Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Phpsessid ??

Estas en el tema de Phpsessid ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Resulta que me puse a observar mi sitio y cuando entro al index.php me topo con que los vinculos son de esta forma: postgrados.php?accion=mostrar&PHPSESSID=d8601b19d9 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Phpsessid ??

Hola:
Resulta que me puse a observar mi sitio y cuando entro al index.php me topo con que los vinculos son de esta forma:
postgrados.php?accion=mostrar&PHPSESSID=d8601b19d9 708a764df30c9a41b82fb2
pero si doy F5 o me muevo a otra página del sitio este vínculo se pierde y se pone así
postgrados.php
en cada una de mis páginas hago session_start(). Mi duda es como mantego ese PHPSESSID en la direccion del explorer

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. que configuración de PHP sobre sesiones usas?

Al parecer usas:
session.use_trans_sid = 1 .. lo que provoca que los links se incrustre el SID ..

Pero también usas:
session.use_cookies = 1 .. lo que provoca que el SID se siga propagando en cookeis.

Las cookeis no quedan disponibles hasta la próxima petición al servidor .. Por eso deduzco que es normal lo que te sucede:
Entras a tu sitio (primera inciación de tu session_Start() .. PHP sobre-escribe tus links .. y la cookie con el SID se manda al cliente .. en la proxima recarga de página (o salto a otra página de tu sitio) = petición al servidor .. EL SID ya está en la cookie . .así que PHP lo sigue usando de la cookie y no sobreescribe más el URL con el SID.

Si quieres propagar el SID en cookeis .. no uses session.use_trans_sid = 1 .. usalo a 0 .. pero ten cuidado .. por qué PHP no sobreescribe todo tag o funcion para redireccionar automáticamente . ejemplo: no lo hace en <meta de refresh> ni en javacript (window.open .. window.location.. etc) ni en PHP con su header("Location: ....") .. En esos puntos concretos por lo menos tendrás que propagar el SID de forma manual.

Mas info en www.php.net/session (hay que leerlo!)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.