Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

plantilla con php, agregar scripts o css

Estas en el tema de plantilla con php, agregar scripts o css en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos. A ver si me puedn ayudar con esto; tengo un proyecto en php con muchas paginas, por tanto he creado una plantilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 22:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta plantilla con php, agregar scripts o css

Holas a todos. A ver si me puedn ayudar con esto; tengo un proyecto en php con muchas paginas, por tanto he creado una plantilla de la forma que se indica aqui , como podran ver de esa forma es muy simple usar la plantilla tan solo un include("nombre") y en piezo a escribir el verdadero contenido de la pagina.

El problema esta en como haria para agregar un script que solo va usar la pagina que estoy creando o un css, esos datos se agregan en la cabezera, y de la forma que he creado la plantilla solo me permite agregar a partir de donde yo indque (osea desde el div "contenido").

La idea que tengo es crear 2 funciones, una para scripts y otra para css que reciban como parametros el nombre del archivo, dichas funciones se encargaran de escribir los respectivos html en la cabezera.... esto no se como implementarlo.

La verda soy nuevo en php y no manejo bien las funciones, al parecer en php las variables globales se manejan diferente que jsp o .net. A ver si me pueden dar ideas de como hacer esas funciones, se los agradeceria.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 05:26
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: plantilla con php, agregar scripts o css

Podrías poner en el encabezado html (en la plantilla) algo como

Código PHP:
<?PHP
switch($paginaactual) {
   case 
"pagina1":
      echo 
"html solo para la pagina1";
      break;
   case 
"pagina2":
      echo 
"html solo para la pagina2";
      break
...
   
//end case
}
?>
y en cada página antes del include ponés
Código PHP:
$paginaactual="pagina1 etc"
Todas las variables del script estarán disponibles en los archivos incluídos, de modo que si asignas un valor a $paginaactual antes de hacer el include, en la plantilla también habrá un $paginaactual con ese valor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 22:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: En lima
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: plantilla con php, agregar scripts o css

Muchas gracias por la ayuda , la idea q me diste me sirvio mucho aunque no lo use de la forma que me dijiste lo use asi:

Código:
<?php if(isset($css)){
	echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"".$css."\" type=\"text/css\"/>";
}?>
.....
<?php if(isset($javascript)){
	echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"".$javascript."\"></script>";
}?>
Las variables las inicalizo antes de hacer el include. y denuevo Muchas gracias geq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.