Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo valores de cookies y sessions

Estas en el tema de Pierdo valores de cookies y sessions en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les paso a contar mi problema. Estoy desarrollando una aplicacion de comercio electronico, y un modulo de esta aplicacion, consta en crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Pierdo valores de cookies y sessions

Hola a todos, les paso a contar mi problema.

Estoy desarrollando una aplicacion de comercio electronico, y un modulo de esta aplicacion, consta en crear un pedido, con todo lo que esto implica.

El problema que me tiene trabado, y tiene casi una semana ya de craneo mental, es el siguiente:

El pedido se genera en un formulario dinamico, el cual, dependiendo de selects va generando codigo html adicional al inicial, esto es en palabras simples que inicialmente el formulario tiene un select de tipo de entrega de productos, si selecciona que retira en el local, se crea una cookie, pero si selecciona a domicilio, se crea la cookie y, despues de este proceso, se adiciona el formulario para incluir los datos de despacho a domicilio, a esto me refiero con formulario dinamico.

Ahora el problema es que el formulario realiza varios procesos del tipo:

pagina->select->opcion->redireccion->proceso->redireccion->pagina

En algunos de estos procesos, cuando la redireccion vuelve a la pagina que genera el proceso, se pierden variables, pueden ser cookies o session, indiscriminadamente. A veces tambien sucede que, despues de la redireccion pierde valores guardados en cookies antes de los redireccionamientos.

Busque en el historial de posts y salia algo similar, con respecto a la propagacion del PHPSESSID, pero tengo los valores configurados para que PHP maneje esta variable a traves de la cookie y este valor nunca se pierde. Con respecto a este mismo tema, he intentado "manualmente" propagar el PHPSESSID por URL pero nada.

Eso seria, espero puedan ayudarme
Saludos a todos y gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
He continuado averiguando sobre el tema, y al parecer de tanto redireccionar, se pierden los datos del PHPSESSID.

Alguna idea del como poder solucionar este problema?
Gracias de ante mano
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 05:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Por favor, alguien que sepa que puede estar pasando?

Realmente me he visto superado por este tema, y como he seguido investigando, tengo algunas preguntas anexas:
- Hay algun numero de cookies maxima por sitio?
- Lo mismo pero para variables de session'

Gracias por su ayuda de ante mano
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
nadie me puede ayudar por favor ??

m.....
Porfis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno para empezar debes revisar en tu archivo de configuración(php.ini) las directivas de configuración relacionadas con manejo de sesiones.
Suponiendo que usas cookies y dices perder el valopr, alo mejor sea que se "vence" la cookie ese valor esta dado por la directiva session.cookie_lifetime, debe de estar en 0 para que nunca "caduque" o probablemente se deba a que el cliente bloquee algunas cookies.
Si decides trabajar con SID's es porque vas a a manejar las sesiones del lado del servidor. Y primero debes cambiar algunas directivas de php.ini ya sea directamente en el archivo o usando ini_set() (Revisa php.net para más infromación).
Deberás cambiar session.use_cookies a 0 para manejar el SID en tu URL y session.use_trans_sid a 1 para que los SID's se propaguen de manetra transparente. OJO: Sólo será transparente en etiquetas HTML <a href>.. </a> <frame src> y si no mal recuerdo tambien es transparente con docuemnt.URL de JavaScript. De ahi en fuera para cualquier otro tipo de redireccionamiento deberás SIEMPRE concatenar el SID a cualquier URL que desees apuntar.
P.e. <form action="miscript.php?<?php echo SID;?>">, header("location:otroscript.php?".SID);

Espero te ayude y puedas solucionar tu problema...
Suerte..
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Revisare y te cuento, gracias por responder
un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Sera acaso que sobrepaso el numero de cookies?
Estuve buscando y solo se permiten 20 cookies maximo por dominio y a veces, sobrepaso esta situacion.

Revise las configuracioens y estan como las dijistes e intentare cambiando estos valores con init_set()

Me parece que va por el lado de las cookies eso si.
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.