Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

plpgsql y php: como ejecutar funciones?

Estas en el tema de plpgsql y php: como ejecutar funciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo plpgsql que es un lenguaje para escribir funciones para postgresql, para aprender hice una funcion muy sencilla que suma 1+1 y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 17:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
plpgsql y php: como ejecutar funciones?

Hola,

estoy aprendiendo plpgsql que es un lenguaje para escribir funciones para postgresql, para aprender hice una funcion muy sencilla que suma 1+1 y esta funcion la guarde, la funcion lo hice con el pgaccess, primero dio error al guardar pero despues se guardo, supongo que no tiene errores,

ahora que tengo la funcion, como la ejecuto?
desde donde la llamo?
hice lo siguiente pero me da error,
la funcion se llama adicionar_uno
Código PHP:
<?
ini_set
('error_reporting'E_ALL);
include(
'adodb/adodb.inc.php');
    
$conn1 = &ADONewConnection('postgres8');
    
$conn1->Connect('localhost''admin''passwd''db');
    
$conn1->debug =true;
    
$query "public.adicionar_uno();";
    
$datos $conn1->Execute("$query");
    echo 
$datos;
    
?>
supuestamente tiene que devolver 2, ya intente sin parentesis, con/sin public, como ejecuto la funcion o llamo a la funcion? o si no es en php entonces donde se ejecuta la funcion?

Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 20:25
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: plpgsql y php: como ejecutar funciones?

El query debes construirlo así:

Código PHP:
$query "SELECT public.adicionar_uno();" 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: plpgsql y php: como ejecutar funciones?

Hola jcarrascal, Gracias por la ayuda,

ahora funciona, pero me muestra el nombre de la funcion y el resultado, es decir:

adicionar_uno 2

pero lo que yo deseo es que solo muestre el resultado es decir 2 y no el nombre de la funcion,

Gracias por la ayuda,
saludos.

Última edición por lucas1500; 22/01/2008 a las 21:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.