Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Plis Ayuda Con Imagrnes En Php

Estas en el tema de Plis Ayuda Con Imagrnes En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos plis necesito ayuda de como hacer upload de imagenes en php, necesito algun tutorial algo.. que me explique la forma de trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 12:57
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Plis Ayuda Con Imagrnes En Php

Hola a todos plis necesito ayuda de como hacer upload de imagenes en php, necesito algun tutorial algo.. que me explique la forma de trabajar con imagenes con php si lo guardo en la base o no etc..

Lo que quiero hacer es que losl usuarios puedan subir imagenes y esas imagenes se guargan en una carpeta con nombre igual al Id de usurario (ejemplo) y con nombre ejemplo 1.jpg 2.jpg , para despues poder tomarlas con un scritp php .. ayuda.. gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 13:33
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Plis Ayuda Con Imagrnes En Php

Formulario para subir el archivo:


<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<br>
<input name="userfile" type="file">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>


Formulario subearchivo.php:

$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];


if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpg") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")|| strpos($tipo_archivo, "bmp")))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos gif o jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}


Luego lo debes almacenar en la carpeta que tengas definida para las imagenes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.