Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

Estas en el tema de Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo un problema que me está amargando la vida. Tengo un página llamada centros.php en la que creo una variable de sesión serializada de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

Buenas. Tengo un problema que me está amargando la vida. Tengo un página llamada centros.php en la que creo una variable de sesión serializada de un objeto. Esta variable se usa en varios scripts a los que llamo por ajax. Así la creo al principio de la página:

Código PHP:
Ver original
  1. $centro = new Centro();
  2. $centro->inicializar($_GET['id']);
  3. $_SESSION["centro"] = serialize($centro);

Si hago var_dump($_SESSION); al final de la página para ver el contenido obtengo todas las variables que utilizo, incluída la que he creado en esa página:

Código output:
Ver original
  1. array (size=5)
  2.   'vista' => string 'profesor' (length=5)
  3.   'session_id' => string '909660b540bfdacf885c7f020c5f788f' (length=32)
  4.   'usuario' => string 'O:7:"Usuario":58:... (length=22006)
  5.   'vista_id' => int 0
  6.   'centro' => string 'O:6:"Centro":20:... (length=12896)

Pues hay un script en la que esa variable la pierdo. Para probar, he puesto esto al principio:
Código PHP:
Ver original 

Y obtengo las 4 variables anteriores 'vista', 'session_id', 'usuario' y 'vista_id', pero no 'centro'. La pierdo en algún sitio pero no sé donde.

He probado a buscar todos los unset($_SESSION["centro"]) y no es ese el problema.

¿Alguien podría orientarme en como seguir buscando el error? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 11:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

No se decirte porque pero yo he tenido problemas similares cuando en algun sitio he usado variables con nombres repetidos. En principio en espacios de nombres distintos pero aún y asi se pisaban...

No tendras $centro en alguna parte? Para guardar el nombre del centro por ejemplo....

Cambia el nombre de la de sesion por "objCentro", objeto centro, por ejemplo.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

Cita:
Iniciado por DandyCC Ver Mensaje
Pues hay un script en la que esa variable la pierdo.
Cual script?
Como lo relacionas con el otro código donde defines la variable problemática?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
No se decirte porque pero yo he tenido problemas similares cuando en algun sitio he usado variables con nombres repetidos. En principio en espacios de nombres distintos pero aún y asi se pisaban...

No tendras $centro en alguna parte? Para guardar el nombre del centro por ejemplo....

Cambia el nombre de la de sesion por "objCentro", objeto centro, por ejemplo.
He probado mil cosas. Esa también. Incluso paranoias como cambiar las comillas dobles por las simples aun sabiendo que da lo mismo.

Cita:
Iniciado por RoyKeane Ver Mensaje
Cual script?
Como lo relacionas con el otro código donde defines la variable problemática?
Es una petición ajax con jquery. La petición funciona, la he probado aparte y con firebug. En centros.php recibo un id por get, inicializo el centro y lo serializo para tenerlo disponlible en los scripts. El sistema lo he usado mil veces y sé que funciona. Por ejemplo funciona con el objeto "usuario" en la misma página.

Actualizo, me he dado cuenta que no sólo es un script el que pierde esa variable. Son todos los que son llamados desde esa página. En cambio, otras páginas que usan la misma variable de sesión no dan problemas. Que desesperación!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2014, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 205
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

La verdad no se, sin ver el código completo es solo adivinar
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2014, 03:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pierdo una variable (¡solo una!) de sesión

Cuanto más programo, más lo odio!
Ya he encontrado el error, era una imagen pequeñita que se cargaba en el footer de la página y que no estaba en el servidor con el mismo nombre, con lo que se lanzaba error 404 y, no sé por qué, destruía esa variable. He revisado la página de error y no hay nada que pudiera provocar eso. El caso es que arreglando eso ya funciona perfectamente.

Gracias de todos modos por contestar.

Etiquetas: pierdo, sesión, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.