees usar en modo CLI).

Dices usar "Plesk" (un panel de control para sitios) .. ¿eso implica que usas un servicio de hosting compartido o dedicado? ... En ese panel de control ¿tienes opción para crear CRON Job's?

Si es así .. con una llamada tipo

GET http://www.nose.com/script_cron.php >/dev/>null

Podrías ejecutar tu script .. (no es la mejor forma pues "llamas a tu script por HTTP") pero funciona .. De todas formas si usas un servicio de hosting .. consulta con tu proveedor que comando usar exactamente o cuales podrías disponer para llamar a un script PHP desde un cron Job.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:59
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
bueno ese GET que mencionas no esta disponible en mi servidor pero probe curl lynx pero la cuestion es que como esta el script en el mismo servidor esto no funciona ya al llamar la direccion "loquesea" no me responde nada puesto a que este no esta declarado en el archivo hosts, pero al colocarlo en archivo ya dicho me llama a "localhost".

Corrigeme si lo que estoy apunto de hacer esta mal, pero lo que hare es lo que anteriormente te dije pero añadiendole un virtualhost al httpd.conf para que lea "loquesea". Pero no se como lo vaya a tomar el susodicho plesk .
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no entendí ..

En principio si tu archivo.php a ejecutar bajo una llamanda por "GET" en HTTP como te decía .. ese archivo tiene que estar bajo tu "public_html" (por eso decía que no es la mejor opción, pero sirve) .. así podrás llamarlo por la IP o dominio que tengas asignado y en su "document root" (ese "public_html" normalmente directorio) metas tu scritp PHP a ejecutar .. tal cual si lo llamases por el URL directo en tu navegador. De hecho "GET" hace eso mismo .. pero por "línea de comandos" (o Shell) en la mayoría de sistemas basados en *NIX (Linux .. etc)

Lo que no aclaras si usas un servicio de hosting o si tu eres el adminstrador total de tu servidor (no que tengas un servidor dedicado para ti sólo) .. El caso es que deberías contactar con tu proveedor .. Y si tu eres tu "proveedor" .. entonces revisa tu "Plesk" que comandos puede ejecutar.

Por cierto "lynx" es un un navegador en modo texto que podras usar bajo línea de comandos .. por ende tendras que pasarle un URL (http:// ....) igualmente. (o no?) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 04:56
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno en primer lugar tengo un servidor dedicado de un x proveedor, a los que consulte el problema que tengo, pero hasta ahora me andan con ebasivas contestandome con las palabras de mis mismas preguntas.
A lo que preferi entrar al foro para saber si alguien tuvo este problema al actualizar del plesk 7.5 al 8 (que apenas lo conosco y me esta empezando a dar dolores de cabeza, prefiero todo por separado).
Bueno ese get no lo encontre en mi servidor supongo que lo tendre que instalar, pero como te digo para que funcione tendre que crear un host virtual ya que el plesk no se como funciona internamente, puesto que en los archivos httpd.conf no existe ninguno de los hosts virtuales que cree.
Lo que se, es que no me funciona el cron.php el cual esta en una parte publica (desde el principio estaba asi) y antes de actualizar el plesk si funcionaba.
Alguien por ahi me dijo que puede ser que no tenga el php4-mysql instalado pero si lo tengo (php4.mysql-4.3.10), tambien lei por ahi que podria ser que la extension mysql.so tendria que estar activada, verifique si era eso pero para mi sorpresa si estaba activado.

no se que mas hacer. :(
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
lo que preferi entrar al foro para saber si alguien tuvo este problema al actualizar del plesk 7.5 al 8 (que apenas lo conosco y me esta empezando a dar dolores de cabeza, prefiero todo por separado).
Hay un foro (que no sé si has usado ya) de "Web hosting" donde encontraras gente que usa Plesk .. o lo instala (mas que en el foro de PHP en sí).

Por otro lado .. una cosa es "Plesk" y otra la instalación de PHP o de APache o de módulos de este. Eso sí .. ese "GUI" para control de tu servidor .. te proporcionará tal vez herramientas para hacer instalaciones. Eso debes tener presente para no "mezclar" cosas.

También comentas que tu tal "cron.php" que supongo que algún proceso hará dices que no funciona si lo ejecutas en forma individual simplemente por una llamada a donde esté en tu navegador: www.nose.tal/cron.php .. Primero resuleve ese problema .. si hay mensajes de error podrás ver el problema mas fácilemente y si no es así .. fuerzalos a verlos (funciones como error_reporting y afines te ayudaran). Si tienes más problemas concretos con ese código de tu tal "cron.php" .. expón dicho código en un tema -aparte- y luego trata el tema del "cron job" su configuración y uso desde tu panel de control "Plesk" (preguntando en el foro más adecuado como te comenté).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:46
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno, el archivo cron.php como tal en mi navegador si funciona lo raro es no lo hace cuando lo hago mediante crontab y esto funcionaba con mi antiguo plesk 7.5.
En el log de este plesk al instalarce vi que me lo actualizaba el mysql y el php asi como otros mas que forman parte del paque de plesk.

Si quieres te mando el log y veraz que es demasiado lo que hace
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres publicar un extracto de esos Log's .. OK .. (en un URL para que lo veamos o en el foro ...). Pero lo que nos interesa es que versiones de PHP o de Mysql usas concretamente y el código de ese cron.php .. pero realmente si dices que te funciona igual por una llamada directa en el URL .. en principio eso no sería el problema .. tal vez de como llames por el cron tab a ejecutar a ese script PHP y como esté configurado PHP origine otros problemas.

Por cierto .. tienes algún "log" del resultado de la ejecución de tus cron tab .. o en la llamada a tu cron.php y configuración del cron tab .. almacenas la "salida" que este pueda originar si hay problemas (sería interesante que esto lo hagas).

Desde tu "cron tab" (o job) como llamas a ejectuar a tu scritp PHP "cron.php"? .. lo haces igual que antes? .. lo haces por HTTP? (comando ... http://www.nose.tal/cron.php .. etc comandos ..) o como?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 11:59
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
El cron funciona bien ya que llega a mi correo el mensaje. pero el mensaje llega con un error de php

Cita:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /home/www/vhosts/myrespuesta.net/httpdocs/12all/admin/engine.inc.php on line 3
y en el cron le puse

Cita:
php /home/www/vhosts/myrespuesta.net/httpdocs/12all/admin/cron.php
tambien hice la prueba con

Cita:
/usr/bin/php /home/www/vhosts/myrespuesta.net/httpdocs/12all/admin/cron.php
y al principio del archivo le puse

#!/usr/bin/php -q

tambien hice la prueba con

#!/usr/bin/php -f

y demas formas, pero nada.

tambien trate con lynx, y crear host virtual manualmente pero me da otro tipo de error, y como el modulo de httpd.conf plesk lo maneja no se como que cuando entro a la pagina, especificamente al archivo .php este me lo quiere descargar como un archivo comun y corriente (como si no estuviera activo el modulo de php) por eso desisti a esta opcion ya que en ningun lugar del httpd.conf encontre el addtype de php ni tampoco en la parte de mimes que incluye el plesk



bueno hice de todo lo que te puedas imaginar pero nada no me da, como te digo es el p#$t% plesk.

version de php --> php-4.3.10_64bits
version de mysql -> mysql-4.1.10a_64bits
version de php-mysql -> php4-mysql-4.3.10_64bits

vamos todo lo que viene con suse 9.3

ojo. antes, con el plesk 7.5 funcionaba bien los mismos archivos y las mismas configuraciones.
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues este mensaje ya te está desvelando un problema:

Cita:
Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect()
NO tienes instalada (o no lo hizo correctamente) la extensión de PHP para usar Mysql. Esto:
php-mysql -> php4-mysql-4.3.10_64bits

debería ser dicha extensión .. pero por A o B motivo no quedó instalada al parecer. Tendrás que revisar por ahí ese tema. (a lo mejor sólo se te olvidó reiniciar tu servidor HTTP (minimo) para que los cambios se vean afectados).

Revisalo haciendo un phpinfo() si ves referencias a Msyql (un bloque de información debes ver).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 04:02
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
bueno al ver mi info en modulos muestra un no, podria ser eso??? aqui te mando el link

http://www.myrespuesta.net/info.php

a si me olvidaba preguntarte, al reinstalar el php-mysql (supongo que te refieres a ese paquete a reinstalar) el archivo o los archivo ya configurados en este caso php.ini o algun otro que tu sepas mencionamelo para poder hace un backup
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando hablo de ese archivo ... supongo que:
php4-mysql-4.3.10_64bits

es un "RPM" o (paquete, no sé como trabaja ese tema tu distribución de Linux) que instala el soporte para Mysql a PHP .. lo que llaman en PHP: extensión.

En la información de phpinfo() se vé claramente que tienes instalado la extensión de Mysql para PHP. No sé por qué te dice que no encuentra tal función si está en esa extensión que tienes instalada (a no ser que esté mal escrita esa función? .. revisalo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:09
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
a que este mal escrita que funcion??????....

no entuendo lo que quieres decirme
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.