Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

plantillas

Estas en el tema de plantillas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenassss. bueno primero que nada: Senor danos luz a los que no vemos en esto del php . A ver si alguien me puede ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 20:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
plantillas

Buenassss. bueno primero que nada: Senor danos luz a los que no vemos en esto del php . A ver si alguien me puede ayudar que aqui sabies mucho. Tengo hecha una plantilla para mi web en html que quiero usar para todas mis paginas en php. Lo que me gustaria saber, sino pues no podre hacer nada , es como hago para a esa plantillas pues insertarle codigos php, como por ejemplo un foro, una encuesta etc, programa de noticias pero que todo me salga dentro, en el cuerpo del web. osea la plantilla tiene a un lado una tabla con en menu y a la derecha otra tabla con imagenes ect. y el cuerpo central lo he dejado en blanco para insertar eso que os comente antes pero resulta que me sale todo por fuera menos dentro de esa tabla central . Puff no se si me explico pero vamos que lo intento. he usaso este codigo pero na de na: <BODY>
<?php include("index.html") ?>
</BODY> con un bloc de nota que luego guardo como php y si se ve lo que es la plantillas pero .... pero quiero saber como hago para insertar algo mas en ella y que me quede perfecta. puffffff perdon por si me he exyendido mucho gracias a todos de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 21:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: plantillas

Te recomiendo que veas el tema de "Templates" (plantillas) en PHP ..

No es algo que venga en el manual de php.net ... pues mas bien es una tecnica.

Puedes ver un tutorial al respecto en:
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/lep20020402.php3?print_mode=1' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/lep200...</a>

Tambien pueder ir usando algun sistema de templates ya echos como los de nuestro amigo Nok de los foros:
<a href='ir.asp?http://www.jpw.com.ar/noktemplate/index.html' target='_blank'>http://www.jpw.com.ar/noktemplate/index....</a>
(con documentacion en castellano).

Otra solución .. es usar el metodo que estabas intentando usar .. una especie de psudo-plantilla a base de &lt;? include(&quot;cosa.php&quot;); ?&gt; en la celda o apartado que corresponda de tu plantilla HTML (suponemos que armada con Tablas .. ).

Tanto uno como otro metodo no creo que llegues a poder decir: &quot;cojo foro phpBB y lo meto en la celda mia de mi tabla q tengo en mi plantilla, Tal ..&quot; .. Ten encuanta que una aplicacion tipo foro o de mas de dos paginas .. al hacer este metodo ya pierdes la plantilla por el camino .. a no ser que empieces a tocar TODAS las paginas que tiene esa aplicacion y meterle el codigo que genere tu plantilla.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 03:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: asturias
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: plantillas

hola,

lo que puedes hacer es hacer un archivo que se podria llamar, por ejemplo arriba.php y ahi podrias incluir lo que va arriba de la tabla y a la izquierda de lo que es propiamente la web.

luego haces otro que se llama centro.php y ahi pones lo que es propiamente la web.

y por ultimo haces otro: abajo.php y ahi pones lo que va a la derecha y abajo.

espero que te hayas enterado de algo, si tienes alguna duda preguntala
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: plantillas

buenasss. muchas gracias por vuestra ayuda No se que hariamos los principiantes en esto sin vosotros. gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: plantillas

buenas kresus, he seguido tu consejo, este que me pones aqui: hola,

lo que puedes hacer es hacer un archivo que se podria llamar, por ejemplo arriba.php y ahi podrias incluir lo que va arriba de la tabla y a la izquierda de lo que es propiamente la web.

luego haces otro que se llama centro.php y ahi pones lo que es propiamente la web.

y por ultimo haces otro: abajo.php y ahi pones lo que va a la derecha y abajo.

espero que te hayas enterado de algo, si tienes alguna duda preguntala
Bueno pues si tengo una duda y una vez hecho eso como hago para, por ejemplo unirlas en una sola. Osea me creo tres plantillas como tu dices en php o html perocomo las uno en una sola? si esta pregunta que hago no es entendible significara que yo aun no me he enterado mucho del php. espero que no sea asi. Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 17:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: plantillas

A base de &quot;includes que llamas a tus paginas .php o html las insertas en los modulos correspondientes. Un ejemplo.

arriba.php
&lt;? echo &quot;Hola, esto es arriba&quot;; ?&gt;

abajo.html
&lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;2&quot;&gt;Esto es abajo .. una pagina HTML&lt;/font&gt;


Etc. con contenido.php y menu.php


index.php // plantilla base

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Plantilla&lt;/title&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=iso-8859-1&quot;&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;table width=&quot;100%&quot; border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; height=&quot;458&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td rowspan=&quot;3&quot; height=&quot;383&quot;&gt;&quot;&gt;&lt;? include (&quot;menu.php&quot;);?&gt;&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;83%&quot; height=&quot;40&quot;&gt;&lt;? include (&quot;arriba.php&quot;);?&gt;&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;83%&quot; height=&quot;343&quot;&gt;&quot;&gt;&lt;? include (&quot;contenido.php&quot;);?&gt;&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;83%&quot;&gt;&quot;&gt;&lt;? include (&quot;abajo.html&quot;);?&gt;&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Así haces una página estatica usando PHP como motor para hacer la plantilla .. Como veras .. tendras en tu pagina web varias zonas .. algunas fijas y otras variables como la central o de &quot;contenido&quot; .. ahi te tocará aplicar un poco de lógica (condiciones: IF, Case .. lo q sea) para decidir q contendido es el que toka en cada momento.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: plantillas

ok. Anotado todo. muchas gracias de nuevo por todo. seguid asi, ayudando a gente como nosotros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.