Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pizarra on line

Estas en el tema de Pizarra on line en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Quisiera que por favor alguien me ayude ha crear una pizarra. una especie de guestbook, por asi llamarlo, una pizarra desde donde se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 03:53
Avatar de JoeLitO  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pizarra on line

Saludos: Quisiera que por favor alguien me ayude ha crear una pizarra. una especie de guestbook, por asi llamarlo, una pizarra desde donde se pueda insertar mensajes cortos, solemente que de dos campos; uno para que el visitante escriba su nombre y otro para que inserte su mensaje, por favor a ver si alguien me ayuda.

Un saludo: Joel Osorio Díaz
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 04:32
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, aquí te paso un codigo. Tiene 5 campos: autor, titulo, web, e-mail y mensaje.

Estructura de la base de datos:
Código PHP:
CREATE TABLE libro (
  
fecha int(10NOT NULL default '0',
  
autor varchar(100NOT NULL default '',
  
titulo varchar(255NOT NULL default '',
  
web varchar(255NOT NULL default '',
  
mail varchar(255NOT NULL default '',
  
noticia text NOT NULL
TYPE=MyISAM
Para firmar el en libro: admin.php
Código PHP:
<?php

$host 
"localhost"//Suele ser localhost
$user "tu_user"//poner aqui el nombre de usuario
$pass "tu_pass"//aqui el pass
$dbname "nombre_de_tu_base_de_datos";

if (
$enviaFirma
{
$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); //conecta a la db
mysql_select_db($dbname,$conecta); //selecciona la tuya
$time time(); //establecemos el tiempo actual para la fecha
mysql_query("insert into libro (fecha, autor, titulo, web, mail, noticia) values ('$time', '$autor', '$titulo', '$web', '$mail', '$noticia')");
mysql_close($conecta); //cierra la conexion
echo "As Firmado en el Libro de Visitas. <a href=\"librodevisitas.php\">Ver el Libro</a><br><br>";
}
?>

<html>
<head>
<title>Firmar Libro de Visitas</title>
</head>

<body background="fondolynx.gif">
<b>Firmar libro de visitas<br>
<form method="post" action="admin.php">
Autor:<input type="text" name="autor" size="25"><br>
Titulo:<input type="text" name="titulo" size="40"><br>
Web:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="web" value="http://" size="60"><br>
E-mail:<input type="text" name="mail" size="60"><br>
Comentario:<textarea name="noticia" value="noticia extendida" cols="60" rows="5"></textarea><br>
<br><input type="submit" name="enviaFirma" value="Firmar" class="boton">
</form>
</body>
</html>
Y este para leer el libro: librodevisitas.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Libro de VisitaS</title>
</head>

<body background="fondolynx.gif" text="white">
<?php

function traducirCodigo($noticia
 {
 
$noticia str_replace("[b]""<b>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/b]""</b>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[i]""<i>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/i]""</i>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[u]""<u>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/u]""</u>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[c]""<font color='#004080'>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/c]""</font>"$noticia);
 
$noticia str_replace ("[tk]""<img src='imagenes/tk.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (":)""<img src='imagenes/sonrisa.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (":D""<img src='imagenes/divertido.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (";)""<img src='imagenes/ojo.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 return 
$noticia;
 }
$mostrar "10"//noticias a mostrar

$host "localhost"//Suele ser localhost
$user "tu_user";
$pass "tu_pass";
$dbname "nombre_de_tu_base_de_datos";
//--------------------------------------------------------------------------

$conecta mysql_connect($host,$user,$pass); //conecta a la db
mysql_select_db($dbname,$conecta); //selecciona la tuya

$query "select * from libro order by fecha desc";
$resp mysql_query($query);
while (
$datos mysql_fetch_array($resp)) {
     if (
$mostrar 0) {
          
$fecha date("d/m/Y",$datos[fecha]); 
          
$texto traducirCodigo($datos[noticia]);
          echo 
"
          <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" bgcolor=\"#000000\">
          <tr>
          <td bgcolor=\"#00000F\">
          <div align=\"center\"><font face=\"Tahoma\" size=\"3\">$datos[titulo]</font></div><div align=\"right\"><font face=\"tahoma\" size=\"1\">Firma del día:: $fecha</font></div>
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor=\"rgb(6,41,117)\"> 
          <p align=\"center\"><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"white\">$texto</font></p>
          <br>
          <p align=\"left\"><font face=\"Tahoma\" size=\"2\" color=\"white\">Autor de la Firma = <b>$datos[autor]</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Visitar web:<a href=\"$datos[web]\">&nbsp;$datos[web]</a>&nbsp;E-mail:<a href=\"mailto:$datos[mail]\">&nbsp;$datos[mail]</a></font></p>
          </td>
          </tr>
          </table>
          <br>
          \n"
;
          
$mostrar--;
     }
}

mysql_query($query); //insertamos el dato
mysql_close($conecta); //cierra la conexion

?>
</body>
</html>
Ya se que es un poco largo . Puedes incluir emoticons aquí:
Código PHP:
function traducirCodigo($noticia
 {
 
$noticia str_replace("[b]""<b>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/b]""</b>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[i]""<i>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/i]""</i>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[u]""<u>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/u]""</u>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[c]""<font color='#004080'>"$noticia);
 
$noticia str_replace("[/c]""</font>"$noticia);
[
B$noticia str_replace ("[tk]""<img src='imagenes/tk.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (":)""<img src='imagenes/sonrisa.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (":D""<img src='imagenes/divertido.gif' width='15' height='15'>"$noticia);
 
$noticia eregi_replace (";)""<img src='imagenes/ojo.gif' width='15' height='15'>"$noticia);[/B
 return 
$noticia;
 } 
Espero que te sirva un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.