Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me podeis echar una manita?

Estas en el tema de me podeis echar una manita? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy intentando instalar un foro adn (php) en mi web, la subo al servidor con todo configurado pero la pagina índice me sale este error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:16
Avatar de ulisses  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta me podeis echar una manita?

estoy intentando instalar un foro adn (php) en mi web, la subo al servidor con todo configurado pero la pagina índice me sale este error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /user/export/php/vol.2031/34/buceadorprofesional_es/iphp/index.php on line 24

por el resto funciona bien,
alguna idea????

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:35
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
no te funciona por que tienes que compilar php con soporte para mysql, par aelo haz:

./configure --with-mysql [resto de parametros]
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa en tus mysql_query() .. mysql_connect() estructuras tipo:

$consulta=mysql_query(.....) or die (mysql_error());

Con eso obtendras si Mysql ha detectado algun error en la sentencia SQL q le enviastes .. tal vez algun nombre de campo mal escrito .. alguna tabla u otros errores de sintax o definición.

Y .. asegurate de que esa consulta te arroje al menos un registro.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si no pones el codigo es muy dificil darte la respuesta. Pero si lees el mensaje de error te dice que el parametro que le has pasado a mysql_fetch_row() no tiene un valor valido. Normalmente ese parametro es una variable a la que le has asignado el valor devuelto por mysql_query(). mysql_query() devuelve un valor valido si no se ha producido ningun error al ejecutar la consulta MySQL, o FALSE si se ha producido un error. FALSE no es un valor valido como parametro de mysql_fetch_row(). Es decir, que posiblemente tu error sea debido a que se ha producido un error MySQL al ejecutar la consulta. Esto puede ser debido a que intentas acceder a una tabla que no existe o algun tipo de error de sintaxis SQL. Para saber que error ha sido, puedes usar la funcion mysql_error(). Ejemplo:
Código PHP:
$result=mysql_query($consulta);
if (!
$result)  // si result es FALSE, se cumple la condicion
{
  echo 
"Error en la consulta $consulta. MySQL dice ".mysql_error();
  exit;

te recomiendo que te leas en el manual las funciones de MySQL. Vienen muchos ejemplos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jejej Josemi ... las FAQ's de PHP te esperan xDDD ..

Hazte un cut-and-paste de tu explicación junto con el mensaje de error típico .. y tal vez si quieres la alternativa corta or die(mysql_error() ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.