Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

Estas en el tema de ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor? en el foro de PHP en Foros del Web. Mas que pregunta lo que pido es un consejo u opinion a los mas experimentados: Tengo que armar una web en PHP. Lo voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:18
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

Mas que pregunta lo que pido es un consejo u opinion a los mas experimentados:
Tengo que armar una web en PHP. Lo voy a hacer en Dreamweaver usando plantillas. Mi pregunta es acerca de las plantillas: ¿convienen hacerlas en PHP o esta bien hacerlas en HTML? Pregunto esto porque mi manejo de PHP es limitado, en cambio hace tiempo que vengo perfeccionando el uso de plantillas en HTML.
Desde ya, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:24
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

pues, si generas plantillas en html, generaras ficheros con extención .html, y el código php que tengas agregado ahi, no se compilara, y se mostrara toodo el código php...

si trabajas con plantaillas php, podras trabajar de manera normal con código html y encima podras agregar código php y este se compilara...

claro esta, que si trabajas con plantillas php, necesitas el servidor apache y php instalados y configurados....
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 19:27
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

hector2c: gracias por tan pronta respuesta. Efectivamente tengo instalado el servidor apache y php (incluso ya estoy programando el sitio). El tema es saber como hacer las plantillas ya que toda la codificacion PHP la tengo casi lista y faltaba empezar a darle forma con las plantillas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 22:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

Hola ealaequis,

Recuerda que para mostrar en el navegador siempre se usa HTML, las plantillas las debes de hacer en HTML, y si insertas código PHP dentro, tienen que tener la extensión PHP para que el servidor las procese.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:38
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

Para eso existe la abstraccion de datos o concepto MVC la cual utiliza un motor de plantillas para separar Logica de interfaz grafica. este modelo es muy bueno para futuras versiones y mejor mantenimiento. pero estoy sufriendo de un mal..

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...strong-622899/
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:50
Avatar de ealaequis  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

O sea, GatorV, que puedo hacer las plantilas en HTML usando Dreamweaver, y luego aplicar dichas plantillas al archivo PHP. Yo estuve probando eso y funciona, pero mi pregunta iba orientada a como era mejor hacerlas.
A ver si me explico mejor: en DW cuando quiero comenzar a realizar una plantillas elijo Archivo/Nuevo y ahi, en la solapa de Pagina Basica, elijo Plantilla HTML. Otra opcion es elegir la solapa de Pagina de Plantilla y alli Plantilla PHP.
¿Existe alguna ventaja o desventaja en usar una u otra?
¿Es muy diferente crear una plantilla en PHP a lo que se hace en HTML?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: ¿Plantillas en HTML o en PHP? ¿Qué es mejor?

Mejor y peor son solo palabras... todo depende de tus necesidades y el tiempo que dispongas.

Si decides separar el codigo y el html te recomiendo unar un motor de plantillas como Smarty.

La ventaja es que permite a alguien que no sepa php modificar el diseño.
Si eso es lo que necesitas, usalo!

Se te pone mas larga la cosa ya que tendrás que poner las plantillas aparte y asignar en el php los valores que vas a imprimir



Cita:
Iniciado por ealaequis Ver Mensaje
O sea, GatorV, que puedo hacer las plantilas en HTML usando Dreamweaver, y luego aplicar dichas plantillas al archivo PHP. Yo estuve probando eso y funciona, pero mi pregunta iba orientada a como era mejor hacerlas.
A ver si me explico mejor: en DW cuando quiero comenzar a realizar una plantillas elijo Archivo/Nuevo y ahi, en la solapa de Pagina Basica, elijo Plantilla HTML. Otra opcion es elegir la solapa de Pagina de Plantilla y alli Plantilla PHP.
¿Existe alguna ventaja o desventaja en usar una u otra?
¿Es muy diferente crear una plantilla en PHP a lo que se hace en HTML?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.