Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Phptriadsetup

Estas en el tema de Phptriadsetup en el foro de PHP en Foros del Web. Esto tiene que ver mas con apache, pero estoy seguro podran ayudarme. Ok amigos mi pregunta tiene que ver con lo siguiente... utilizo como servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 19:43
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Phptriadsetup

Esto tiene que ver mas con apache, pero estoy seguro podran ayudarme.
Ok amigos mi pregunta tiene que ver con lo siguiente...
utilizo como servidor local apache 1.3.29, y utilizo php 4.3.6 y mysql 4.0.18, todo bajo windows 2000, instalados de una aplicacion llamada phptriadsetup.
Hasta aqui todo bien, pero ahora he necesitado crear graficas en mi aplicación (del tipo graficas de barras, etc) y me parece que mi servidor no las soporta (ni siquiera muestra la libreria GD en Off). Alguien por alli me aconsejo utilizar un apache mas nuevo, y mi pregunta es ¿puedo conseguirlo en un paquete integrado con las otras herramientas, es decir mysql y php, tal como tiene el phptriadsetup que ya instale? ello porque, instalarlos por separado ya lo intente y no me funcionaron....
escucho sugerencias y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 20:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sería bueno que intentes instalarlo por separado.
Pero en caso de que quieras un paquete yo te recomiendo el appserv: http://www.appservnetwork.com/

Lo mejor es que se actualiza constantemente con las nuevas versiones de apache,php,mysql y algunas herramientas útiles.
La última versión viene con el php 5.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 20:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pero de todos modos.. en windows no necesitas instalar librerías... sólo las activas.

Simplemente busca el archivo llamado php.ini
Abres ese archivo en cualquier editor de código (como bloc de notas) y buscas una línea como la siguiente:
Código:
;extension=php_gd2.dll
Simplemente le quitas el punto y coma que tiene delante, guardas el archivo, reinicias el apache y nada más!
Ya deberías tener habilitada la librería GD.


Algunas veces no sabe sdóndfe puede estar el php.ini o encuentras varios en diferentes carpetas. Para saber dónde está el archivo php.ini que se está utilizando, mira en el phpinfo (donde supongo que quisiste ver si tenías GD) y en la primera tabla dice algo como:
Configuration File (php.ini) Path
Y ahí dice la ruta al archivo.

Saludos

Última edición por jpinedo; 09/08/2004 a las 20:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:32
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jpinedo, perfectamente clara tu explicacion. Solucionado ese asunto.
Ahora paso a plantearte otra duda a ti, o a cualquier otro que me la pueda aclarar.
Como ya dije, he creado mi aplicacion en mi casa, utilizando para ello phptriadsetup, (que es un programa que al instalarlo configura por su cuenta php, mysql y apache). Mi servidor de pruebas es localhost y todo funciona perfectamente. Una vez que finalice (y falta poco para ello) deberé configurar un servidor en el sitio donde se implementara dicha aplicacion y mi pregunta concreta seria: puedo utilizar para ello el mismo phptriadsetup? que cambios debo hacer para que asi como me funciona a manera local, me funcione como servidor para una intranet?.
tanto en mi casa, como donde sera implementado, el servidor correra bajo el sistema operativo Windows 2000.
Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si vas a realizar instalaciones de Apache+PHP+etc .. te vendría bien aprender sobre el tema ..por qué luego tendrás problemas si algo no se configuró exactamente igual que en tu casa.

De todas formas .. ya que hablas de que usas Windows en ambos "servidores" .. usa tu "phptriad"...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:05
RDC
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero deben hacerse cambios obviamente...

Ok cluster, pero mi pregunta se refiere a que cambios deben hacerse a nivel de servidor para que esa aplicacion pueda ser accedida por otras estaciones en una intranet. Por supuesto que debo aprender del tema, y por eso trato de documentarme con ustedes.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Eso ya son temas de "redes" .. y de la configuración de tu servidor HTTP.

En principio .. tan sólo con que los clientes (los PC's de esa intranet) marquen la IP del PC que instales tu servidor HTTP+PHP .. sobra:

http://IP/

Mejor te quedaría instalando un servidor DNS .. pero no es necesario. Incluso (si la red es pequeña) puedes configurar sus archivos:

host.sam (en c:\windows ... ) para que apunten a tu IP del PC que corre tu servidor HTTP y tomen un nombre ...

(editando tu host.sam y renombrandolo a host (sin extensión) ..
IP_pc_servidor nombrefantasiadeacceso

Un saludo,

PD: si requieres más ayuda sobre el tema . .usa preferentemente el foro de "Seguridad y redes" o bien el de "Servidores Web".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.