Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

Estas en el tema de Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy pasando el valor de una variable con REQUEST al tomarla quiero concatenarla con otra linea de codigo para que la imagen tenga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2019, 14:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

hola estoy pasando el valor de una variable con REQUEST
al tomarla quiero concatenarla con otra linea de codigo para que la imagen tenga el codigo con que la cargo el problema es que esta pierde el valor.


$imgg=$_REQUEST['valor'];


$original = $imgg.$_FILES['image']['name'];



index.php

Código PHP:
<?php

$imgg
=$_REQUEST['valor'];


if((!empty(
$_FILES['image'])) && ($_FILES['image']['error'] == UPLOAD_ERR_OK)) {


    require_once 
'ModifiedImage.php';


    
//$imgg='C038';
    //$imgg=var_dump($_REQUEST['valor']);

    //echo $imgg;

    
$image = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);

    
$original $imgg.$_FILES['image']['name'];
    
$image->save($original);




                
/* fin crea la imagen a escala en proporcion */



      
$imagenproporcion2 = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);
    
//  $ruta2 = $_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion2->resize(100,100);
      
$propornombre100x100 'w100_'.$imgg.$_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion2->save($propornombre100x100);


      
$imagenproporcion1 = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);
    
//  $ruta1 = $_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion1->resize(40,40);
      
$propornombre40x40 'w40_'.$imgg.$_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion1->save($propornombre40x40);


?>



<script>

        opener.document.form1.strImagencolor.value="<?php echo $original?>";

        opener.document.form1.strImagencolor_temp.value="<?php echo $original?>";

        self.close();

</script>





<?php ?>



<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <input type="file" name="image" />

        <br><br>

    Haga click en examinar para buscar la imagen en su Pc y luego pulse Aceptar

    <br><br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#ff3000;">Por favor NO cargue la imagen en formato "PDF"</span>

    <br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#00a550;">Cargue la Imagen en formato "JPG, JPEG &oacute; PNG", Tama&ntilde;o  mayor a 100 px ancho y 100 px alto </span>

    <br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#000;">El peso de la imagen no debe pasar de 1 mb de peso para hacer la web mas r&aacute;pida al cargar las imagenes </span>

    <br><br>

    <input type="submit" name="submit" value="Aceptar" />

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2019, 22:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.956
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2184
Respuesta: Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

En el formulario no aparece in input con el nombre valor.

Si ese valor puede tomarse de la base de datos, entonces lo más recomendable es que lo tomes de ahí, porque por $_GET o $_POST puede manipularse fácilmente.

De cualquier forma, no se recomienda usar $_REQUEST, puede ser más cómodo, pero es mejor que sepas de dónde proviene cada par variable / valor y, aparte, no tienes validación para verificar que realmente estás recibiendo un valor adecuado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2019, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

Modifique el archivo colocandolo con GET y con POST pero sigue dando el mismo error, yo escribo

$imgg=$_GET['valor'];
echo $imgg;

y veo el valor que estan enviando por formulario pero no entiendo por que cuando entra dentro del if es como si el valor se pierde


pagina donde esta el formulario
Código PHP:

  <div class="box-body">
              <form role="form" action="inicio.php?page=color/addcolor" method="post" name="form1" id="form1">

         <div class="form-group">
                  <input type="text" class="form-control"  placeholder="Ingrese nombre del color ..." required name='idColor' id='idColor' title='Ingrese nombre del color' value='<?php echo $srtcocolor;?>'>
         </div>  

<div class="form-group">
                  <label>Imagen del color (Obligatorio para el Cat&aacute;logo):</label>
                  <br>
                  <input type="button" name='botonc' id='botonc' title='Imagen del Color' value='Cargar Imagen ...' onclick="javascript:subirfotocolor();">

                  <input type="text" disabled class="form-control" placeholder="No se ha cargado ninguna imagen ..." name='strImagencolor_temp' id='strImagencolor_temp' required title='Imagen del color'>
                  <input type="hidden" class="form-control" placeholder="No se ha cargado ninguna imagen ..." name='strImagencolor' id='strImagencolor' required title='Imagen del color'>
                 </div>
       
  </form>

funcion en el header
Código HTML:
 function subirfotocolor() // usado en fotos para colores

	{


  var col = document.getElementById('idColor').value;
	self.name = 'opener';

	remote = open('../documentos/galeriaproductos/_imagencolores/index.php?valor='+col+'','remote', 'width=600,height=250,location=no,scrollbars=yes,menubars=no,toolbars=no,resizable=yes,fullscreen=no, status=yes');

 	remote.focus();

	}

Código PHP:

<?php


  $imgg
=$_GET['valor'];





if((!empty(
$_FILES['image'])) && ($_FILES['image']['error'] == UPLOAD_ERR_OK)) {


    require_once 
'ModifiedImage.php';


    
//$imgg='C038';
    //$imgg=var_dump($_REQUEST['valor']);

    //echo $imgg;

    
$image = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);

    
$original $imgg.$_FILES['image']['name'];
    
$image->save($original);




                
/* fin crea la imagen a escala en proporcion */



      
$imagenproporcion2 = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);
    
//  $ruta2 = $_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion2->resize(100,100);
      
$propornombre100x100 'w100_'.$imgg.$_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion2->save($propornombre100x100);


      
$imagenproporcion1 = new ModifiedImage($_FILES['image']['tmp_name']);
    
//  $ruta1 = $_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion1->resize(40,40);
      
$propornombre40x40 'w40_'.$imgg.$_FILES['image']['name'];
      
$imagenproporcion1->save($propornombre40x40);


?>



<script>

        opener.document.form1.strImagencolor.value="<?php echo $original?>";

        opener.document.form1.strImagencolor_temp.value="<?php echo $original?>";

        self.close();

</script>





<?php ?>



<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">

    <input type="file" name="image" />

        <br><br>

    Haga click en examinar para buscar la imagen en su Pc y luego pulse Aceptar

    <br><br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#ff3000;">Por favor NO cargue la imagen en formato "PDF"</span>

    <br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#00a550;">Cargue la Imagen en formato "JPG, JPEG &oacute; PNG", Tama&ntilde;o  mayor a 100 px ancho y 100 px alto </span>

    <br>

    <span class='perfil_titulo' style="font-weight:bold; font-size:14px; color:#000;">El peso de la imagen no debe pasar de 1 mb de peso para hacer la web mas r&aacute;pida al cargar las imagenes </span>

    <br><br>

    <input type="submit" name="submit" value="Aceptar" />

</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2019, 13:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.956
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2184
Respuesta: Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

Qué obtienes si antes del if haces echo $imgg; ?
Qué obtienes con el var_dump($imgg); dentro del if?

Trata de identificar donde se pierde el valor realizando echo o var_dump de la variable después de cada paso, así será más fácil identificar la causa.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2019, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pierdo el valor de la variable al entrar dentro de un if

con el echo $imgg; antes del if se imprime un valor que va aumentando automaticamente en la base de datos por ejemplo un campo llamado id y el valor que le sigue aumentandolo seria C038

lo que trato de hacer es que cuando la persona cargue la imagen concatene
C038 + el nombre de la imagen de esta manera se me hace mas facil para localizar la imagen conectandola con otro programa (PROFIT)

ahora bien

y la variable var_dump($imgg); la tengo comentada para que no se ejecute y lo que hace es que muestra el siguiente mensaje en pantalla string(4) "C038"

no se si es algo al pasar el valor por el javascript he incluso use el gettype para saber que tipo de variable es pero me da la impresion de que ese valor no es realmente string

Yo cuando le coloco el valor C038 directamente a la variable $imgg
$imgg='C038';
alli si concatena perfecto, voy a intentar como me estas diciendo con varios echo dentro del if para ver que sucede en que punto se pierde el valor



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.