Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Podria crear un login en base a esta tabla?

Estas en el tema de Podria crear un login en base a esta tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Antes que nada gracias por toda la ayuda que me estan dando y por la paciencia. Quiero crear un login donde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Podria crear un login en base a esta tabla?

Hola a todos. Antes que nada gracias por toda la ayuda que me estan dando y por la paciencia.
Quiero crear un login donde el usuario pueda entrar con su username y password y modificar el contenido de "valor" correspondiente a ese usuario en la siguiente tabla:



Y el php lo estoy haciendo así:
Código PHP:
<?php
session_start
();
$username $_POST['username'];
$password $_POST['password'];
if (
$username&&$password)
{
$connect mysql_connect();
mysql_select_db();
$query mysql_query("SELECT * FROM xxx WHERE username='$username'");
$numrows mysql_num_rows($query);
if(
$numrows!=0)
{
while (
$row mysql_fetch_assoc($query))
{
$dbusername $row['username'];
$dbpassword $row['password'];
}
if(
$username==$dbusername&&$password==$dbpassword)
{
echo 
"
<h2>[email protected] "
.$_SESSION['username']."!</h2>";
$_SESSION['username']=$username;
}
else
echo 
"Datos incorrectos!";
}
else
die(
"Datos incorrectos!");
}
else
die (
"Por favor ingrese un nombre de usuario y contraseña!");
?>
¿Como puedo hacer para ofrecerle una opción de modificar el campo "valor" de mi tabla en la base de datos correspondiente a su nombre de usuario? O sea que se puedan conectar varios usuarios introducidos en mi base de datos y que cada uno modifique el contenido de "valor" correspondiente a su fila en la base de datos.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 20:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Hola
bueno, pues una vez que esta logueado ya tienes los datos para hacer los filtros en la tabla,
y así pues puedes, por ej, en la página de ingreso agrega un formulario html
en donde tengas el campo de texto para que agreguen lo que necesiten,
y cuando se guarde en la bd lo que harias es un update al campo valor
donde el username sea el que esta logueado (o el id mejor, o ambas, ya va a gusto)
para filtrar como preguntas en el post anterior
espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Gracias mortiprogramador, me sirvio mucho ese cable. Generé este código pero creo que la consulta a la base de datos esta mal:

Código PHP:
<?php

mysql_connect
("");
mysql_select_db("");
$el_valor=$_POST['id'];
$get mysql_query("SELECT * FROM login where username='$username' AND ofertas where id='$el_valor'") or die ("La tabla no existe");

Después viene el ciclo y todo lo demas.

?>
Son 2 tablas que quiero leer y que obtenga información de las 2...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:15
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

bueno aunque nose si lo necesitas tambien seria bueno que le dieras campos de nivel para determinar los privilegios del usuario de tu web si lo necesitas en cuanto a la consulta se ve bien pero dices que kieres consultar dos tablas cuales son que llevas echo?? saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
Iniciado por Ozone Ver Mensaje
Gracias mortiprogramador, me sirvio mucho ese cable. Generé este código pero creo que la consulta a la base de datos esta mal:

Código PHP:
<?php

mysql_connect
("");
mysql_select_db("");
$el_valor=$_POST['id'];
$get mysql_query("SELECT * FROM login where username='$username' AND ofertas where id='$el_valor'") or die ("La tabla no existe");

Después viene el ciclo y todo lo demas.

?>
Son 2 tablas que quiero leer y que obtenga información de las 2...
Estas en lo correcto, el query esta incorrecto
pregunto algo, ofertas = a que???
debería ser algo así
Código SQL:
Ver original
  1. -- si se agregara valor a ofertas
  2. SELECT * FROM login WHERE username='$username' AND ofertas = '$ofertabuscada' AND id='$el_valor'
  3. -- si se quitara ofertas
  4. SELECT * FROM login WHERE username='$username' AND id='$el_valor'
espero te sirva
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Hola carlos, lo que necesito hacer es comparar 2 campos pero cada uno esta en una tabla diferente (login y ofertas). En login hay un numero y en ofertas hay otro y lo que yo quiero hacer es que me compare cual es el mayor y cual el menor. A la oferta la va a reconocer por el id de la URL por eso le pido el $_POST['id']; y al usuario lo reconoce por la sesión en la que está logueado. Mi problema es que no se como hacerle al pedido a la base de datos para que me tome todos los campos de la tabla ofertas y todas los campos de la tabla login y ya poder asignarle a cada uno una variable y hacer la comparación... ¿se entiende? se que está medio explicado a lo gaucho...
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

mortiprogramador, vi tu mensaje al contestar el otro. login y ofertas son 2 tablas diferente. A la oferta la va a reconocer por el id de la URL por eso le pido el $_POST['id']; (por eso pongo id=$elvalor) y al usuario lo reconoce por la sesión en la que está logueado.
Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:28
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
A la oferta la va a reconocer por el id de la URL por eso le pido el $_POST['id'];
si la va a reconocer por la url debes recibirla con $_GET no con $_POST otra cosa tienen un campo relacion estas dos tablas??? no entiendo muy bien creo que tienes que darnos un pokito mas de detalles, sino has dos consultas separadas y guardas el resultado de cada una en una variable y lo comparas espero te ayude
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:34
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
si la va a reconocer por la url debes recibirla con $_GET no con $_POST otra cosa tienen un campo relacion estas dos tablas??? no entiendo muy bien creo que tienes que darnos un pokito mas de detalles, sino has dos consultas separadas y guardas el resultado de cada una en una variable y lo comparas espero te ayude
uhm, ahora hablas de dos tablas, pero el post original era solo una....
podrias hacer un UNION SELECT consultando a ambas tablas

o consultas aparte, o como te dice carlos_belisario, tal vez quieras relacionar datos entre tablas, en cuyo caso podrías usar INNER JOIN por ej

opciones opciones
nos comentas
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, ahora hablas de dos tablas, pero el post original era solo una....
podrias hacer un UNION SELECT consultando a ambas tablas

o consultas aparte, o como te dice carlos_belisario, tal vez quieras relacionar datos entre tablas, en cuyo caso podrías usar INNER JOIN por ej

opciones opciones
nos comentas
exactamente opciones tiene muchas pero con la pocainformacion que nos ha suministrado como sabemos como orientarlo de la mejor manerax eso mi pregunta tienes relacionadas las tablas?? te serviria relacionarlas?? sino puedes hacer consultas separadas la respuesta a cada una de estas preguntas las tienes tu amigo solo queda que veas cual es la mejor solucion para ti saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Es verdad lo del GET había copiado el POST que había usado para un form.
Las 2 tablas no tienen nada que las una, les dejo los 2 query.
Código PHP:
$el_valor=$_GET['id'];
$username$_SESSION['username'];
mysql_query("SELECT * FROM ofertas where id='$el_valor'") or die ("La tabla no existe");
mysql_query("SELECT * FROM login where id='$username'") or die ("La tabla no existe"); 
Lo que me dicen ustedes es que puedo consultar las 2 cosas por separado, ¿pero como lo hago si el tema de asignar variables lo hago dentro del while con el mysql_fetch_assoc. Les dejo el código completo que estaba intentando hacer:

Código PHP:
<?php

mysql_connect
("");
mysql_select_db("");
$el_valor=$_GET['id'];
$username$_SESSION['username'];
$get mysql_query("SELECT * FROM login where username='$username' AND ofertas where id='$el_valor'") or die ("La tabla no existe");

while (
$row mysql_fetch_assoc($get))
{

$variable $row['valor1'];  // Esta info esta en la tabla login
$variable2 $row['valor2']; // Esta info esta en la tabla ofertas

echo "$variable es mayor que $variable2";
}

?>
Algo asi maso menos es lo que quiero... No se como decirle dentro del while que $variable lea un campo de una tabla y $variable2 lea uno de la otra tabla.

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

uhm, sigo algo desubicado...
a ver, que estas comparando?? un número de ofertas??? o algo así??

en ese caso, yo haria 2 consultas con 2 while, y dentro de cada while
creo un array donde ir guardando cada resultado,
y luego si comparo un array contra el otro posición por
posición en un for aparte, a menos que mi idea del UNION SELECT funcione,
en cuyo caso se podría hacer como lo estas planteando

suerte con eso
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

bien hasta aki asignaste
Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_assoc($get))
  2. {
  3.  
  4. $variable = $row['valor1'];  // Esta info esta en la tabla login
  5. $variable2 = $row['valor2']; // Esta info esta en la tabla ofertas
  6. }
  7. if($variable>$variable2){
  8.      echo "el valor  $variable es mayor";
  9. }
  10. else{
  11.     echo "el valor  $variable2 es mayor";
  12. }
revisalo y ve si te sirve
edito:
ojo estas trayndo en un solo while los datos debes hacer un while x cada query saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
uhm, sigo algo desubicado...
a ver, que estas comparando?? un número de ofertas??? o algo así??

en ese caso, yo haria 2 consultas con 2 while, y dentro de cada while
creo un array donde ir guardando cada resultado,
y luego si comparo un array contra el otro posición por
posición en un for aparte, a menos que mi idea del UNION SELECT funcione,
en cuyo caso se podría hacer como lo estas planteando

suerte con eso
saludos
Claroo... En realidad en login el usuario tiene un cierto numero en un campo (serian sus puntos) y en ofertas hay otro entonces cuando adquiere esa oferta se debiera descontar ese numero. ¿Como crees que sería mejor hacerlo? Realmente eso que me comentaste sobre las 2 consultas no me queda muy claro...

Última edición por Ozone; 12/09/2010 a las 00:20
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bien hasta aki asignaste
Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_assoc($get))
  2. {
  3.  
  4. $variable = $row['valor1'];  // Esta info esta en la tabla login
  5. $variable2 = $row['valor2']; // Esta info esta en la tabla ofertas
  6. }
  7. if($variable>$variable2){
  8.      echo "el valor  $variable es mayor";
  9. }
  10. else{
  11.     echo "el valor  $variable2 es mayor";
  12. }
revisalo y ve si te sirve
edito:
ojo estas trayndo en un solo while los datos debes hacer un while x cada query saludos
Probé el code pero me da error el query me muestra el die...

Gracias por la paciencia!
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

pues fijate te lo pongo mas sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query("SELECT * FROM ofertas where id='$el_valor'") or die (mysql_error());
  2. $query1=mysql_query("SELECT * FROM login where id='$username'") or die (mysql_error());  
  3. while ($row = mysql_fetch_assoc($query)){
  4.      $valor_oferta=$row['campo'];#obtienes el valor de la oferta
  5. }
  6. while ($row1 = mysql_fetch_assoc($query1)){
  7.      $valor_puntos=$row1['campo'];#obtienes el valor de puntos
  8. }
  9. if($valor_puntos>$valor_oferta){
  10. #lo que sea que kieras hacer cuando sea mayor los puntos
  11. }
  12. else{
  13. #lo que sea que kieras hacer cuando sean mayores las ofertas
  14. }
ahi estan las consultas searadas y los queri separados los campos de tu bd no los conosco acomodalos y si te da un error con el or die mysql_error() te va a decir cual es no los indicas para ayudarte mejor saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

Impecable carlos_belisario muchas gracias a ti y a mortiprogramador por toda la ayuda!! Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 00:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Podria crear un login en base a esta tabla?

que bien que te alla servido hermano una sugerencia mas si son iguales tienes q pasa?? valida esa opcion tambien que a mi se me paso pero ya es carpinteria saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: login, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.