Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poder actualizar datos de pagina a diario en html

Estas en el tema de poder actualizar datos de pagina a diario en html en el foro de PHP en Foros del Web. ya que no me explique bien, y esto seguro que ustedes lo saben, lo voy a preguntar de otro modo... a ver... yo tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
poder actualizar datos de pagina a diario en html

ya que no me explique bien, y esto seguro que ustedes lo saben, lo voy a preguntar de otro modo...

a ver... yo tengo una pagina con unas cifras, y una persona que no tiene ni idea de codigo html, debe entrar para actualizar esas cifras a diario, asi que lo deberia hacer mediante algun panel web o algo asi....

como podria hacerlo??? se puede en html o deberia ser en php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 08:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes hacerlo con algún lenguaje del lado del servidor .. sea PHP .. o lo que gustes.

Generas un formulario HTML donde ingreses ese dato .. lo almacenas en un archivo de texto plano mismo .. y por otro lado donde requieras ese dato lo lees de ese archivo de texto plano que creas ..

Para todo esto puedes usar las funciones:

fopen() (y afines)
www.php.net/fopen

Pero .. entiendo que PHP no conoces? .. bien .. si es así no estaría de más que leas las FAQ's de este foro PHP para que conozcas un poco PHP.

Otro detalle .. te faltaría un mínimo de seguridad para ese script PHP ("panel de control") donde cierto usuario/persona entre a modifcar ese dato .. no crees? .. Bien, eso lo puedes hacer si sólo trabajas con un usuario con un simple "if()" (la validación) ... Es recomendable que leas algo sobre PHP antes de nada.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Para lo que pides podrías implementar una base de datos con una entrada de formulario HTML donde esa persona pueda actualizar diariamente los datos, y al enviar, éstos sean almacenados en la base de datos, y se vean actualizados cuando se visualicen.

Otra forma es usar XML para almacenar los datos.

Lo del archivo de texto plano mencionado por Cluster podría usarse y es la solución más sencilla, pero tiene muchas desventajas, como acceso lento para actualizar, borrar o realizar búsquedas, muy poca seguridad de los datos, y posibles incoherencias. Si van a ser muy pocos los datos a almacenar cada vez y la seguridad no es prioritario, usa fichero .txt, si no, no te lo aconsejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 09:43
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Vas a necesitar checar que tu hosting soporte PHP o ASP o alguna otra tecnologia del servidor
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por responder. HOmbre, algo de php voy sabiendo a la fuerza, y lo del archivo de texto me ha parecido una buena idea, mas aun pensando que son 15 numeros tan solo los que hay que actualizar, y no siempre todos...

como seria exactamente para que un form en html almacene los datos en un fichero de texto? y que script seria en php, para cargar ese texto en pantalla?

saludos y mil gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "form" de HTML no almacenará nada .. sino que desde tu "form" enviaras los datos (de este) a tu script PHP de proceso .. el cual generá ese archivo.

(esto es sólo para ir aclarando conceptos ..)

Cita:
mas aun pensando que son 15 numeros tan solo los que hay que actualizar, y no siempre todos...
Ahí la cosa cambia!!!! pero mucho ... con respecto a lo sencillo de usar un archivo de texto plano para solventar el problema .. Pero bueno .. igualmente se puede hacer. No obstante si puedes disponer de Base de datos (Mysql?) mejor usar una BD para evitar problemas de concurrencia a futuro, más comodo administrar y ofrecer otras mejoras al sistema que tal vez ahora ni te has planteado ...

No sé si sabes tomar los datos de un formulario en un script PHP .. Si no es así:


Las funciones para trabajar con archivos de texto plano ya te mencioné donde puedes ver como funcionan .. y bueno .. al trabajar con un archivo de texto plano como una "mini BD" con sus N registros .. vas a tener que trabajar todo como un array .. (www.php.net/array) modificar el dato que quieras y de ahí volver a escribir el archivo a cada modificación ...

El código "exacto" por mi parte no puedo hacerlo .. ahora si quieres .. TU vas haciendolo y nosotros te vamos orientando .. Pero antes sería recomendable que veas un tutorial de PHP por qué todos tienen un capítulo sobre como trabajar con archivos de texto plano!.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, con vuestra ayuda poco a poco voy pillando cosillas del php, jeej, que al principio me costaba....

Ya tengo hecha una base de datos con una tabla con esos 15 numeros, y he logrado en php hacer la consulta a esa tabla y mostrarla en mi pagina.... pero de ahi no paso.... Se que tengo casi todo hecho, pero me falta alguna herramienta para poder modificar esos registros en linea, es decir, como un mini phpmyadmin, pero para "torpes":

-le voy a meter un auth acess, y luego pasaria a la pantalla donde se muestra la tabla con sus actuales registros, y que me diese la oportunidad de modificarlos y guardar los cambios, para que asi en la pagina verdadera, se mostraran los registros actualizados.....¿Como diantres lo hago?

He probado pero no he sido capaz..... anda que si mi tabla fuese de 1000 registros, jajajaj, bufff...

Gracias por la ayuda, ya me queda menos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Acabo de aplicar el ejemplo que hay en desarrolloweb, para poder insertar, actualizar o borrar registros, y me ocurre algo raro en mi base de datos.....

Desde el panel html, inserto el nombre y el telfono por ejemplo, y al actualizar, no sale actualizado, pero me voy a phpmyadmin, y veo que se ha creado un registro pero en blanco......... es muy raro no??

es que ese ejemplo, es justo lo que andaba buscando, lastima que no me haya funcionado....Este es el enlace del ejemplo:
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 20:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El artículo que mencionas es extremadamente antigüo .. hoy por hoy (depende de la directiva: register_globals de tu php.ini) según la uses .. las variables externas (las que llegan a un script) debes recogerlas por sus respectivos arrays asociados ("arrays superglobales") según el método que llegaron (POST, GET .. etc).

Usa $_POST['nombre_variable_formulario'] donde lleguen variables por un formulario en método POST (como es el ejemplo) y $_GET['variable'] cuando lleguen por el URL. En las FAQ's de este foro PHP tienes ejemplos y explicado todo esto .. te invito a leerlas.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
sigo agradeciendote un monton tu ayuda, pero si ya me meto en eso de las variables y demas, pues me hago un lio como un demonio. Me he leido todas las fac sobre este tema y aun no saco nada en concreto......

de donde podria sacar el codigo php para hacer lo que hace el ejemplo de antes y que me funcione? se supone que en el hosting donde yo metere la pagina eso lo tendran todo arreglado en el php.ini verdad?


saludos y mil gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por guardwin
sigo agradeciendote un monton tu ayuda, pero si ya me meto en eso de las variables y demas, pues me hago un lio como un demonio. Me he leido todas las fac sobre este tema y aun no saco nada en concreto......

de donde podria sacar el codigo php para hacer lo que hace el ejemplo de antes y que me funcione? se supone que en el hosting donde yo metere la pagina eso lo tendran todo arreglado en el php.ini verdad?


saludos y mil gracias.
No, .. eso no depende tu "php.ini" o la del servidor .. si usan "register_globals a OFF" es TU código el que debes adaptar. De hecho si lo usas como te propongo NUNCA tendrás problemas si topas con un servidor que use "register_globals a OFF o a ON".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.