Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Estas en el tema de Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Espero qeu alguien me pueda ayudar, tengo un sistema de logueo de usuarios el problema es que la pagina necesita estarce refrescando cada minuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 13:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Hola!!
Espero qeu alguien me pueda ayudar, tengo un sistema de logueo de usuarios el problema es que la pagina necesita estarce refrescando cada minuto y para esto utilizo

Código HTML:
<meta http-equiv="refresh" content="60"/> 
pero como recibo variables por post a la hora de que refresca la pagina no recupera el posto, por lo tanto la variable de session queda vacia, no se si se peuda resolver esto espero que m epuedan ayudar! gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 14:17
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Puedes usar una cookie activa, que solo te dure hasta que el usuario cierre la página..

__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:17
Avatar de Vector_Latino  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Hola,

si quieres trabajar variables de sesión, primero debes crear una sesión.

Para crear la sesión solo necesitas definir un nombre a la sesión y luego inicializarla para que recupere las variables de dicha sesión,el código seria así:

Código PHP:
// En esta linea defines el nombre de la sesión.
session_name('vectorlatino');

//Acá inicializas la sesión vector latino
session_start(); 
donde vectorlatino es el nombre que tu le quieras dar a la sesión que deseas usar, estas 2 lineas siembre deben ir de primero en tu script php.

para guardar una variable en la sesion solo es cuestión de usar la variable o mas bien arreglo superglobal de PHP $_SESSION.

ejemplo:
Código PHP:
      
     
// En esta linea defines el nombre de la sesión.
      
session_name('vectorlatino');

      
//Acá inicializas la sesión vector latino
      
session_start();

      
// Creas una variable de sesion llamada nombreUsuario 
      
$_SESSION['nombreUsuario'] = 'jose';

      
//Creamos una variable normal (NO DE SESION)
      
$fecha date('Y-m-d H:i:');

     
// Acá le asignamos la variable fecha a la variable de sesión Otra_Variable.
      
$_SESSION['Otra_Variable'] = $fecha;

     
// Para usarla seria así:
      
echo 'hoy es:'.$_SESSION['Otra_Variable']; 
y por ultimo si quieres destruir la sesion, lo puedes hacer con la funcion:

Código PHP:
     // Destruir la sesión.
     
session_destroy(); 
de esta forma todas las variables que guardes en la sesión, siempre van a estar disponibles en cualquier pagina sin importar si la cierran y vuelven a abrirla, actualizan o cambian a otra pagina, siempre se podrán usar siempre y cuando la pagina que necesite de esta variable empiece con las dos primeras lineas que coloque al inicio.

Nota: La $_SESSION solo estará disponible mientras no se cierre el navegador.

Saludos y espero que te sirva..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

El problema es que las pasa por $_POST

Código PHP:
$_SESSION['username']=$_POST['use'];
$_SESSION['userpass']=$_POST['psw']; 

cuando hace el refresh automatico la pierde me imagino que no puede recuperar las variables de POST, no se si hay alguna manera de hacerlo con php o necesito utilizar afuerzas ajax porque no puedo recuperar las.

Tengo un textbox en una pagina, cuando meten algo le dan click en enviar, pasa a la siguiente pagina entonces hace una consulta a la base de datos, con la palabra ingresada anteriormente en el input o textbox.
Al minuto automaticamente se refresca y pierde la variable.

Gracias espero que me puedan ayudar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 16:27
Avatar de Vector_Latino  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Para que recargara la pagina y estar seguros de que recargue con el parámetro, lo mas fácil seria hacer con javascript esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. //60000 seria para 60 segundos
  2. setTimeout("location.reload()",60000);

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Pierdo session cuando refreso la pagina con meta refresh

Gracias VECTOR_LATINO!

Esa funcion esta perfecta, lo maloe s que me pide confirmacion para actualizar :(

Etiquetas: meta, pierdo, refresh, session, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.