Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Plantilla para mail.

Estas en el tema de Plantilla para mail. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes amigos. estoy aqui para que me aporten ideas para saber como puedo hacer para darle formato via web a unos campos que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Plantilla para mail.

Buenas Tardes amigos.

estoy aqui para que me aporten ideas para saber como puedo hacer para darle formato via web a unos campos que tengo en una base de datos mysql y enviarlos por e mail, en resumen debo al escoger a una persona por su id o cedula como lo quieran llamar me traiga informacion pertinente a una plantilla y que yo al darle click se envie al correo de la mencionada persona y le llegue en el mismo orden y diseño ese correo.

Sin mas que agregar y esperando me puedan ayudar. gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Plantilla para mail.

Por lo que he entendido, puedes crear tu plantilla en algun archivo externo o en el mismo script, algo asi:

Código HTML:
<h1>Esta es la plantilla</h1>
<p>Saludos {Nombre},

Se le ha enviado este correo para blahblah blah

Cedula: {Cedula}
Es solo un ejemplo, y al seleccionar el usuario, cargas la plantilla, reemplazas {Nombre} por el nombre tomado de la base de datos y {Cedula} por la cedula, etc.

xD No soy nada bueno explicando, si no lo entiendes muy bien me avisas.

Esta funcion te puede servir: str_replace();
http://www.php.net/manual/en/function.str-replace.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plantilla para mail.

Muchas gracias a amigo me sirvio de mucho ese link y el pequeño ejemplo pero a la hora de enviar el correo debo cargarle datos de una base de datos mysql esa parte no la entiendo muy bien, si me la explicas mejor, o si yo te explico mejor la pregunta tu me avisas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Plantilla para mail.

Aqui un ejemplo con codigo:

Código PHP:
<?php

//Conexion a la base de datos:
mysql_connect('localhost''root''');
mysql_select_db('base_de_datos');

//Cargamos los datos de la DB:
$query mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE id = '5'"); //solo un ejemplo
$row mysql_fetch_assoc($query);

//Empezamos a componer el mensaje:
//Esta es la plantilla. Tambien puedes cargarla desde un archivo externo.
$cuerpo "Saludos {nombre} {apellido},\r\n";
$cuerpo .= "Este correo contiene informacion cargada desde la base de datos\r\n";
$cuerpo .= "Cedula: {cedula}\r\n";
$cuerpo .= "Cualquier otro dato: {dato}";

//Reemplazamos los valores de la plantilla por los cargados desde la base de datos
str_replace('{nombre}'$row['nombre'], $cuerpo);
str_replace('{apellido}'$row['apellido'], $cuerpo);
str_replace('{cedula}'$row['cedula'], $cuerpo);
str_replace('{dato}'$row['dato'], $cuerpo);

//Enviamos el correo a la direccion de correo extraida de la base de datos
mail($row['email'], 'Correo enviado desde tupagina.com'$cuerpo);

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 155
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Plantilla para mail.

Amigo inmensamente agradecido por tu ayuda. caso cerrado. de verdad muchas gracias, oye otra pregunta y disculpa la molestia es posible que yo pueda guardar en un sitio esa informacion que envio por mail como pa llevar un registro de las q he enviado?
__________________
Gabriel T. Ballesteros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.