Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

piramide php

Estas en el tema de piramide php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad soy nuevo en el foro, y me gustaria que me ayudaran a resolver varias inquietudes qu tengo con php. Necesito crear una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 21:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
piramide php

Estimada comunidad soy nuevo en el foro, y me gustaria que me ayudaran a resolver varias inquietudes qu tengo con php.

Necesito crear una tabla y en ella una piramide de numeros, por favor podrian ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 21:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: piramide php

¿A que te refieres con una piramide de numeros?

Trasladado a PHP General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 21:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: piramide php

1
2 2
3 3 3
4 4 4 4
estoy empezando a programar en php (soy nuevo y se muy poco) nos colocaron este trabako de la piramide, la tabla la pude realizar en html pero no le puedo colocar los numeros, ademas en la celda de los numeros debe ir con color.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 23:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Re: piramide php

creo que esto es lo que quieres

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>piramide</title>
</head>

<body>
Digite numero de filas
<form action="piramide.php" method="post" >
<input type="text" name="num" value="0">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
<?
$var=$_POST['num'];
echo"$var";
?>
<table border="1">
<?
for ($i = 1; $i <= $var; $i++) {
echo"<tr>";
for ($j = 1; $j <= $i; $j++) {
echo"<td>".$i."</td>";
}
echo"</tr>";
}
?>
</table>
</body>
</html>

dime si te sirvio.........
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: piramide php

Gracias amigo por la respuesta, de echo me sirvio para comparar lo que ya tengo y me aclareste algo, lo ootro es que no he podido colocar los numeros de la piramide, es decir, no ponerlos dentro de l td si no hacer un ciclo, pero al hacer el ciclo los numeros me salen fuera de la tabla.

Gracias.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Re: piramide php

No te entiendo......
Con ese codigo sale la piramide ahi lo unico que me falto ponerte fue el color de las celdas
y esta echo con un ciclo.
Explicate mejor si puedes......
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: piramide php

Despues de mucho leer en libros y por internet finalmente lo hice espero les sirva a algunas personas más



<html>
<body>
<?php
$pisos=20;
$asteriscos1=($pisos/2)-1;
$numeros=1;
$asteriscos2=$pisos/2;
$inc_ast1=-1;
$inc_ast2=-1;
$inc_num=1;

echo "<TABLE BORDER=2>
<TR>
<TD COLSPAN=20 ALIGN=CENTER bgcolor=red><B>Programa PIRÁMIDE</B></TD>
</TR>";

for($i=1;$i<=$pisos;$i++)
{
echo "<tr>";
for($j=1;$j<=$asteriscos1;$j++)
{
echo ("<td>*</td>");
}


for ($k=1;$k<=$numeros;$k++)
{
if($k%2==0)
{
echo ("<td bgcolor=blue>".$i."</td>");
}
else
{
echo ("<td bgcolor=red>".$i."</td>");
}
}

for ($l=1;$l<=$asteriscos2;$l++)
{
echo ("<td>*</td>");
}

echo ("</tr>");

$numeros=$numeros+$inc_num;

if ($i%2==0)
{
$asteriscos1=$asteriscos1+$inc_ast1;
}
else
{
$asteriscos2=$asteriscos2+$inc_ast2;
}
}
?>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.