Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pie de pagina fijo en php

Estas en el tema de Pie de pagina fijo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pagina llamada formato.php En ese formato tengo una tabla que es informacion recopilada de la BD, y la cual voy a imprimir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Pie de pagina fijo en php

Hola, tengo una pagina llamada formato.php

En ese formato tengo una tabla que es informacion recopilada de la BD, y la cual voy a imprimir, sin embargo tengo unas lineas en html que al mostrarlas tiene el formato para que se les firme, algo asi:


Maestro Alumna
_____________________ _____________________
Nombre y firma Nombre y firma


Me gustaria que lo anterior formara parte de un pie de pagina junto con un pequeño parrafo de unas 5 lineas.

Estuve buscando y encontre esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. }
  3. function pie (){
  4. ?>
  5. <!-- C?¡ódigo HTML del pié de página -->
  6. <?
  7. }
  8. ?>

Es una funcion para crea el pie de pagina, pero hasta el momento no veo resultado alguno, posiblemente lo este usando mal.

¿Que puedo hacer en este caso?
Muchas gracias!
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 10:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Supongo que no entenderé tu pregunta, pero no veo mayor problema que el poner el HTML en la página que quieras. No veo yo que tenga nada que ver con PHP.

También ayudaría que pusieras algo de código a ver si se entiende mejor.

La función no te hará nada, porque es una función vacía.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Ok, entonces quizas formule mal la pregunta y la ubique en una seccion inadecuada, pero si me gustaria saber entonces como realizar un pie de pagina con HTML, independientemente el codigo q tenga, por si algo aqui esta lo que quiero poner en el pie de pagina:

Código HTML:
Ver original
  1.                         <tr>
  2.                             <td  style="width: 187px"><center><span class="auto-style3">Técnico</span></center><br class="auto-style3" />
  3.                             <center><span class="auto-style3">__________________</span><br class="auto-style3" /></center>
  4.                             <center><span class="auto-style3">Nombre y Firma</span></center></td>
  5.                             <td style="width: 187px"><center><span class="auto-style3">Reporte Pendiente</span></center><br class="auto-style3" />
  6.                             <center><span class="auto-style3">__________________</span><br class="auto-style3" /></center>
  7.                             <center><span class="auto-style3">Nombre y Firma (Usuario)</span></center></td>
  8.                             <td  style="width: 187px"><center><span class="auto-style3">Cierre Reporte</span></center><br class="auto-style3" />
  9.                             <center><span class="auto-style3">__________________</span></center>
  10.                             <center><span class="auto-style3">Nombre y Firma (Usuario)</span></center></td>
  11.                         </tr>
  12.                             </table>

Gracias por responder.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:10
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Pues para un pie seria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     function pie ($cadena){
  3.     ?>
  4.     <?php
  5.     $cadena="Aquí el pie de página";
  6.     return $cadena;
  7.     }
  8.     echo pie(isset($cadena));
  9.     ?>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 11:11
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Yo bajo pie de página entiendo que es un lugar en la página, habitualmente en último lugar, donde pones información de copyright, enlaces, etc... Siendo esto así, y si tú quieres poner eso como pie de página, pues será que sólo tienes que ponerlo al final del documento HTML.

Lo que pasa, es que no sé qué concepto tienes tú de pie de página, y tal vez es así donde no se te entienda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Si, entiendo por pie de pagina el copyrigth, enlaces, etc.
Ahora, si quiero ese contenido en un pie de pagina, es porque en mis tablas constantemente realizare actualizaciones, por lo que no quiero que esas lineas (las que puse anteriormente) se muevan, es decir, que se mueva todo lo demas, menos esas lineas. He ahi la razon por la que quisiera ponerlas en un pie de pagina.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 13:01
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pie de pagina fijo en php

Lo que podes hacer es separar el diseño en 3 capas, por arriba del contenido(header), por debajo del contenido (Footer). Por ejemplo SMF lo hace así. Te recomiendo buscar MVC e implementar lo que dije anteriormente.

Fijate como funciona los themes wordpress, y moviescript (Este con smarty), puedes utilizar la función include();

Saludos

Etiquetas: fijo, html, pie, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.