Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un poco de Informacion de PHP 6

Estas en el tema de Un poco de Informacion de PHP 6 en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as). Les dejo un link donde nos cuentan ¿que nos espera con php 6 ? Algunos temas son: - Register globals es retirado - El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Un poco de Informacion de PHP 6

Compañeros(as).

Les dejo un link donde nos cuentan ¿que nos espera con php 6 ?

Algunos temas son:

- Register globals es retirado
- El Modo seguro tambien retirado.


Hay mas temas al respecto, es bueno que lean un poco.

Aca el Link:
http://es.phpsolmag.org/?module=prod...alue=87&page=1

Bueno espero no haber hecho mal en poner esta informacion ya que el foro es para hacer concultas.

Eso no mas.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Bueno espero no haber hecho mal en poner esta informacion ya que el foro es para hacer concultas.
No, .. que el foro se use en "preferencia" para eso y realmente ese es la idea que dá forosdelweb.com al verlo en general .. no quiere decir que se use con ese fín sólo de "tengo problema" -> "otro te dá la solución" ... También podemos charlar en general de PHP (en este caso y foro), como es lo nuevo que se planea para PHP 6 como indicas en el artículo, técnicas en general, teoría y demás. Eso "nutre" al foro .. aunque lamentablemente la "balanza" está hacia el lado de "foro de soporte" más que a otros temas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 11:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 126
Comentarios:

Todavía andamos muchos sobre PHP 4 .. forzados por servicios de hosting que no quieren migrar a PHP 5 (pese que ya es estable hace tiempo).

Lo que me pregunto es cuando PHP.net dejará de mantener las versiones série 4.x y tener así para cuando salga PHP 6.x al menos PHP 5.x séries o bien definitivamente llevarlo todo a PHP 6 en forma natural y progresiva. Eso es lo que "no me gusta" de la filosofía "PHP", mantener várias "séries" de versiones actualizandose (y tal vez desgastando a la comunidad de programadores que colabora en esos desarrollos del núcleo de PHP).

Sobre PHP 6 .. me gustó todos los cambios sobre "register_globals" y otros similares. Así que "Srs." hay que ponerse las pilas con el uso de los arrays superglobales, que todavía hay mucho tutorial obsoleto en la red y gente que los sigue iniciandose por "mal" camino en ese aspecto o bien aplicaciones "viejas" que nunca se actualizarón (por qué era más cómodo "forzar" la configuración de PHP).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:16
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Yo creo que el problema de register_globals fue mal pensado desde el principio, he visto que en otros lenguajes nunca se tratan los argumentos de entrada como variables globales, y en todo tipo de aplicaciones y lenguajes se desaconseja su uso.

Lo del modo seguro lo entraría a cuestionar, aunq nunca lo he utilizado, me he fijado las grandes ventajas que ofrece.

El problema que veo con la migracion de PHP4 a PHP5 es que muchas aplicaciones simplemente no funcionan en PHP5 y se siguen actualizando las mismas (y usandose por algunos hostings) para seguir trabajando en PHP4.

Yo he tenido problemas con phpbb2, phpbb2plus, phpnuke, no se como estara la cosa actualmente, pero hasta hace poco tiempo que los probe no hubo caso.

Ade+, como dice Cluster, aun se enseña php asumiendo register_globals = on y otras malas practicas que permite el lenguaje.

Por mi parte, prefiero que las versiones se mantengan separadas, para poder seguir usando aplicaciones "no portadas/mal portadas" a PHP5, que por lo demas no cuesta mucho, o quisas no costaria tanto si se programara bien desde el principio.

A mi me agradaría la idea de que pudieran incluir un compilador o un interprete nativo de codigo compilado, para poder ofrecer aplicaciones sin codigo fuente y no tener la necesidad de requerir un ofuscador, ade+ el codigo compilado a maquina permitiria ejecutar + rapido los procesos.

Tambien me gustaría si es posible incluir algun metodo nativo para hacer benchmark, para medir la memoria que se gasta o el tiempo real de la ejecucion.

Última edición por ArrauKano; 07/09/2006 a las 13:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:31
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
:o como se les ocurre sacar el retorno por referencia

Con lo util que es, usar referencias en vez de copias gasta menos memoria.
eso no me gusto. Me he fijado que en las ultimas actualizaciones de PHP4 y PHP5 se han puesto bastante + estrictos con este tema de las referencia.

una lastima, al menos para mi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Yo creo que el problema de register_globals fue mal pensado desde el principio, he visto que en otros lenguajes nunca se tratan los argumentos de entrada como variables globales, y en todo tipo de aplicaciones y lenguajes se desaconseja su uso.
Si vemos la historia de PHP y con qué objetivo nació este, en su época el objetivo era realizar una pequeña aplicación "web" o "modulito" de esta con el mínimo esfuerzo: lease por qué el lenguaje incorporó muchas funciones para solventar problemas típicos con el desarrollo "web", la no obligación de definir tipos de variebles, el tema de las variables globales .. etc.

Todo esto con el tiempo en PHP ha cambiado, vean como ejemplo el soporte de OOP que prestaba PHP y el que ahora presta, ya no se usa PHP para "modulitos" en páginas web ... ni se usa sólo para el entorno web; ahí tenemos PHP-GTK a paso lento pero firme .. integración con .NET con proyectos como Momo ... y el uso bajo línea de comandos en modo CLI ...

Es decir, el hecho de que se ha hecho "popular" este lenguaje ha hecho que se acerque a este lenguaje usuarios más "exisgentes" que piden cosas ya implementadas en otros lenguajes con más experiencia.

Cita:
Lo del modo seguro lo entraría a cuestionar, aunq nunca lo he utilizado, me he fijado las grandes ventajas que ofrece
A mi lo que no me quedó claro es si para PHP 6 se va a quedar como "Safe mode" a "ON" .. (con todas las restricciones que dicho modo impone). O se va a eliminar (y se mejorará la seguridad sobre todo cuando usamos PHP como ISAPI (módulo) por otros médios).

Cita:
Por mi parte, prefiero que las versiones se mantengan separadas, para poder seguir usando aplicaciones "no portadas/mal portadas" a PHP5, que por lo demas no cuesta mucho.
Las diferentes versiones quedarían igual ahí .. para quien desee usalas por sus motivos vários. Lo que sí que "obligaría" tal vez a servicios de hosting y programadores a migrar sus aplicaciones y desarrollar bajo los standares de las nuevas versiones que salgan (hoy en día a PHP 5).

Creo que mientras se siga dando soporte a PHP 4 (por parte de PHP.net sacando nuevas cosas para este ..) no se potenciará realmente las nuevas versiones. No me gustaría llegar a tener que mantener aplicaciones PHP 4 séries, 5 y cuando llegue 6. .. ya me parece eso un caos. Por lo menos "subamos un escalon" .. Pero, es cierto que esto no depende del "programador" sólo .. hay cierta infraestructura que debe acompañar: servicios de hosting, parar servidores en producción para realizar las actualizaciones .. adaptar aplicaciones si corresponde .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
:o como se les ocurre sacar el retorno por referencia

Con lo util que es, usar referencias en vez de copias gasta menos memoria.
eso no me gusto. Me he fijado que en las ultimas actualizaciones de PHP4 y PHP5 se han puesto bastante + estrictos con este tema de las referencia.

una lastima, al menos para mi.
No es que lo "sacan" sino que ahora -todo- parámetro que se pase a una función .. lo definas o no así: será por referencia. (Esto lo ví en otro artículo sobre PHP 6 .. a ver si lo encuentro).

Edito: Me entró la duda sobre esta "afirmación" .. (así que no me hagan mucho caso al respecto). No encuentro donde lo "leí".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/09/2006 a las 13:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:47
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
tampoco me quedaba claro eso de "SACAR" o "dejar por defecto" algunas opciones.

insistiendo con lo de las referencias, podria dar resultados inesperados tratar todo por referencia. Al menos el retorno sería bueno, pero al pasar los parametros por referencia, puede ocurrir que la funcion haga cualquier cosa con la variable, y pensando en la POO y todo el paradigma que implica, una de las gracias era no preocuparse de como actua una funcion, solo que retorne lo que debe.

Mi voto esta con hacer + estricto el lenguaje, la flexibilidad que ha tenido desde el principio provoco que posteriormente se cayera en casos de ambigüedades que hoy son temas de lo más frecuentes sobre todo en foros de este tipo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2126
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
:o como se les ocurre sacar el retorno por referencia

Con lo util que es, usar referencias en vez de copias gasta menos memoria.
eso no me gusto. Me he fijado que en las ultimas actualizaciones de PHP4 y PHP5 se han puesto bastante + estrictos con este tema de las referencia.

una lastima, al menos para mi.
No se les ocurrio sacar, lo que pasa es que siempre te regresa una referencia (a menos que uses clone pero ese fue el mayor cambio de PHP4 a 5 que los objetos se copian por referencia en lugar de por valor)

A mi se me hace un muy buen cambio ya que simplifica la lectura del codigo, y si como dices gastas mucho menos memoria, pero las referencias (que son como los famosos punteros de C++).

Es muy util lo que los programadores estan haciendo para PHP6 (como el cambio de las asignaciones ( ?: ) ) creo veremos mucho futuro para PHP6.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:00
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.068
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 775
magic_quotes_gpc se elimina o estará en on por defecto????
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2126
Se elmina y actuara como off por defecto, ahora sera trabajo del usuario agregar o quitar \ en las cadenas
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:41
Avatar de Panino5001
Moderatroll
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.068
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 775
Gracias por la info!
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 16:24
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
bueno, pero en la misma pagina dice q la informacion no es 100% definitiva, asi q a esperar.

Pero hay q estar listos para probar (me refiero a escribir codigo que no implique incompatibilidades)
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:53
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 32
Lo que yo tengo entendido y es lo que sucede en PHP5, no sé si esto justamente cambia en PHP6 (lo dudo) es que los únicos que siempre pasan por referencia son los objetos, no todas las variables.

Código PHP:
$a "hola";
function 
cambio($a){
    
$a "mundo";
}
cambio($a);
echo 
$a
Si quisiéramos que este caso modifique el valor original, tenemos que retornar el valor y asignarlo, o cuando pasamos el parámetro decir que es por referencia.

Si fuera por referencia, como sucede con los objetos en PHP5, entra el objeto sin decirle nada y sin retornar nada, queda modificado.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.