Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se podrá optimizar?

Estas en el tema de ¿Se podrá optimizar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos/as, aquí estoy molestandolos denuevo con otra duda medio tonta El tema es que tengo un código que me dice: -Usuarios Online (quienes) -Cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Se podrá optimizar?

Hola chicos/as, aquí estoy molestandolos denuevo con otra duda medio tonta
El tema es que tengo un código que me dice:
-Usuarios Online (quienes)
-Cantidad de usuarios online
-Ultimo registrado
-Registrados Hoy
-Cantidad total de usuarios en la base
-Visitantes Online

EL código es el siguiente (aún le faltan los visitantes online)

Código PHP:
$tiempo_pasado=time()-300;
$fecha=date("j/n/Y");

// Usuarios Online
$orden="SELECT usuario FROM datos WHERE ult_clic>='$tiempo_pasado'";
$result=mysql_query($orden);
while(
$row=mysql_fetch_row($result))
{
    
$usuarios_online=$row[0] . ", " $usuarios_online;
    
$cantidad_online++;
}
echo 
"Usuarios Online: ";
if(
$usuarios_online!=NULL)
{
    
$longitud_usuarios=strlen($usuarios_online)-2;
    
$usuarios_online=substr($usuarios_online,0,$longitud_usuarios);
    echo 
$usuarios_online;
}
else echo 
"Ninguno";

// Cantidad Online y Cantidad de Nuevos Hoy
$orden="SELECT COUNT(*) FROM datos WHERE fregistro='$fecha'";
$result=mysql_query($orden);
$row=mysql_fetch_array($result);
echo 
"<br>" "Cantidad Online: " $cantidad_online;
echo 
"<br>" "Nuevos Hoy: " $row[0];

// Ultimo Usuario
$orden="SELECT usuario FROM datos ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1";
$result=mysql_query($orden);
$row=mysql_fetch_array($result);
echo 
"<br>" "Ultimo Usuario: " $row[0];

// Cantidad Total
$orden="SELECT COUNT(*) FROM datos";
$result=mysql_query($orden);
$row=mysql_fetch_array($result);
echo 
"<br>" "Cantidad de Usuarios: " $row[0]; 
Como verán son demasiados querys, sin contar el q tengo q hacer para tener guardada la hora del último clic (1 más)... ahora viene la duda:
no es demasiado esto teniendo en cuenta q los tiene q hacer a cada refresh de la página??? hay alguna otra forma de hacer menos querys??

Les voy a agradecer muy enormemente cada opinión, ya que es un temilla importante para mi.
Les agradezco de antemano
Saludos.

Última edición por zaqpz; 20/09/2005 a las 13:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por mi parte creo que no hay forma de optimizar mejor el proceso .. Todas tus consultas son diferentes (ninguna guarda relación) .. ya usas COUNT() que es un gran paso para optimización (vs a usar por ejemplo mysql_num_rows())

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Muchas gracias por esa respuesta... realmente me quedé mucho mas tranquilo despues de leerla.
Saludos!
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.