Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpsessid en todos los links!

Estas en el tema de phpsessid en todos los links! en el foro de PHP en Foros del Web. Porque se me genera esto en todos los links de la pagina? Ejemplo: <a href="pagina.php?PHPSESSID=fasdf8asdf8asd8fa8sdf8a " > Se que es algo de las sesiones pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
phpsessid en todos los links!

Porque se me genera esto en todos los links de la pagina?

Ejemplo:
<a href="pagina.php?PHPSESSID=fasdf8asdf8asd8fa8sdf8a " >

Se que es algo de las sesiones pero se supone que las sesiones se controla con el session_start?

Como puedo evitar que salga lo del phpsessid? Gracias!
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 20:19
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Eso es cuando creas una sesion, mediante session_start() generalmente se almacena una cookie con el identificador de la sesion, para asi luego el servidor puede reconocerla, y brindar los datos correctos.

Pero en el caso que el cliente tenga deshabilitadas las cookies, es necesario almacenar este identificador en algun lado, y esto se realiza mediante el pasaje del mismo a traves de la url.

No es algo de lo que debas preocuparte, ya que se realiza transparentemente, y no afecta en nada.
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 01:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Veras, si que es un problema porque mi web está desarrollado siguiendo el estandar xhtml 1.0 y cuando lo valido, me sale 1 error, y apunta hacia donde hay un phpsessid. Concretamente es en un formulario:

<form ....>
<input type="hidden" name="PHPSESSID" value="323k42j3423j4">

El <input type=hidden> no lo puse yo sino que se me añade, supongo que por lo que dices de los cookies, pero no sé exactamente porque apunta aquí el validador de xhtml. A lo mejor es porque PHPSESSID esta en mayusculas... no lo se. Alguna idea sobre esto?

Si quereis ver a qué me refiero, pasa en concreto en esta página:
http://bestblogs.inspiroh.com/index.php

Hasta luek
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 06:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes propagar el SID en cookies -sólo- para evitar que se propaga el SID en el URL.

Revisa tu configuración de PHP (phpinfo() o php.ini si tienes acceso)

Deberías usar para propagar el SID sólo en cookies:

session.use_cookie = on
session.use_only_cookies = on
session.use_trans_sid = OFF

Sobre todo "use_trans_sid" debe estar en OFF .. por qué eso es lo que fuerza a PHP a sobre escribir ciertos tag's HTML como links, formularios para añadirse automáticamente.

Recuerda que si propagas el SID en cookies, tendrás que tener cookies habilitadas en tus navegadores y cuidado con proxy's, firewalls y antivirus entre otras cosas que puedan bloquear esas cookies.

más info:
www.php.net/session
(la versión en ingles está mas completa y detallada)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto .. me encontré con esta referencia al respecto de la W3

http://www.w3.org/QA/2005/04/php-session

ahí habla de la solución que te propongo (propagar el SID en cookies) entre otros.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.