Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se pierde sesión

Estas en el tema de Se pierde sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema con variables de sesión que no logro solucionar! Tengo dos archivos muy sencillos. Uno de ellos es el index.php que genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Se pierde sesión

Hola! Tengo un problema con variables de sesión que no logro solucionar!
Tengo dos archivos muy sencillos. Uno de ellos es el index.php que genera una sesion con nombre "sumanota":

<?session_name("sumanota");
session_start();
$_SESSION["pasavalor"]='Este es el usuario';
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<A HREF="formulario.php">Vamos!</A>
</body>
</html>


guardo la sesion como archivo en el directorio "sessiondata" y realmente lo hace porque el archivo aparece ahí conlos datos asignados. Index me lleva al archivo "formulario.php". pero esta página me abre una nueva sesion desconociendo la primera. Transcribo "formulario.php"

<?phpsession_name("sumanota");
session_start();"<br>";
echo "Nro de sesion: ".session_id(),"<br>";
echo "Nombre de sesion: ".session_name(),"<br>";
echo $_SESSION["pasavalor"]." "."es el valor pasado";
?>
<html>

<head>
<title></title>
</head>

<body bgcolor="white">

</body>
</html>


En este caso en sesiondata me aparece un segundo archivo de sesion, pero vacío. ¿Será alguna configuración de php.ini que me está faltando? Por favor les pidom ayudaaaa!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 18:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Se pierde sesión

Pues acabo de probar tus scripts y funcionan perfecto (salvo que no los hayas script bien), so, no entiendo el "problema".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 19:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pierde sesión

Gracias por tu respuesta!
Necesito que me funcione en mi servidor local (Apache).
Esto me confirma que tengo un problema de configuración.
¿Te puedo preguntar cómo está configurado tu apartado [Session] de tu php.ini?
Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 19:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Se pierde sesión

Mi configuración es la que trae PHP por defecto, nada especial.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 35
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Se pierde sesión

Justamente en una ocasión tuve un problema con WAMP no recuerdo que versión en el php.ini el directorio de session traia algo asi c:/dirname y las variables de session no funcionaban, y creo que la solución fue cambiar / por \, XAMPP no tiene ese problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2015, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pierde sesión

Creo que estoy empantanado! Todavía no funciona y es algo muy sencillo! Si alguien tiene algún consejo más será de mucha utilidad, gracias!!

Etiquetas: formulario, html, pierde, sesión, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.