Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se pierden las sesiones...

Estas en el tema de Se pierden las sesiones... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno... a ver si alguien me ayuda en este lio... Resulta, que tengo una aplicación donde recibo unas variables cuando mis usuarios se loguean... $user ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 11:15
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Se pierden las sesiones...

Bueno... a ver si alguien me ayuda en este lio...

Resulta, que tengo una aplicación donde recibo unas variables cuando mis usuarios se loguean...

$user = $PHP_AUTH_USER ; $passwd = $PHP_AUTH_PW ;

donde $PHP_AUTH_USER y $PHP_AUTH_PW las tomo cuando escribo la contraseña de red para poder accesde a la red..


_SERVER["PHP_AUTH_USER"]
_SERVER["PHP_AUTH_PW"]

ahora resulta!!! que de mis 70 usuarios.. 4 no pueden ver la aplicación porque no se crean las variables de sesion para ellos.. y bueno.. existen en mi base de datos.. las contraseñas y el usuario son correctas.. no se que pasa.. y hoy! ya le funciona a uno de esos 4.. faltan 3 y no tengo idea que puede estar pasando.. alguien sabe que error podria estar causando esto.. alguna hipótesis??.. no sé algo...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:40
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Fijate bajandole la seguridad a esos browser, tal vez no te este escribiendo bien la cookie que referencia a la session.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De que variables de sesión hablas? .. no veo ninguna por ahí si es que hablamos de: www.php.net/session cuando te refieres a "sesiones".

Si hay código que no vemos . .muestralo!.

Por lo demás .. NO USES!! $PHP_AUTH_PW (y la otra variable) como "globales" .. usa los arrays superglobales!!!!:

$_SERVER['PHP_AUTH_PW'] .. y lo mismo con la otra !!!

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:10
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mm bueno bueno.. veremos que pasa entonces... les iré contando... esto esta loco.. porque funciona con unos y con otros con no apenas me desenrede un poquitico vuelvo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. las cosas suelen suceder por algo .. como ya te comenté si tener "pruebas" no se puede aconsejar mucho más .. Tu hablas de "sesiones" pero por otro lado usas Autentificación HTTP y te centras en eso al explicar tu problema .. yo no sé (ni nadie) si al autentificar creas alguna cookie o variable de sesión ni como lo gestionas .. así que si quieres alguna "explicación" más acertada o por donde ir mirando tendrás que detallar tu problema mejor .. y con código .. por lo menos para ir haciendo preguntas referente a temas como cookies, SID .. etc .. etc ..

Un salduo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:48
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
jajaja si Cluster.. te entiendo.. a ratos no suelo ser muy clara con mis preguntas.. acá voy de nuevo.. es que primero andaba verificando algunas cosas..

ok.. esto pasa.. cuando un usuario se loguea en la red... yo tomo estas dos variables superglobales (hice el cambio que me aconsejaste)

$user = $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] ;
$passwd = $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ;

y las llevo a otras dos variables que se llaman $user y $passwd... ya con estas dos variables verifico en mi base de datos que el usuario si exista.. luego encripto el passwd con el método que utilizo.. y ya de ahi creo unas variables de session.

// antes de esto.. realizo la respectiva consulta a la base de datos..
$password = md5($passwd);
$_SESSION['integra_password']=$integra_password;
$_SESSION['usuario_nivel']=$usuario_datos['DSNIVEL_ACCESO'];
$_SESSION['usuario_id']=$usuario_datos['CDUSUARIO'];

y ya.. luego.. cada que voy a hacer uso de estas variables...realizo el respectivo session_start();

ok...

como les contaba... 67 de mis usuarios no tienen problema con ingresar a la aplicación.. solo 3 de ellos.. (ya ingresa uno.. porque? ni idea.. solo pudo ingresar)...

mirando las variables superglobales, resulta que si.. que cuando se loguean a la red.. estas si son tomadas.. es decir tienen los valores reales... ahora ando en pruebas mirando a ver que pasa después de ser tomadas.. mm para ver donde esta fallando.. al menos ya se q no se pierden al loguearse en la red...

Espero haber sido más clara ahora...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 14:42
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Bueno, después de tanto lio.. quedó resuelto...como? con cosa de locos .... se actualizo el motor de base de datos.. es decir.. como un refresh.. y ya... no tenia nada malo en mi codigo.. ya decia yo que era extraño que funcionara para unos y otros no...

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.