Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Plantilla para aplicar a mi sitio!!!!

Estas en el tema de Plantilla para aplicar a mi sitio!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Estoy tratando de convertir(automatizar) mi sitio de html a php y quiero implementar una plantilla, en mi caso quiero manter constante solamente una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Plantilla para aplicar a mi sitio!!!!

Hola!! Estoy tratando de convertir(automatizar) mi sitio de html a php y quiero implementar una plantilla, en mi caso quiero manter constante solamente una imagen en la parte superior y un una columna en la parte izquierda d la página (y claro los metatag y pies d página) por ejemplo, esos elemento d mi sección de noticias , lo que no se es como implementar dicha plantilla, pense q era tan fácil como hacer un par de archivos .txt o .html (columnaopciones.txt y cabeceralogo.txt por ejemplo) y introducirlos a cada página con include(), pero leyendo un poco veo q se puede usar un gestor smarty y varias cosas q m confundieron mas. Me podrian decir d forma concreta como establecer una plantilla?
y bueno, sí hay varias formas ¿cual es la más facil y/o recomendable?

Agradesco mucho su ayuda (ya m ha salvado varias veces)
Saludos!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 23:06
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por kurt_yorke84
(...) pense q era tan fácil como hacer un par de archivos .txt o .html (columnaopciones.txt y cabeceralogo.txt por ejemplo) y introducirlos a cada página con include(), pero leyendo un poco veo q se puede usar un gestor smarty y varias cosas q m confundieron mas. Me podrian decir d forma concreta como establecer una plantilla?
y bueno, sí hay varias formas ¿cual es la más facil y/o recomendable?
Para lo que tú quieres hacer puede bastar con utilizar esos includes que mencionas. Lo que tienes que analizar son la ventajas que te ofrece un motor de plantilas como el smarty o nokTemplate (en español).
En zonaphp hay algunos buenos artículos al respecto.

Podrías empezar leyendo este:

"Creando webs modulares"
http://www.zonaphp.com/articulo34.php

Y luego ya lees los específicos de nokTemplate.
http://www.zonaphp.com/articulo9.php
Aquí se explica en la primera página las ventajas/desventajas de utilizar un motor de plantillas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias jpinedo!!! me ayudaron mucho esos articulos y hare una combinacion de lo q pensaba hacer y de web modulares.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.