Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se podra jalar de la bd una imagen reducida de la original

Estas en el tema de se podra jalar de la bd una imagen reducida de la original en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.... segun tengo entendido....lo que quiero es un thumbnail...pero las imagenes no las tengo en una carpeta sino en la bd.... las logre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 21:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta se podra jalar de la bd una imagen reducida de la original

hola a todos....
segun tengo entendido....lo que quiero es un thumbnail...pero las imagenes no las tengo en una carpeta sino en la bd....
las logre subir gracias al tutorial de cluster....

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

lo que quiero ahora es sacarlas de alli porque algunas de las imagenes son bastante grandes, y las quiero enseñar al principio en pequeño para que cuando las clikeen las puedan ver en su tamaño original....

Podria alguien decirme como hacerlo....ya me estalla la cabeza y no me sale....

O por lo menos darme una guia.....

gracias

Jose Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 22:15
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Les paso mi secreto, ni tanto que lo saque de PHP.net
Código PHP:
<?
$img
=$tal['imagen'];  // Link para la imagen

                   
$maxwidth "350"// Tamaño máximo de ancho

                  
$maxheight"160"// Tamaño máximo de alto

$imagehw GetImageSize($img); // recogen información del tamaño de la imagen

$imagewidth $imagehw[0]; // se recoge el ancho

$imageheight $imagehw[1]; // se recoge el alto



IF ($imagewidth  $maxwidth)  { $alto=$imageheight/2$ancho=$imagewidth/2; } ELSE { $ancho=$imagewidth; }

IF (
$imageheight $maxheight) { $alto=$imageheight/2$ancho=$imagewidth/2; } ELSE { $alto=$imageheight; }

          echo 
"<img src='$img' align='center' width='$ancho' height='$alto'>"// se recoge y plasma la imagen ?>

Última edición por lado2mx; 05/05/2003 a las 22:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 22:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
ya vi como solo le puse un placeholder en el dreamweaver...y le puse el tamaño que queria que fuera.......
Lo saque con el mismo codigo html del tutorial de cluster.....
sencillo

gracias igual.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 11:18
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
para que sirva de ayuda para más personas, a modo de sugerencia, deberían de publicar como lograron lo que querían, (Códigos) ya que muchas veces habrán personas que necesiten lo mismo, y esto les puede ser de mucha ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
sicues / lado2mx ..

Esa solución es un poco "parche" .. osease, medir el alto/ancho de la imagen para asignarselo a las propiedades del <tag> image de HTML .. (alto/ancho) .. No crea un "auntentico" tumbnail donde no solo se reduce el tamaño fisico de la imagen sino el "peso" (tamaño en Bytes) de la imagen ..

Así estan solo metiendo un "elefante" en un Mini pero el elefanta sigue pesando lo mismo ..

Si quieren probar .. De una imagen almacenada en una BD en formato binario tan solo tienen que emplear el:

$img=$row['imagen']; // imagen en formato binario

En el resto de funciones para crear el tumbnail .. solo que ahora el id de la imagen será ese .. no el típico imagecreate($archivo_imagen) .. o funciones afines ..


Un saludo,

pd: Les borré algunos mensajitos de "vamos a chequear .." .. lo estoy probando .. etc .. para dejar un pcoo mas ordenado este mensaje ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 06/05/2003 a las 12:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 23:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
no lo entiendo.....ya lei el que esta en faq´s y ya probe de todo....
no sabes donde alla un tutorial o uno ya echo para que lo pueda entender mejor
recuerdate que soy principiante todavia
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 01:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
sicuesn .. aquí tienes una solución para crear thumbnails en "tiempo real" de las imagenes de tu BD ..
http://www.phpbuilder.com/annotate/m...hp3?id=1013332

Estaba equivocado en mi idea de usar como "resource" de imagen el "binario" tal cual del archivo (en algún lado leí algo así y me confundí ..? .. seguiré buscando ..)

El caso que se trata de guardar "temporalmente" el archivo de la BD para leerlo con las funciones clásicas de las librerias GD.

Esto (como bien dice su autor) baja el rendimiento de tu sistema al hacer ese proceso ..

Lo ideal es que si necesitas de una imagen "thumbnail" en tu BD para la imagen "tamaño real" que guardas .. sería que creases ese "thumbnail" a la vez que subes tu imagen a tamaño real a la BD .. guardando en un campo BLOD la imagen a tamaño real .. y en otro campo más adicional (BLOD tambien ..) el "thumbnail" de esa imagen .. Así tu BD sería mas "pesada" (en Bytes ..) pero el tiempo de proceso de tu servidor sería menor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/05/2003 a las 01:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 01:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
lo que me queres decir es que a la hora de subir la imagen a la bd
deje un campo con la original y que de alguna forma ponga otro campo en el cual se achiquite la misma imagen del tamaño que yo desee....
y despues se me haria mas facil si la jalo con un placeholder

correcto....?

bueno mejor leo lo que me mandaste
heheh

gracias por tu paciencia.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 02:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yupie jejej .. al final lo encontré ..

No es necesario que guardes "temporalmente" como dice el artículo que te puse antes ...

Solo se trata de usar:

imagecreatefromstring()

Dejo el ejemplo completo de "ver_thumbnail.php" en el mensaje original donde está el resto de script ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.