Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo la session

Estas en el tema de Pierdo la session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Soy nuevo en este foro espero que esten todos bien. tengo un problemon que no le encuentro salida, pero tengo algunas ideas. se los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pierdo la session

Hola,
Soy nuevo en este foro espero que esten todos bien.
tengo un problemon que no le encuentro salida, pero tengo algunas ideas.
se los planteo a continuacion


Tengo una pagina la cual ingresa por medio de sessiones (URL no cookies). uno puedo loguerase... entrar ....navegar por el sitio sin problemas...incluso puede entrar a otras paginas (google y otras) y luego volver, y funciona correctamente.

el problema..

cuando el usuario navega a otras paginas y recorre mucho es decir visita muchos sitios atravez de la misma ventana o pestaña...(ocea sin cambiar a una nueva venta o pestaña) la session se pierde.

pasa lo mismo si el usuario deja "abandonada" o sin uso la pagina por un tiempo largo (una hora aproximado) y en el resto de las pestañas navega o hace otra tarea.

no se que es lo que pasa...he buscado por todas partes..el codigo esta bien..pero creo que existe un problema con la configuracion del php...ya que los paramos de la variable session se pierden y las consultas dejan de funcionar...


les agrego la configuracion que tengo en php.ini en la seccion de sessiones...


[Session]

session.save_handler = files

;session.save_path = "/tmp"

session.use_cookies = 1

;session.cookie_secure =

; session.use_only_cookies = 1

session.name = PHPSESSID


session.auto_start = 0

session.cookie_lifetime = 0

session.cookie_path = /

session.cookie_domain =

session.cookie_httponly =

session.gc_probability = 1

session.gc_divisor = 1000

session.gc_maxlifetime = 1440

session.cache_limiter = nocache

session.cache_expire = 180

session.use_trans_sid = 0

session.hash_function = 0

session.hash_bits_per_character = 5

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeent ry"

les adjunto algo que no tengo muy clara su utilidad:

session_cache_limiter("must-revalidate");

que significa el "must-revalidate"

otro dato es que la pagina funciona con frames.

bueno eso mas que nada.....creo que puede ser el problema por la configuracion pero ...no lo tengo claro...

porfavor si alguien entiende mi problema, una ayuda seria exelente.

Saludos y estare atento a sus comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 07:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Pierdo la session

Bienvenido fenixtx.
intenta cambiando la variable session.gc_maxlifetime = 1440
con un tiempo mas largo. 1440 son los segundos que vive la
sesión por asi decirlo.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pierdo la session

voy a intentarlo....gracias....no se si a alguien mas le ha pasado ..para que me de alguna otra idea...?

saludos y gracias huesos52
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pierdo la session

tenia otra pregunta...si fuese la duracion del la session lo que esta interrumpiendo .....por k la session se pierder tambien cuando alguien recorre otras paginas ....por la misma ventana...o browser...eso me tiene loco no entiendo que es lo que pasa....simplemente la session deja de guardar las variables...y no responde a las peticiones...

saludos nuevamente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.