Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo la session

Estas en el tema de Pierdo la session en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos. Veamos.. tengo un problema con las sesiones. Estoy insertando unas variables de sesion desde un iframe de una pagina... Al recogerlas en otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:00
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Pierdo la session

Buenas amigos. Veamos.. tengo un problema con las sesiones. Estoy insertando unas variables de sesion desde un iframe de una pagina... Al recogerlas en otro iframe de la pagina no llegan.. bueno a veces si y otras no.. Los datos de las sesiones vienen recogidas por post y despues de recibirlas las meto en cada sesion correspondiente

Código PHP:
$nombre_sesion=session_name("datos_alta");
session_start($nombre_sesion);
//Recojemno las variables por post
$nombre=$_POST['nombre'];$clave=$_POST['clave'];$accesos=$_POST['accesos'];
//Eliminamos las variables de sesion
unset($_SESSION['nombre']);unset($_SESSION['clave']);unset($_SESSION['accesos']);
//Metemos lso datos en las sesiones
if($nombre!=NULL && $clave!=NULL && $accesos!=NULL) {       $_SESSION['nombre']=$nombre;$_SESSION['clave']=$clave;$_SESSION['accesos']=$accesos;

Bien estas sesiones no tengo problema siempre las recojo pero al hacer otro post de otro formularion en otro iframe introduzco otra variable de sesion y es la q a veces se pierde.

Código PHP:
$nombre_sesion=session_name("datos_alta");
session_start($nombre_sesion);
$tipo=$_POST['tipo'];
if(
$tipo!=NULL)
    {    
    unset(
$_SESSION['tipo']);
    
//creo variable de sesion tipo
    
$_SESSION['tipo']=$tipo;
    }
else
    {
    unset(
$_SESSION['tipo']);
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:38
Avatar de skaperna  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Mira este post, puede que te sirva...

http://www.forosdelweb.com/f18/tiempo-expiracion-sesion-226451/
__________________
La sangre son las lágrimas del alma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:58
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Uhmm mi problema no es por tema de expiracion por tiempo.. si no q a veces se mete el valor y a veces no....
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esto no es correcto:

$nombre_sesion=session_name("datos_alta");
session_start($nombre_sesion);

Fijate en la documentación de ambas funciones en PHP.net:
www.php.net/session_start
www.php.net/session_name

Si quieres definir nombre de sesión (por qué es opcional) usa:
Código PHP:
session_name("datos_alta"); 
session_start(); 
Este tipo de validaciones:
$tipo=$_POST['tipo'];
if($tipo!=NULL)

Usa:
Código PHP:
if (!empty($_POST[tipo])){
// etc ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:23
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas amigos. He tado unos dias fuera y no he podido mirar hasta ahoira. Me sigue pasando lo mismo puse ya todo correcto como me dijiste cluster pero nada... a veces me coje un valor anterior al q tengo seleccionado o a veces lo pone bien... y la pagina donde recojo las var hago q se reinicie por si a caso.... No se q puede ser..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿por qué no muestras tu código con dichas correcciones?? y mencionar en qué casos se pierde la sesión... ... es difícil que sea solo "a veces"... tiene que haber una razón.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:51
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno este el fichero donde coloco las primeras sesiones.
Código PHP:
session_name("datos_alta"); 
session_cache_limiter('nocache,private');
session_start(); 
//Recojemno las variables por post
$nombre=$_POST['nombre'];$clave=$_POST['clave'];$accesos=$_POST['accesos'];
//Eliminamos las variables de sesion
unset($_SESSION['nombre']);unset($_SESSION['clave']);unset($_SESSION['accesos']);
//Metemos lso datos en las sesiones
if((!empty($nombre)) && (!empty($clave)) && (!empty($accesos)))
    {
    
$_SESSION['nombre']=$nombre;$_SESSION['clave']=$clave;$_SESSION['accesos']=$accesos;
    }
//Meto la sesion contador 
En las cuales no tengo ningun problema puesto q siempre las recojo. Estos datos los recojo desde un iframe usea, hago una seleccion desde un combo lo mando por post al iframe y coloco los valores correspondientes en session. Despues de haber metido dichos valores los recojo en una caja de texto en otro iframe y hay a veces me muestra el valor recojido anterior o el q acaba de selccionar. Lo recojo con esto
Código PHP:
session_name("datos_alta"); 
session_start(); 
unset(
$accesos);
if(!empty(
$_SESSION['accesos']))
    {
    
$accesos=$_SESSION['accesos'];
    }
//$accesos="camara1"; 
Ya no se q puede ser. Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.