Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me pide usuario y contraseña

Estas en el tema de Me pide usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. He instalado php en windows 2003, y cuando intento acceder a una pagina con extension php me pide usuario y contraseña. Hice la instalacion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Me pide usuario y contraseña

He instalado php en windows 2003, y cuando intento acceder a una pagina con extension php me pide usuario y contraseña.

Hice la instalacion en c://program file/php pero sigue pidiendo autentificarme.

Utilizando la version ISAPI lo solucione subiendo las dll al directorio system32, pero ahora quiero instalar la version cgi (creo que es mas segura) y esto no lo soluciona.

Alguien me puede ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que servidor HTTP usas? (suponemos que Apache?) ..

La versión ISAPI por lo menos es más rápida que la CGI .. y en cuanto a seguridad .. todo está en la configuración de PHP y de Apache .. "por defecto" no es que sea más segura una instalación CGI (que puede ser igual de peor en cuanto a seguridad si no está configurado PHP correctamente..)

¿quieres una configuración segura (eso sí, con restricciones)? .. configura PHP en modo "safe mode" (ver php.ini), register_globals a OFF, open_base_dir, etc ... empieza por ahí ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Uso IIS 6

Estoy instalando PHP 5.1, y pienso que mis problemas vienen de los permisos de usuario, estos no se muy bien como funcionan, se que existen IUSR_ creo que tambien WEB_. y no se cual es la terminacion posterior que he de usar (la del dominio, la de la maquina), de todas maneras realizare mas pruebas (llevo 2 dias y me estoy cansando) o quizas instale la version ISAPI y si funciona acabe con la tortura.

De la version ISAPI lo que creo que lei por algun foro es que da mas informacion de la maquina y del software que tienes instalado, y que esto supone menos seguridad, ¿No se si es verdad?.

Tengo otra duda ¿hay que indicar en php.ini o otro archivo que version (ISAPI o CGI) se quiere utilizar, o esto depende de que archivo (php.exe o php-cgi.exe) ligues a la extendion .php en el panel de administracion de IIS?

Voy a plantear parte de este post en algun foro sobre IIS o Windows, para ver si alguien me ayuda con lo de los permisos.

Un saludo

Última edición por Merter; 31/08/2004 a las 15:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
De la version ISAPI lo que creo que lei por algun foro es que da mas informacion de la maquina y del software que tienes instalado, y que esto supone menos seguridad, ¿No se si es verdad?.
Si, en modo ISAPI podrías acceder a más información acerca del servidor HTTP que uses .. por ejemplo en Apache disfrutarías de la autentificación HTTP (cosa que en modo CGI directamente no se puede) .. en IIS supongo que tendrá sus equivalentes. Pero, ya te comenté que hay muchaaaaa configuración de PHP o de tu IIS (supongo .. no uso IIS sólo Apache) para ocultar ciertos datos .. o no dejarlos accesibles (sea para módo CGI o ISAPI)

Cita:
Tengo otra duda ¿hay que indicar en php.ini o otro archivo que version (ISAPI o CGI) se quiere utilizar, o esto depende de que archivo (php.exe o php-cgi.exe) ligues a la extendion .php en el panel de administracion de IIS?
PHP como "CGI" se instala sobre tu servidor HTTP .. Es decir, es tu IIS en tu caso el que llama al interprete de PHP cada vez que se le solicite un script .php o la extensión que indiques en la configuración del mismo.

PD: Si no piensas usar ASP .. y sólo vas a usar PHP en ese servidor te recomiendo que instales Apache (2.x) sobre tu Windows y PHP (cualquier versión).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Instale la vesion ISAPI y solucione lo de la autentificacion que me pedia subiendo dos archivos dll (php5ts.dll y php5isapi.dll) al directorio system32, creo que es la solucion chapucera y no se si implica peligro en la seguridad, ya que la solucion que indican en el manual de instalacion de crear un filtro ISAPI en IIS6 me bloqueaba el servidor.

En cuanto el archivo que tuve que indicar en la configuracion de IIS6 con relacion a la extension .php fue la libreria php5isapi.dll, la pregunta venia referida a que no sabia si era php.exe, php5ts.dll o php5isapi.dll, indicando otro archivo distinto a php5isapi.dll no me funcionaba, imagino que es lo correcto indicar este como libreria ligada a la extension .php en el IIS6

Ahora lo que no me funciona es el phpmyadmin me da problemas el acceso a la base de datos MySql:
"imposible cargar la extensión MySQL,
por favor revise la configuración de PHP."
He quitado el ";" del comentario (para habilitar la extension mysql) y probado como directorio donde estan ubicados las extensiones la que viene por defecto "./" y con "c:php/ext/" y no funciona (se queda bloqueado y no muestra la pagina). He leido en la documentacion algo de mysqli (me parece) y no se si van por ahi los tiros , mirare esto.

Con lo de la autentificacion http me pillastes, no se que es.

Lo de usar IIS6 y windows es por que tengo varias cosas programadas en asp, y no dominio php. Ademas no se si no me liaria con la administracion de apache y que tal corre sobre windows, ya que la opcion de instalar linux tambien me produce ciertas dudas sobre la facilidad de controlar un servidor remoto, en windows con el RPC (creo) es muy comodo y tengo la pantalla del ordenador como si fuese el mio (como ves mi conocimiento sobre Apache-Linux-PHP es infimo y me produce pereza ponerme en ello, no tengo mucho tiempo, pero esta en mente).

Gracias por todo Cluster
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
En cuanto el archivo que tuve que indicar en la configuracion de IIS6 con relacion a la extension .php fue la libreria php5isapi.dll, la pregunta venia referida a que no sabia si era php.exe, php5ts.dll o php5isapi.dll, indicando otro archivo distinto a php5isapi.dll no me funcionaba, imagino que es lo correcto indicar este como libreria ligada a la extension .php en el IIS6
php.exe o php-cli.exe son las versiones del interprete PHP en windows para ejecutarlo como CGI o en "Command Line interfarce" .. Las .dll que mencionas son para el modo ISAPI.

Cita:
Lo de usar IIS6 y windows es por que tengo varias cosas programadas en asp, y no dominio php. Ademas no se si no me liaria con la administracion de apache y que tal corre sobre windows, ya que la opcion de instalar linux tambien me produce ciertas dudas sobre la facilidad de controlar un servidor remoto, en windows con el RPC (creo) es muy comodo y tengo la pantalla del ordenador como si fuese el mio (como ves mi conocimiento sobre Apache-Linux-PHP es infimo y me produce pereza ponerme en ello, no tengo mucho tiempo, pero esta en mente).
En Linux tienes herramientas como "Webadmin" que es una interface completamente "web" para administrar de forma remota todo un completo servidor Linux (desde crear usuarios ..hasta reiniciar el servidor, levantar/bajar servicios . .instalar aplicaciones de forma remota .. etc).

Si quieres más detalles de esto pregunta en el foro de Linux, seguro que hay otras alternativas mejores incluso.

El problema no es tanto de la "administración" sino del uso se ASP bajo Linux que no es "gratuito" ni se obtiene el mismo rendimiento que corriendo ASP bajo IIS en Windows. Sin embargo PHP bajo Linux es lo ideal (en cuanto a rendimiento) pero tambien funciona bastante bien en Windows sobre Apache.

Los problemas que tienes con PHP 5.x y Mysql los tienes descritos (la solución) en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f18/instalacion-php-5-0-sobre-win32-manual-apache-2-50-a-217240/


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.