Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el pintado de imagenes libre y ocupado

Estas en el tema de el pintado de imagenes libre y ocupado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema para que me muestre las bicicletas en color verde (libre) y las reservadas en colar rojo (Ocupada) ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta el pintado de imagenes libre y ocupado

Hola a todos tengo un problema para que me muestre las bicicletas en color verde (libre) y las reservadas en colar rojo (Ocupada) ya tengo mi query pero no puedo con el if ya que el que tengo me muestra todo en verde ocupado o no. Espero su gran ayuda... La idea es mostrar lo libre con la imagen verde y lo opuado con la imagen de rojo.

Aqui esta mi condigo de mi query
Código PHP:
function RegresaBicicletas($IdHorario){
    
        
$sql "SELECT r.IdBicicleta, 'Ocupada' as estado FROM reservaciones r 
INNER JOIN horarios h ON r.IdHorario = h.IdHorario WHERE h.Descripcion = '"
.$IdHorario."'
UNION ALL
SELECT b.IdBicicleta, 'Libre' as estado
FROM bicicletas b
WHERE b.IdBicicleta not in (SELECT r.IdBicicleta 
                                            FROM reservaciones r 
                                            INNER JOIN horarios h 
                                            ON r.IdHorario = h.IdHorario 
                                            WHERE h.Descripcion = '"
.$IdHorario."' Order by b.IdBicicleta asc)";

//echo $sql;
        
$db mysql_connect(MYSQLSERVER,USER,PWD);
        
mysql_select_db(DATABASE,$db);
        return 
mysql_query($sql,$db);
        
mysql_close();    

Y aqui esta em de mi recupero la consulta y empiso con el if

Código PHP:
<?php 
                    
        $RBicicletas 
RegresaBicicletas($IdHorario);
        while (
$Biciclietasinfo mysql_fetch_array($RBicicletas )) 
        {    
            
print_r($Biciclietasinfo ['IdBicicleta'] );
                
//echo "i =".$i."<br/>";
                
if ($i == 1) {
                    
$Ini =  "<tr><td>" ;
                    
$Fin =  "</td>"    ;
                } elseif (
$i == 7){
                    
$Ini =  "<td>" ;
                    
$Fin =  "</td></tr>" ;
                } else {
                    
$Ini =  "<td>" ;
                    
$Fin =  "</td>"    ;
                }
                if (
$Biciclietasinfo['Libre'] == "IdBicicleta" ) {
                    echo 
$Ini ;
                    
                    
?>
            
                    <a href="recbici.php?&Sala=<?=$IdSala ;?>&FechaIni=<?=$FechaIni;?>&Hora=<?=$IdHorario;?>&Lunes=<?=$Lunes ;?>&Martes=<?=$Martes ;?>&Miercoles=<?=$Miercoles ;?>&Jueves=<?=$Jueves ;?>&Viernes=<?=$Viernes ;?>&Sabado=<?=$Sabado ;?>&Membresia=<?=$IdTipoMembresia;?>&IdBicicleta=<?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ;?>" /> <img src="<?= URLBASE ?>images/<?= Libre ?>" border="0" /><br/>
                    <?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ; ?></a>                
                    <?php 
                    
echo $Fin ;
                }else{
                    echo 
$Ini ;
                    
?>
                                
                    <img src="<?= URLBASE ?>images/<?= OCUPADA ?>" border="0" /><br/>
                    <?= $Biciclietasinfo['IdBicicleta'] ; ?>
                <?php 
                    
echo $Fin ;
                }
                If (
$i == 7){
                
$i ;
                }else {
                
$i $i ;
                }
            } 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 23:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: el pintado de imagenes libre y ocupado

La comparacion no es correcta:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($Biciclietasinfo['Libre'] == "IdBicicleta" )
  2.  
  3. // Supongo que deberia ser algo como
  4. if ($Biciclietasinfo['Libre'] == "Libre" )
  5.  
  6. // O si lo manejas con valores 0=falso, 1=verdadero
  7. if ($Biciclietasinfo['Libre'] == 1 )
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: el pintado de imagenes libre y ocupado

Hola


Fijate que probe tus convinaciones del if pero aun asi me sigue mandando todas en verde y no me separa las que estan reservadas en color rojo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2011, 16:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: el pintado de imagenes libre y ocupado

Bueno, es que no se trata de probar mis combinaciones, yo solo trataba de imaginar que es lo que guardas en el campo 'Libre'... por cierto... que es lo que guardas?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: el pintado de imagenes libre y ocupado

Ah ok, de echo no estoy guradndo nada desde la consulta solo es como referencia para mi consulta ya que son dos en una, esa es la cuestion que a la hora de manadar llamar mis datos arrojados de la base de datos se que tengo dos ocupadas y las demas libres, pero ya en el php no me muestra en rojo las ocupadas y en verde las libres y es por ello lo del if

Etiquetas: imagenes, libre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.