Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Estas en el tema de Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Conocen de algún Grid para mostrar registros (Listado) usando PHP y del lado del cliente jQuery y AJAX ? Lo que necesito es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 16:20
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Hola amigos.

Conocen de algún Grid para mostrar registros (Listado) usando PHP y del lado del cliente jQuery y AJAX ?

Lo que necesito es algo similar a esto:
http://www.jeasyui.com/tutorial/data...id10_demo.html

Esta se alimenta de un archivo JSON llamado "data_grid.json" el cual contiene:

Código Javascript:
Ver original
  1. {"total":28,"rows":[
  2.     {"productid":"FI-SW-01","unitcost":10.00,"status":"P","listprice":16.50,"attr1":"Large","itemid":"EST-1"},
  3.     {"productid":"K9-DL-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Spotted Adult Female","itemid":"EST-10"},
  4.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Venomless","itemid":"EST-11"},
  5.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Rattleless","itemid":"EST-12"},
  6.     {"productid":"RP-LI-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Green Adult","itemid":"EST-13"},
  7.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":58.50,"attr1":"Tailless","itemid":"EST-14"},
  8.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":23.50,"attr1":"With tail","itemid":"EST-15"},
  9.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Female","itemid":"EST-16"},
  10.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-17"},
  11.     {"productid":"aaaaa","unitcost":92.00,"status":"P","listprice":193.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-18"}
  12. ]}

De tanto buscar, encontré esto muy útil solo que no usa PHP directamente como origen de datos. Creo que es JSON y desearía poder usar como origen de datos una base de datos MySQL.

Agradezco saber si alguien ha usado algo similar. Creo que es muy probable, ya que este tipo de pluggins son muy útiles.

Gracias.
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 18:15
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Cita:
Iniciado por ghidalgoram Ver Mensaje
Hola amigos.

Conocen de algún Grid para mostrar registros (Listado) usando PHP y del lado del cliente jQuery y AJAX ?

Lo que necesito es algo similar a esto:
http://www.jeasyui.com/tutorial/data...id10_demo.html

Esta se alimenta de un archivo JSON llamado "data_grid.json" el cual contiene:

Código Javascript:
Ver original
  1. {"total":28,"rows":[
  2.     {"productid":"FI-SW-01","unitcost":10.00,"status":"P","listprice":16.50,"attr1":"Large","itemid":"EST-1"},
  3.     {"productid":"K9-DL-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Spotted Adult Female","itemid":"EST-10"},
  4.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Venomless","itemid":"EST-11"},
  5.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Rattleless","itemid":"EST-12"},
  6.     {"productid":"RP-LI-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Green Adult","itemid":"EST-13"},
  7.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":58.50,"attr1":"Tailless","itemid":"EST-14"},
  8.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":23.50,"attr1":"With tail","itemid":"EST-15"},
  9.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Female","itemid":"EST-16"},
  10.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-17"},
  11.     {"productid":"aaaaa","unitcost":92.00,"status":"P","listprice":193.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-18"}
  12. ]}

De tanto buscar, encontré esto muy útil solo que no usa PHP directamente como origen de datos. Creo que es JSON y desearía poder usar como origen de datos una base de datos MySQL.

Agradezco saber si alguien ha usado algo similar. Creo que es muy probable, ya que este tipo de pluggins son muy útiles.

Gracias.
Podes crear el array en PHP, enviarlo en JSON por Jquery, tiene el mismo formato.
Suerte!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 20:11
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Este usa php + jquery (ajax): http://flexigrid.info/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 23:48
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Cita:
Iniciado por SirDuque Ver Mensaje
Podes crear el array en PHP, enviarlo en JSON por Jquery, tiene el mismo formato.
Suerte!
Gracias SirDuque por responder. Nunca he trabajado con JSON y tengo muy poca experiencia con jQuery.

Lo que hago es trabajar siempre con PHP y AJAX. Te agradezco si tu ó alguien me puede guiar con este ejemplo. Cuando se descarga el código fuente, solo contiene dos archivos.

Uno tipo html y que se llama "datagrid10_demo.html" y otro llamado "datagrid_data.json". Este es el código que contienen:





Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.  
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.  
  5.     <meta name="keywords" content="jquery,ui,easy,easyui,web">
  6.  
  7.     <meta name="description" content="easyui help you build your web page easily!">
  8.  
  9.     <title>CheckBox select on DataGrid - jQuery EasyUI Demo</title>
  10.  
  11.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/default/easyui.css">
  12.  
  13.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/themes/icon.css">
  14.  
  15.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.jeasyui.com/easyui/demo/demo.css">
  16.  
  17.     <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.min.js"></script>
  18.  
  19.     <script type="text/javascript" src="http://www.jeasyui.com/easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
  20.  
  21. </head>
  22.  
  23.  
  24.     <h2>CheckBox select on DataGrid</h2>
  25.  
  26.     <div class="demo-info" style="margin-bottom:10px">
  27.  
  28.         <div class="demo-tip icon-tip">&nbsp;</div>
  29.  
  30.         <div>Click on header checkbox to select or unselect all selections.</div>
  31.  
  32.     </div>
  33.  
  34.    
  35.  
  36.     <table id="tt" title="Checkbox Select" class="easyui-datagrid" style="width:700px;height:250px"
  37.  
  38.             url="data/datagrid_data.json"
  39.  
  40.             idField="itemid" pagination="true"
  41.  
  42.             iconCls="icon-save">
  43.  
  44.         <thead>
  45.  
  46.             <tr>
  47.                 <th field=""> </th>
  48.                 <th field="ck" checkbox="true"></th>
  49.  
  50.                 <th field="itemid" width="80">Item ID</th>
  51.  
  52.                 <th field="productid" width="120">Product ID</th>
  53.  
  54.                 <th field="listprice" width="80" align="right">List Price</th>
  55.  
  56.                 <th field="unitcost" width="80" align="right">Unit Cost</th>
  57.  
  58.                 <th field="attr1" width="200">Attribute</th>
  59.  
  60.                 <th field="status" width="60" align="center">Stauts</th>
  61.  
  62.             </tr>
  63.  
  64.         </thead>
  65.  
  66.     </table>
  67.  
  68. </body>
  69.  
  70. </html>

Y el archivo JSON tiene el mismo código que presenté al inicio del Post:

Código Javascript:
Ver original
  1. {"total":28,"rows":[
  2.     {"productid":"FI-SW-01","unitcost":10.00,"status":"P","listprice":16.50,"attr1":"Large","itemid":"EST-1"},
  3.     {"productid":"K9-DL-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Spotted Adult Female","itemid":"EST-10"},
  4.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Venomless","itemid":"EST-11"},
  5.     {"productid":"RP-SN-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Rattleless","itemid":"EST-12"},
  6.     {"productid":"RP-LI-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":18.50,"attr1":"Green Adult","itemid":"EST-13"},
  7.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":58.50,"attr1":"Tailless","itemid":"EST-14"},
  8.     {"productid":"FL-DSH-01","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":23.50,"attr1":"With tail","itemid":"EST-15"},
  9.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Female","itemid":"EST-16"},
  10.     {"productid":"FL-DLH-02","unitcost":12.00,"status":"P","listprice":93.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-17"},
  11.     {"productid":"aaaaa","unitcost":92.00,"status":"P","listprice":193.50,"attr1":"Adult Male","itemid":"EST-18"}
  12. ]}

Como decía al principio, los datos que mostraré están en una base de datos MySQL. El plugin se ve muy útil y deseo poder aprovecharlo y creo q muchos de la comunidad les ayudaría.
__________________
Loading...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 23:58
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

Cita:
Iniciado por Ludwingg Ver Mensaje
Este usa php + jquery (ajax): http://flexigrid.info/
Gracias Ludwingg está muy bueno el plugin. Lo único que le falta es que cada registro tenga una opción de check / uncheck ya que es requerido para lo que necesito desarrollar. Trataré de investigar más y muchas gracias por tu aporte. Saludos.
__________________
Loading...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 05:16
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Pluggin de Grid (Usando PHP, jQuery, AJAX)

AK la URL oficial...
http://api.jquery.com/jQuery.post/

Con Json, intenta esto:

Código PHP:
$jsondata['total']="28";

$fila['rows1']=$array["productid"]="FI-SW-01"
$fila['rows1']=$array["unitcost"]=10.00;
$fila['rows1']=$array["status"]="P";
$fila['rows1']=$array["listprice"]=16.50;
$fila['rows1']=$array["attr1"]="Large";
$fila['rows1']=$array["itemid"]="EST-1";

$jsondata['rows']=$fila['rows1'];


echo 
json_encode($jsondata); 
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: grid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.