Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un poco de ayuda con valores

Estas en el tema de Un poco de ayuda con valores en el foro de PHP en Foros del Web. Digamos que tengo una tabla llamada reportajes en donde hay un campo llamado seccion Si quiero mostrar cuantos reportajes hay un tipo de seccion y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 21:54
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Un poco de ayuda con valores

Digamos que tengo una tabla llamada reportajes en donde hay un campo llamado seccion
Si quiero mostrar cuantos reportajes hay un tipo de seccion y cuantos hay en otro como seria?.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 22:46
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Select count(*) as total from tabla group by seccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:06
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo gracias

Me quito el sombrero .
gracias
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:27
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Pense haberlo logrado pero no
Código PHP:
<?
include ('conexio.php');
$sql="Select count(*) as total from reportajes group by hoteles"
$result=mysql_query($sql,$conexio);
echo 
"<font face=verdana size=2 color=black><b>$total</b></font>";
mysql_close ($conexio);
?>
esto me muestra 1 y si esta bien es 1 el que tengo en hoteles pero cuando utilizo lo mismo y lo cambio por cines me aparece 1 y no es uno, ese es el problema , perdon por la molestia.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:40
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Código PHP:
<?
include ('conexio.php');
$sql="Select count(*) as total from reportajes group by hoteles"
$result=mysql_query($sql,$conexio);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<font face=verdana size=2 color=black><b>$row['total']</b></font><br>";
}
mysql_close ($conexio);
?>
Estas seguro q es $conexio?

No será $conexion
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:52
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/psa/home/vhosts/portalcancun.com/httpdocs/reportajes.php on line 63

63: while ($row=mysql_fetch_array($result))

tengo mala suerte disculpa las molestias hermano
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 11:53
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
nada?
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 14:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si tienes dudas de SQL, puedes mirar su sintaxis en www.mysql.com , por ejemplo. Hay verias que es 'group by nombre_del_campo'. Si el campo se llama 'hoteles', pues bien. Pero creo que se llamaba 'seccion'. Ademas, para saber el mensaje del error de MySQL, usa la funcion mysql_error(). Ahi tienes algun ejemplo. En tu caso supongo que te dira algo como 'nombre de columna hoteles no existe'.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.