Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta...

Estas en el tema de Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta... en el foro de PHP en Foros del Web. Ok tengo lo siguiente: Código PHP: <input name="ruta" type="text" value="  <?php  echo  "http://www.elcapitolio.net/noticias/images/" . $_FILES [ 'fichero' ][ 'name' ]. "index.gif" ; ?>  " size="50" /> Hasta aqui todo bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 23:50
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta...

Ok tengo lo siguiente:

Código PHP:
<input name="ruta" type="text" value=" <?php echo "http://www.elcapitolio.net/noticias/images/".$_FILES['fichero']['name']."index.gif";?> " size="50" />
Hasta aqui todo bien,

Pero! si el campo ['fichero']['name'] queda en blanco lo que me ingresaria a la base de datos seria solo esto:

http://www.elcapitolio.net/noticias/images/

yo lo que quiero es que cuando el campo lo dejen en blanco, me aparezca esto:
spacer.gif
en vez de quedar en blanco...

como lo puedo hacer?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta...

Pon en la base de datos como default el valor que quieras y activa el NOT NULL y asi siempre que lo dejes en blanco aparecera la imagen que ayas definido como default (esto lo puedes hacer desde php myadmin o con sql a pelo...)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:59
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta...

Cita:
Iniciado por No-NaMe Ver Mensaje
Pon en la base de datos como default el valor que quieras y activa el NOT NULL y asi siempre que lo dejes en blanco aparecera la imagen que ayas definido como default (esto lo puedes hacer desde php myadmin o con sql a pelo...)
Perfecto... es lo que necesito...

Utilizo phpMyAdmin pero no se donde se establece el valor default sera en Predeterminado2 ??

y por ejemplo quiero que el predeterminado sea spacer.gif tal cual asi lo escribo??
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Un poco de ayuda por que no supe como plantear esta pregunta...

si, y recuerda activar el valor de NOT NULL para evitar que te siga guardando campos en blanco, tambien piensa que si ese archivo tiene que ser usado en distintos sitios (ya que es una imagen) es mejor que guardes la ruta entera no vaya a ser que luego tengas problemas para mostrarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.