Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poblar un array multidimensional dinámicamente con datos de una BD

Estas en el tema de Poblar un array multidimensional dinámicamente con datos de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, mi problema es el siguiente: tengo un array multidimensional con esta estructura: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $datos = array (     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 22:22
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Poblar un array multidimensional dinámicamente con datos de una BD

Saludos, mi problema es el siguiente: tengo un array multidimensional con esta estructura:
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array(
  2.                array("20", "100"),
  3.                array("25", "85"),
  4.                ...
  5.                array("130", "120"),
  6.             );

Pero los datos se deben agregar dinamicamente, cargados desde una base de datos con la siguiente consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT campo1, COUNT(campo2) AS Total
  2.         FROM tabla
  3.         GROUP BY campo1";
  4. $res = @pg_query($conexion, $sql);

El tema es que si quiero ejecutar el siguiente script para modificar la estructura anterior (mediante un for dentro del primer array), este no funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. $datos = array
  2. (
  3.  for($i=0; $i < $total; $i++)
  4.  {
  5.   array(@pg_fetch_result($res,  $i, "campo1"), @pg_fetch_result($res,  $i, "Total") ),
  6.  }
  7. );

¿Alguien tiene alguna idea de como lograr que el for o alguna otra alternativa cumplan la funcion de generar los arrays internos?

Desde ya muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 22:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Poblar un array multidimensional dinámicamente con datos de una BD

¿de verdad sabes manejar arrays?
Código PHP:
$foo = array();
while (
/* lo que sea*/$foo []= fetch_as_array($bar); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 13:10
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Poblar un array multidimensional dinámicamente con datos de una BD

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿de verdad sabes manejar arrays?
Código PHP:
$foo = array();
while (
/* lo que sea*/$foo []= fetch_as_array($bar); 
Flaco, es necesario el comentario que haces? ¿en todo caso que te interesa saber si se o no de arrays? se supone que esto es un foro para realizar consultas sobre temas que se pueden o no saber con perfección o cuando se complica algo; y los que responden deben hacerlo de buena manera, sino que ni se gasten en comentar, eso no aporta en nada...

Segundo ¿probaste si esto funciona realmente? ya que necesito que esta estructura se respete, porque que así debo armar el array para luego usarlo en una gráfica con phplot...

¿y de donde sacaste esa función fetch_as_array()? ya que en la librería de postgres para php no existe... "master de los arrays"

Etiquetas: bd, multidimensional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.