Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poco de ayuda

Estas en el tema de Poco de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Tengo un codigo en el cual se muestran los ultimas noticias creadas por usuarios. Lo que estoy intentando es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 17:31
Avatar de ale_dla  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Poco de ayuda

Hola a todos !

Tengo un codigo en el cual se muestran los ultimas noticias creadas por usuarios.
Lo que estoy intentando es que cuando muestre el titulo de la noticia a su izquierda muestre el icono de la categoria.
Como puedo hacer esto?
En la base de datos tengo una tabla llamada categories.
cat_id, cat_name,cat_description, cat_icon
En cat_icon tengo el icono de la categoria.
Este es mi codigo:
Código PHP:
$sql "SELECT
            categories.cat_id,
            categories.cat_name,
            categories.cat_description,
            COUNT(topics.topic_id) AS topics
        FROM
            categories
        LEFT JOIN
            topics
        ON
            topics.topic_id = categories.cat_id
        GROUP BY
            categories.cat_name, categories.cat_description, categories.cat_id"
;

$result mysql_query($sql);

if(!
$result)
{
    echo 
'The categories could not be displayed, please try again later.';
}
else
{
    if(
mysql_num_rows($result) == 0)
    {
        echo 
'No categories defined yet.';
    }
    else
    {
            
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
        {                
                
                
//fetch last topic for each cat
                    
$topicsql "SELECT
                                    topic_id,
                                    topic_subject,
                                    topic_date,
                                    topic_cat
                                FROM
                                    topics
                                WHERE
                                    topic_cat = " 
$row['cat_id'] . "
                                ORDER BY
                                    topic_date
                                DESC
                                LIMIT
                                    1"
;
                                
                    
$topicsresult mysql_query($topicsql);
                
                    if(!
$topicsresult)
                    {
                        echo 
'Last topic could not be displayed.';
                    }
                    else
                    {
                        while(
$topicrow mysql_fetch_assoc($topicsresult))
                    echo 
'
                <a  href="news.php?id=' 
$topicrow['topic_id'] . '">' $topicrow['topic_subject'] . '</a>
             creado el ' 
date('d-m-Y H:i'strtotime($topicrow['topic_date']));
                            
                        }
                    }
                echo 
'</td>';
            echo 
'</tr>';
        
    }

Quien pueda ayudarme se los agradezco..
Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poco de ayuda

Hola,

Una idea sería definir una carpeta en el server llamada imagenes dentro de la cual tengas otra llamada categorias, y en esa carpeta subes una imagen jpg de nombre el id de la categoria y de extension .jpg(esto para cada categoria que tengas)

Y uego añadir una linea con una etiqueta html img que llame al archivo jpg segun la categoria.

Y cambiar esto:

Código PHP:
echo '<img src="imagenes/categorias/'.$row['cat_id'].'.jpg" alt="'.$row['cat_name'].'">
                <a  href="news.php?id=' 
$topicrow['topic_id'] . '">' $topicrow['topic_subject'] . '</a>
             creado el ' 
date('d-m-Y H:i'strtotime($topicrow['topic_date'])); 
O sea tu tendrias estos archivos

imagenes/categorias/1.jpg para el icno de la categoria 1
imagenes/categorias/2.jpg para el icno de la categoria 2
imagenes/categorias/n.jpg para el icno de la categoria n

Como ves es muy sencillo. Hemos puesto una imagen que esta en ese directorio imagenes/categorias/ y cuyo nombre es el numero de la categoria más la extension y ya esta.


Un saludo.

Etiquetas: iconos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.