Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Estas en el tema de Pierdo variables de sesion en servidor remoto en el foro de PHP en Foros del Web. No se por qué no me funciona mi pagina en servidor remoto. Se pierden las variables de session. En particular, tengo una variable que ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Pierdo variables de sesion en servidor remoto

No se por qué no me funciona mi pagina en servidor remoto. Se pierden las variables de session.

En particular, tengo una variable que ayuda al buscador a buscar en el ambito correcto. Pero en servidor remoto aparece como vacía o inexistente.

Si hago esto, solo obtengo Array()
Código PHP:
print_r($_SESSION); 
Tengo session_start(); como primera linea. Que más puede ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:49
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Pues esto no ayuda mucho, si puedieras poner más tu code.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:59
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

intenta con esto

$_SESSION['tu variable'];

yo uso en ese formato las variables de sesion y no me dan ningun problema

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 23:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.000
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2197
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Hace poco termine la web para un cliente, el ya contaba con hosting y en ese servidor tienen activo register_globals, lo que me causo bastantes problemas con las sesiones, la solucion fue crear un php.ini desactivando la directiva y subiendolo a la raiz del sitio.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:28
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Pasa que todo lo que tengo está alojado en 000webhost. Y no hay problemas de variables de session ahí. Así que descartemos el register_globals.

Yo me aseguro de inicializar la variable en el index.php:

$_SESSION['scope'] = "tutorials";

y si la imprimo sale bien.

Pero cuando uso el buscador de la pagina, me lleva a SearchResults.php y ahí no hay variables de session, aunque empiece con session_start()

Sin embargo, esto funciona integramente en mi servidor local, y si mal no recuerdo el buscador funcionaba perfectamente hace dos meses en el servidor remoto también.

Recuerdo algo similar el año pasado. La solución fue abrir el archivo en un editor hexagesimal o algo así y borrar caracteres ocultos que se ponen solos en la primera linea. Saben algo de eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 11:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Acaba de funcionar! Estaba leyendo sobre session_start, miré el codigo en forma hex, etc, etc. Pero sin haber cambiado nada, la pagina comenzó a funcionar. Si bien 5 minutos antes seguía sin funcionar.

Será un problema del servidor entonces?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 11:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Hoy otra vez dejó de funcionar! Qué será?

La pagina es esta:
http://www.artofillusion.com.ar/AoITutorials/

Claramente declaro esto en el index:
Cita:
<?php session_start();

$_SESSION['scope'] = "tutorials";
Pero cuando uso el buscador o doy click a los tags de pie de pagina el buscador no recibe la variable 'scope':

Cita:
$KindOfTutorial = $_SESSION['scope'];
Consecuentemente, no sabe en que tabla buscar.

Pasa algo mas raro. Si cambio de idioma haciendo click en la banderita de español, todo empieza a funcionar: el buscador en español y el buscador en ingles. Pero por qué?

Aclaro que el archivo index es el mismo para cualquier idioma. Por qué en la seccion de español se inicializa la variable pero en la pagina principal no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 11:33
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 15 años
Puntos: 25
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

debes tener session_start(); en todas tus paginas y siempre como primer linea
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 11:37
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Lo tengo! Pero este es un error atipico. Esto nunca me pas.

Ahora mismo estoy imprimiendo la variable en pantalla para hacer testeos y no me puedo explicar por qué la variable se pierde.

Acabo de descubrir que si hago click en "contents", y consecuentemente la pagina se recarga, entonces la variable empieza a propagarse. Eso no tiene logica.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 19:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 101
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

Encontré el maldito problema! Era causado por un subdominio.

Si entró asi: http://www.aoi-castellano.com.ar/AoITutorials/ hay problemas

Si entro así: http://www.artofillusion.com.ar/AoITutorials/ no hay problemas

El segundo es un subdominio, pero yo en mi index tengo:

Cita:
define('DOMINIO', 'http://www.artofillusion.com.ar/AoITutorials/');
Con eso manejo todos los links dentro de mi proyecto. El problema está aparentemente en que entre dominio y subdominio (o mas bien dominio que apunta su DNS, no subdominio) no se comparten las variables de sesion.

La solucióN:_

Cita:
if (strpos($_SERVER["HTTP_HOST"], "castellano") !== false){
// fix for domain and subdomain issue: aoi-castellano / artofillusion.com.ar
header("Location: ".DOMINIO); // redirect.
};
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 20:56
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pierdo variables de sesion en servidor remoto

a mi me pasaba lo mismo (en ese mismo host)
creo que cuando modificas algo, algun archivo, etc. tarda un tiempo en funcionar correctamente, mas o menos 5 o 10 minutos pero ya me acostumbre

saludos

Etiquetas: pierdo, remoto, variables, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.