Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

plantillas en PHP

Estas en el tema de plantillas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy realizan un sitio y tengo tres archivos uno donde pongo el menu otro donde coloco la cabecera y otro con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
plantillas en PHP

hola a todos

estoy realizan un sitio y tengo tres archivos uno donde pongo el menu otro donde coloco la cabecera y otro con el nombre de index aquí llamo a la cabecera y el menu y cuando entro al index todo se ve bien y funciona correctamente.

Código PHP:
<?php
 
include '../cabecera.php';
 include 
'../menu.php';
?>
estoy creando otro archivo dentro del mismo proyecto pero en otra carpeta y de igual forma llamo mi archivo cabecera y mi archivo menu pero no funciona, se ve el contenido del menu y de la cabecera pero no realizan las funciones.

en el archivos menu tengo codigo javascript y en los dos tengo enlace con un archivo css
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 10:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: plantillas en PHP


Saludo

En ese caso, lo mejor es revisar las rutas que se están incluyendo en cada archivo
para que esten correctamente apuntadas.

Si luego de revisar, persiste el problema, lo mejor será que publiques el código de cada archivo, y especifiques toda la estructura de árbol de directorio(s) que estas usando
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: plantillas en PHP

Hola antonio_dsanchez,

Añadido a lo que te dice el amigo mortiprogramador, te recomiendo usar rutas relativas a la raíz del sitio, de esa forma te evitarás muchos problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 15:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: plantillas en PHP

este es mi archivo principal donde que seria mi pagina maestra es donde tengo mi plantilla y estructura.

Código PHP:
<html>
    <
head>
        <
meta charset="UTF-8">
        <
title></title>
<
link href="css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<
script src="js/jquery-3.3.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/menu.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<header>
    <div id="principal">
 
    <!--cabecera-->
    <div id="cabecera">
         <!--separador con un ancho maximo de 1200px véase css-->
        <div class="cabecera-separador">
 
            <h1><a href="#">Bienvenido:<span>Usuario</span></a></h1>
 
        </div>
    </div>
    <!--columna menu izquierda-->
   <div class="menujq">
<ul>
 <li><a href="javascript:void();">CALIDAD</a>
  <ul>
      <li><a href="IATF/MapaProcesos.PHP">Mapa de Interacion de Procesos</a></li>
   <li><a href="javascript:void();">Administracion de Documentos</a>
      <ul>
       <li><a href="#">Nuevo Documento</a></li>
       <li><a href="#">Nuevo Proceso</a></li>
       <li><a href="#">Modificar Documento</a></li>
       <li><a href="#">Modificacion de proceso</a></li>
      </ul>
   </li>
   <li><a href="#">Historia de Documentacion</a></li>
  </ul>
 </li>
</ul>
    </div>
    <div id="contenido">
        contenido
    </div>
    <div class="clear">
        <div id="pie">
          pie de paguina
        </div>
    </div>
    </div>
 
</header> 
y esta es la pagina que tengo dentro de la carpeta ver mapa donde llamo a mi pagina principal

Código PHP:
<?php
 
include '../principal.php';
?>
 
<header>
 
    <table>
        <tr>
            <td>
                <img src="../imagenes/MapaProcesos.jpg" alt="Solvetic" width="1000" height="500" align="left"/>
            </td>
 
        </tr>
    </table>
 
 
 
 
</header>
pero en este archivo que esta dentro de la carpeta ver mapa, no me respeta la estructura del archivo principal
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 15:40
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: plantillas en PHP


El asunto es que si bien se incluye correctamente el archivo php,
las funciones javascript por ejemplo no funcionan porque en este caso
el src de los js están relativas al archivo principal,
y como aquí esta llamandose al principal desde otra ubicación
pues eso afecta.

La solución sería cambiar el scr a ../js/menu.js por ej,
pero esto haría lo contrario, es decir, que funcione el js en la página
secundaria, pero no en la página principal

Lo que podrías hacer es cambiar el funcionamiento para que
sea al contrario, es decir, que el archivo principal
sea el que incluya al secundario, y así ya ambos compartirían el js
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 06/03/2018 a las 15:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: plantillas en PHP

pero si tengo otra carpeta con otros archivo? tendría nueva mente que realizar el enlace o si creo un nuevo archivo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2018, 16:33
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: plantillas en PHP

Pues es lo mismo que harías si creas un archivo nuevo e incluyes en el al principal, no?

Tal vez es un momento para que revises la estructura que quieres manejar,
y la armes de la mejor manera, por ejemplo, la página principal que sea
un contenedor de todo (estilos, js, y otros php)

Y manejar enlaces que hagan que se visualice cierto contenido.
Por ejemplo, un enlace que diga ver mapa y que apunte a principal.php?ver=mapa
y ya en el archivo principal validas cual es el dato de la variable ver (que en este ejemplo vendría por get) y como en este caso es mapa, entonces que haga el include del archivo vermapa/mapa.php y así con las demás partes del sitio.

Ahora, que si es una aplicación que estas empezando hasta ahora,
tal vez te sea mucho más útil usar algún framework (codeigniter, cakephp, laravel, etc...) que ya manejan todos estos conceptos y te separan
los datos en capas (MVC, modelo vista controlador) haciendote un poco más
práctico todo (siempre y cuando conozcas de MVC y OOP se te hará mucho más llevadero, pero aún si no conoces hay muy buena documentación a la mano)

Entonces pues piensa bien las cosas, y luego manos a la obra.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: css, index.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.